搜索
bottom↓
回复: 12

请教amo超静音空压机用的什么润滑油》

出0入0汤圆

自己在用一台隔膜泵的空压机,也就是无油静音空压机,虽说是静音,其实也不太安静,有时候晚上用,有声音实在不方便(在住宅区),虽然邻居没有为此找过我,我自己也有些不好意思。
自己就琢磨着用冰柜用的压缩机改装一个。应该可以解决噪音问题。
问题就来了。冰柜空压机用的是压缩机油,压缩机工作时,压缩机油是参与循环的,所以需要换润滑油。
但不知道换什么润滑油啊。记得阿莫站长之前销售的超静音空压机是换过机油的。记得有个帖子还有介绍。不过我没搜到,有一篇文章阿莫站长采购了“中国石油克拉玛依“昆仑”冷冻机油 L-DRA/A”
但后来我又看到有积碳的问题。不知道最后使用的是什么型号的机油,不知道是否方便告知。

编辑原因:修改错别字

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我采购的压缩机规格是 万盛 的280W的冰柜用压缩机。
一开始的时候想买点汽车润滑油代替,去买了桶"白壳"(最低等级的壳牌四冲程汽油发动机润滑油)。回来倒出压缩机里面原带的压缩机油的时候发现,对比二者粘度差别实在太大。不确定是否可以。

出0入0汤圆

没人知道吗?自己顶顶。

出0入0汤圆

不用换油。压缩机的冷冻油溶于制冷剂,所以会随制冷剂在制冷管路内循环,但冷冻油不溶于空气,所以不必担心。但由于自身结构的原因(一般都是活塞式),使用中会有很少的油从高压出来。

出0入80汤圆

话说这个问题大街上修冰箱的应该知道吧。

出0入0汤圆

ncj_12345 发表于 2014-9-9 17:16
不用换油。压缩机的冷冻油溶于制冷剂,所以会随制冷剂在制冷管路内循环,但冷冻油不溶于空气,所以不必担心 ...

原来如此。多谢。

出0入0汤圆

别瞎折腾,淘宝搜隔音绵,效果妥妥的,买厚的。回来先晾晾,味太大

出0入0汤圆

MARK一下

出0入0汤圆

laoshiyuan 发表于 2016-4-24 20:56
你是说,可以把空调包起来?
声音就会小是吗?

和空调有什么关系?隔音棉就是很多小空洞的结构,声音很难通过它传导出去,大都被吸收了。

出0入0汤圆

雨雪随行 发表于 2016-4-26 22:36
和空调有什么关系?隔音棉就是很多小空洞的结构,声音很难通过它传导出去,大都被吸收了。 ...

用压缩机做了。隔音棉应该不ok的。因为泵头会发热啊。

出0入0汤圆

laoshiyuan 发表于 2016-4-27 18:16
怪我没问清楚,就是老空调的空压机比较响,用隔音棉可以吗?

这个不清楚,如果压缩机发热不厉害可以用,隔音棉隔音同时也隔热。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。