搜索
bottom↓
回复: 10

TL16C554的问题

出0入0汤圆

我们公司是做开发板的,公司要做DSP5509开发板。
这个开发板是面向学校的,领导说要做的大些,有指示灯、按键、矩阵键盘、点阵、数码管等。
因为串口少,要用TL16C554扩展串口,我查了一下资料,网上很少。
有一些程序,改了一下也没搞好。
请问哪位高手用过,指点一下。谢谢!

出0入0汤圆

顶一个。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

EXAR的XR16V554好像能够直接替代楼主所选的芯片
可以参考下XR16V554Driver和其他资料
http://www.exar.com/connectivity ... vlio-uarts/xr16v554

出0入0汤圆

芯片已经选定了,不能换了。

出0入0汤圆

顶起来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

这年头 一个串口扩展芯片 比一个带4串口的单片机还贵 何必呢

出0入0汤圆

我1楼已经说了,做DSP开发板需要,换成4串口单片机还用得着DSP开发板吗?

出0入0汤圆

我前阵子搞了个spi转多串口的模块,用fpga做的,坛子里好像也有个人搞了个spi转8串口的模块

出0入0汤圆

好像554就是相当于四个550,驱动应该是相同的,除了片选和中断状态读取

出0入0汤圆

学校用开发板用那么多串口做什么,还不如简单点,老师叫起来容易,学生学起来也简单。

出0入0汤圆

那是领导的意思,我也没办法。领导说,简单了卖不出钱来。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。