搜索
bottom↓
回复: 20

用mach3做的专业设备界面,请大家评评

出0入0汤圆

用mach3做的专业设备界面,请大家评评,用来将铁丝折弯并焊接的,三个轴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出5入8汤圆

我靠!这怎么做的,一点都不像mach3了?

出0入0汤圆

冬瓜吗我是鸭梨 发表于 2014-9-11 09:28
我靠!这怎么做的,一点都不像mach3了?

自己做mach3界面,坛子里有定制界面的软件。

出0入0汤圆

不怎么样,很丑。

出0入0汤圆

mach3  用G代码 可以输出 开关量?  比如 送丝压紧 。
G代码能获取外部开关量?比如限位开关。

出0入0汤圆

配色不太好

出0入0汤圆

界面有待优化 不好看 但实用

出0入0汤圆

你做的思路是怎样的 介绍一下

出0入0汤圆

工业机主要是操作方便

出0入228汤圆

搞个3轴控制器+触摸文本,是不是更方便些

出0入0汤圆

不知道楼主有没有对焊机的工作视频

出0入0汤圆

street 发表于 2014-9-11 09:49
mach3  用G代码 可以输出 开关量?  比如 送丝压紧 。
G代码能获取外部开关量?比如限位开关。 ...

用M代码即可,输出开关量,获得开关量,可以参考论坛前些天有高人提供的mach3函数电子文档。

出0入0汤圆

dqlm016 发表于 2014-9-11 12:06
不知道楼主有没有对焊机的工作视频

回头录一个看看,估计录不好,机器在客户手里。

出0入0汤圆

wxws 发表于 2014-9-11 10:03
搞个3轴控制器+触摸文本,是不是更方便些

触摸文本没弄过,翻看别人资料,发现干扰比较大,这个界面是用外部按键操作,不用鼠标或触摸。要的是稳定。

出0入0汤圆

做的太简单了吧 有点山寨的感觉

出0入0汤圆

fgtzjl123 发表于 2014-9-11 14:34
做的太简单了吧 有点山寨的感觉

呵呵,客户要求做成蓝底白字,和专业数控界面比较像就OK,所以无法做界面美化,所有界面上操作全部映射为外部按键。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-9-11 16:07
有教程吗?我也没留意。

哇,老大回复。有哇,我是看见您的系列帖子,然后翻到界面定制的,对了,你是不是有个大家汉化的帖子,应该是那里。

出0入0汤圆

背景是蓝色太刺眼,背景应用沉一点的颜色,还有同一类型按钮的相对位置要跟操作对应,如“xxx上”和“xxx下”的相对位置应为一上一下,这样才够人性化吧,以上纯属个人建议~

出0入0汤圆

iixin 发表于 2014-9-11 16:28
哇,老大回复。有哇,我是看见您的系列帖子,然后翻到界面定制的,对了,你是不是有个大家汉化的帖子,应 ...

能不能再贴一下那个帖子的地址

出0入0汤圆

1  2.000字体 和 拉丝是对应的么?为何不搞到字大小一样大,字体大小各处不一致没有美感。  
2  速度上 速度下 如果不和上面是一样的功能的话,最好分隔开或者拉开一定距离。
3  底部按键大且分散,感觉松松垮垮
4 拖拽的上下,都是四个字的,只有拖拽自己两个字。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。