搜索
bottom↓
回复: 17

改OMRON PLC继电器为晶体管输出。

出0入0汤圆

继电器速度太慢,用光耦来驱动多个串行74HC595。
OMRON CPM1A-20CDR-A.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

拆了04---07通道的继电器,用光耦直接代替,因为驱动电流非常小,就没有加扩流三极管。
用光耦的CE端做输出,也没有用高速光耦,手上的SFH6516-4直接代替。

出0入0汤圆

注意焊接质量啊,

出0入0汤圆

用过欧姆龙的PLC感觉还行,话说你直接换,这样好么

出0入0汤圆

牛B就一个字

出0入0汤圆

四个光耦准备替换四个继电器。
发光端串联2K电阻。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

LZ牛,改omron的PLC。这个是16个点吗?

出0入0汤圆

chenrulin 发表于 2014-9-12 13:28
LZ牛,改omron的PLC。这个是16个点吗?

OMRON CPM1A-20CDR-A
12输入,8输出的。

出0入0汤圆

欧姆龙有晶体管输出的,你这样是拿来玩玩的吧

出0入0汤圆

cl1cl1cl1cl1 发表于 2014-9-12 14:14
欧姆龙有晶体管输出的,你这样是拿来玩玩的吧

是啊,肯定不能拿来正常使用的.
学习而已.

出0入0汤圆

测试执行周期

最高输出频率635Hz

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我拆过台达PLC 晶体管和继电器的区别就在于 晶体管的把继电器换成了 一个小的电路板(光耦+三极管) 引脚和继电器排列一样的 看来完全是考虑到生产方便啊

出0入0汤圆

两者价格不一样吗?

出0入0汤圆

lhn0409 发表于 2014-9-12 22:11
两者价格不一样吗?

肯定不一样了,晶体管的要贵一些,用在需要高速开关的地方。
我也在考虑用个继电器大小的板子上装上光耦和晶体管。

出0入0汤圆

这是要用脉冲输出吗,我有个三菱的。也想改成晶体管。

出0入0汤圆

69879 发表于 2014-9-13 14:53
这是要用脉冲输出吗,我有个三菱的。也想改成晶体管。

是啊,就是想改了来驱动步进电机的。

出0入0汤圆

用计数器来任意分频。
二分频:

八分频:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mark,支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。