搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: way2888

STM8 TinyBoot V5.3 源码

出0入4汤圆

有人试过在stm8s003f3上使用吗?编译会报错,估计内存不足

出0入0汤圆

正好学习下。

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2017-8-24 19:57
有人试过在stm8s003f3上使用吗?编译会报错,估计内存不足

查看一下ICF文件,Config.h中调用的是否为S103,以及选相卡MCU设置这几个地方是否匹配,编译器需用1.31版本的

出0入4汤圆

way2888 发表于 2017-8-24 22:14
查看一下ICF文件,Config.h中调用的是否为S103,以及选相卡MCU设置这几个地方是否匹配,编译器需用1.31版本 ...

特地下载1.3版本iar了,编译后下载出现这个错误

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2017-8-24 22:24
特地下载1.3版本iar了,编译后下载出现这个错误

FF00地址明显就是64K的空间,你查看ICF和头文件,把它修改过来就会没问题的,可能当时我最后用了64K的配置吧,自己修改一下吧
config.h 改#define s105c6为 #define s103f3

boot.icf 对应修改就可以了
define symbol bootsize= 0x100;        //S103(256-data:medium mode) S105(256-data:medium mode) S207(256-data:large mode)
define symbol flashsize= 0x10000;     //4k(0x9000) 8k(0xa000) 16k(0xc000) 32k(0x10000) 64k(0x18000) 128k(0x28000)
place at address mem:flashsize-bootsize     { ro section .loader, };   
place at address mem:flashsize-8            { ro section .reset, };
place at address mem:flashsize-4            { ro section .entry, };

出0入4汤圆

way2888 发表于 2017-8-25 19:53
FF00地址明显就是64K的空间,你查看ICF和头文件,把它修改过来就会没问题的,可能当时我最后用了64K的配置吧 ...

define symbol flashsize= 0x10000;     //4k(0x9000) 8k(0xa000) 16k(0xc000) 32k(0x10000) 64k(0x18000) 128k(0x28000)
修改了这个可以正常下载了boot进去。
但是板子用到485的,跟上位机通信还不行。一直没通信上

出0入0汤圆

為了這工具,才註冊阿莫電子的論壇~~  請教個外行的笨問題,我使用的是STM8S103K3,也能用嗎?

出0入0汤圆

标记一下,谢谢分享

出0入0汤圆

johnny4c 发表于 2018-5-18 14:58
為了這工具,才註冊阿莫電子的論壇~~  請教個外行的笨問題,我使用的是STM8S103K3,也能用嗎? ...

stm8s103和stm8s003都可以的

出0入0汤圆

这个不错。有价值。

出0入4汤圆

亲们,有没用stm8s003,485成功的呢?

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

bbandpp 发表于 2018-7-17 09:18
亲们,有没用stm8s003,485成功的呢?

改过STM8S003, 占用128bit空间,可行。使用的串口,没试过485

出0入4汤圆

winfuture 发表于 2018-7-17 16:57
改过STM8S003, 占用128bit空间,可行。使用的串口,没试过485

尝试485的,一直没成功。

出150入0汤圆

有没有可能吧stm32的也集成进去

出0入0汤圆

好资料,学习了。谢谢

出0入0汤圆

CD-EWSTM8-1311 谁有呢, 新版本编译不过

出0入0汤圆

ZHENZHEN真的·很好

出0入0汤圆

谢谢 下来看看啦

出0入0汤圆

mcusun2000 发表于 2019-8-24 12:05
CD-EWSTM8-1311 谁有呢, 新版本编译不过

同问,该版本的编译器有河蟹版本的吗

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5518043-1-1.html 找到了,在本坛就有

出0入0汤圆

注册机在这里 https://www.amobbs.com/thread-5574741-1-1.html

出0入0汤圆

STM8的bootloader,目前用不到,先MARK再说

出0入0汤圆

这个mcu源码,为啥用stlink仿真都无法进行调试呢。。。。。。。。。。。?????????

出0入0汤圆

sanwa 发表于 2020-5-5 16:50
这个mcu源码,为啥用stlink仿真都无法进行调试呢。。。。。。。。。。。????????? ...

loader工程可以仿真,但收到引导代码后跳转到ram里面运行就仿真不了,因为loader代码里面没有引导的原代码

出0入0汤圆

way2888 发表于 2020-5-5 17:27
loader工程可以仿真,但收到引导代码后跳转到ram里面运行就仿真不了,因为loader代码里面没有引导的原代 ...

while(1)
        {  // IWDG_KR= 0xaa;
            if(UART_SR_bit.RXNE)
            {   Buf[n++]= UART_DR;
                u16 *ptr= (u16 *)&Buf[n-2];
                if(*ptr == 0xaacc)          //判别Boot程序
                {   asm("JPF Buf");         //运行Boot程序
                }
                else if(*ptr == 0xccdd)     //清接收计数器
                {   Answer(0xa9);           //连接命令
                    n= 0;
                }
                else if(n >= sizeof(Buf))   //最大缓冲,即Boot程序不能大于缓冲区
                {   n= 0;
                }
            }
        }

仿真的时候,程序一直在while(1)里面循环,  if(UART_SR_bit.RXNE)这里一直条件不满足,进入不了,奇怪的是发送命令AA 3F D9 00 00 80 F5 00 00 00 00 CC CC DD,任然还有 a9数据返回,好疑惑

出150入0汤圆

stm32版本的谁改一个出来

出0入0汤圆

MARK

请教:STM8L051是否合用?

出0入0汤圆

vb工程调试提示错误 行23:不能加载控件s20x128kboot:许可证未找到

出0入0汤圆

liuxiangyub 发表于 2020-5-6 14:34
MARK

请教:STM8L051是否合用?

应该不能,stm8l的寄存器地址应该不一样吧,你可以参考源码修改一下

出0入0汤圆

重新安装vb就可以调试了,自己解答下

出0入0汤圆

way2888 发表于 2020-5-5 17:27
loader工程可以仿真,但收到引导代码后跳转到ram里面运行就仿真不了,因为loader代码里面没有引导的原代 ...

楼主知道还有哪些芯片可以跳转到ram里面运行吗?
STM8这个功能我用来提高EEPROM操作速度。

出0入0汤圆

sanwa 发表于 2020-5-6 15:33
重新安装vb就可以调试了,自己解答下

你写了配套的VB测试工具?能否也开源到这里。有空测试一下呀。

出0入0汤圆

zyw19987 发表于 2020-5-7 03:26
你写了配套的VB测试工具?能否也开源到这里。有空测试一下呀。

楼主发的资料包里面包含pc部分,就是vb的工程,已经开源 ,整个通信流程30楼已经做了详细的说明

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2014-9-19 13:54
有没有人愿意做个离线串口烧写器
我用逻辑分析仪分析了下 暂时只能做到这个程度了
主机PC    从机mcu

bootloader用ultra edit打开为何不是楼上发的一串字符,他们之间是怎么转换的呢?

出0入0汤圆

请问一下MCU 那边应该烧写哪个 呢。打开项目会有3个 一个是 app 一个 boot 一个loader。

出0入0汤圆

mark,STM8 bootloader
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。