搜索
bottom↓
回复: 20

雕刻双色板,有什么可以用的单线字体?

出0入0汤圆

目前我使用的步骤是:
CorelDraw中排版,选择普通字体。
导出dwg文件,在cad中可以看到,文字已经被拆分成图形。
在Artcam中,选中文字部分,选择区域清除。

因为字体不是单线,最后区域清除的时候生成的刀路比较费时间。

所以想问下,有什么可以用的单线字体,在CorelDraw中选中,导出到Artcam中的时候就是一条线,那么选择二维轮廓加工就省时间了。

直接在CAD排版貌似也行,但还是想问下有没有其它解决的方法。

最后,附上之前刻的一块标牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

二维的话还是文泰专业,自带好多字体
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

刚才试了下,CorelDraw转dwg时,文字选择保存为文字格式,英文自动变为cad中的单线字体,中文变成???,在cad中重新设置后文字样式后,中文可以显示。
但导入到Artcam后中文为乱码, 英文倒是想要的单线字体。

出0入50汤圆

用单线字体就可以啦,保存到系统字体文件夹就可以了。
应该可以吧。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2014-9-14 17:36
用单线字体就可以啦,保存到系统字体文件夹就可以了。
应该可以吧。

单线字体,从 Coreldraw转到CAD,就变成有粗细的线了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入50汤圆

起码等宽,设置与刀具同宽度的话,程序会自动走中心的吧。

出0入50汤圆

cad 本身有单线字体的,保存为DXF可以变成线条的吧。

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2014-9-14 22:07
cad 本身有单线字体的,保存为DXF可以变成线条的吧。

嗯。CAD有单线字体,但排版没coreldraw方便,所以想有没有直接能用的。

出0入0汤圆

也想知道

出0入0汤圆

litchiate 发表于 2014-9-15 19:52
嗯。CAD有单线字体,但排版没coreldraw方便,所以想有没有直接能用的。

有没有成功 过的?

出0入0汤圆

我也想知道这个

出0入0汤圆

文字先添加轮廓线,再把文字删掉而保留轮廓线,最后吧轮廓线转成曲线,这样子行不?

出0入0汤圆

文泰的的雕刻软件,包含很多字体,这种字体雕刻很easy

出0入0汤圆

在 AUTO CAD 里面写单线字,然后导出 DXF 格式就可以了。

出0入0汤圆

sixwater 发表于 2014-9-24 15:10
文字先添加轮廓线,再把文字删掉而保留轮廓线,最后吧轮廓线转成曲线,这样子行不? ...

这样和有线宽的字体选区域清除的效果是一样的,无法保证一刀走完。

出0入0汤圆

zm810629 发表于 2014-10-4 18:23
在 AUTO CAD 里面写单线字,然后导出 DXF 格式就可以了。

这是可以,但autocad里单线字体比较丑,排版也没coreldraw方便。

出0入0汤圆

fjl888ful 发表于 2014-9-25 11:16
文泰的的雕刻软件,包含很多字体,这种字体雕刻很easy

有空了去试试文泰。

出0入0汤圆

文泰用过,个人感觉不是很好用。

出0入0汤圆

这个也想知道,看过文泰有4种单线体,细圆 仿宋 楷体 宋体。

出0入0汤圆

导出DXF格式确实可以用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。