搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Edesigner.

现今的笔记本还要取电池使用交流电?

出0入0汤圆

从来不拔电池。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-9-12 02:11
人家台式机还想配个UPS以防意外断电,你倒好,买笔记本想把电池卸下来 ...

有理

出0入0汤圆

这个没必要吧,电脑买来就是要用的

出0入0汤圆

锂电池已经没有放完再充这一说法了。。

出0入0汤圆

抱歉...最近实测码代码只能坚持8小时了.....我前面的回复是不准确的..

出0入0汤圆

应不需要,但依说明书作最重要

出0入0汤圆

平时都当台式机用,很少用电池。但是数据比电池贵多了,还是装上电池以防万一吧

出0入0汤圆

坏了自己买18650换呗,更便宜

出0入0汤圆

其实销售人员是希望你在保质期内最好不要开机,起码尽量少开机。

出0入0汤圆

都是消费产品,要真是两年坏了就换新的了,如果三五年还不坏,那么也无所谓了
另外如果真是差旅人士,多买块电池就ok,如果不是,那么有没有电池其实差别不大

出0入0汤圆

我把电池拆下主要是嫌它重

出0入0汤圆

不出差的觉得没所谓,经常出差的会很在乎电池使用时间。

出0入0汤圆

从来不拆,真到电量撑不过半小时,也是时候换电脑了

出0入0汤圆

应该不会取电池。有保护电路的吧

出0入0汤圆

笔电有电池用交流电 电池应该都是浮充吧 而且电源转成成直流的直接供电 有电的时候电池应该不参加工作的吧

出0入0汤圆

销售人员是在哪里培训的

出10入284汤圆

数据比电池重要

出0入0汤圆

说明书上没有这种说法的话就别听卖电脑的瞎说。

出0入0汤圆

几年前也经常把电池取下来。有一次取下长期不用,后面插上去后电池就用不了了

出0入0汤圆

在插有DC的情况下,电池是被关断的吧,这样子电池应该 不会有影响啊,

出0入127汤圆

ele-madman 发表于 2014-9-15 19:27
坏了自己买18650换呗,更便宜

没这么简单,不然市场上山寨电池一大堆,要是拆掉任何一节电池造成断电,那么你的电池就算换新的也工作不了,原因自己度娘去

出0入0汤圆

取下电池,时间长的话,比如一年,呵呵,电池肯定挂了。锂电过段时间要补电,不用的也建议一个月左右冲一次吧。

出0入0汤圆

有这个吗?我的本本一直是边充电边玩的耶

出0入8汤圆

锂电池不用 吧 ,还要防过放电

出0入0汤圆

我用交流电的时候还是会取下电池的,这样电池会比较耐用

出700入102汤圆

从没取下电池

出30入0汤圆

笔记本电池还是在上边的好,一般2年坏掉了,某宝买一个用就是了。

出0入0汤圆

实践证明:我笔记本买了三年了,电池都不拔下来,直接接电源用,电池还是和购买的时候差不多,刚买能顶4个小时多,现在也是差不错,当然我就看文档,所以时间证明了根本不用管它

出0入0汤圆

现在都没这么娇气了吧

出0入0汤圆

笔记本的电池用了四年了,只能坚持5分钟不到。平时大部分是用交流电的。现在新买了一台本本,也是取下电池用交流。

出0入0汤圆

llssr 发表于 2014-9-23 00:13
没这么简单,不然市场上山寨电池一大堆,要是拆掉任何一节电池造成断电,那么你的电池就算换新的也工作不 ...

你不会带电换啊,电源接上换,我不信他还能检测到

出0入0汤圆

锂电池不可放光

出0入0汤圆

把电池当作UPS使用?好主意

出0入0汤圆

还要取电池使用?

出0入127汤圆

ele-madman 发表于 2014-9-24 19:09
你不会带电换啊,电源接上换,我不信他还能检测到

可能你不了解吧,要是这样能搞好,那现在有多少非原厂生产而号称原装电池的?
其实给电池两端并联电源,此时将电池拆掉是不会锁死的,但是里面的EEPROM已经记录了电池剩余容量,就算你换新电池,容量再大也只能放出EEPROM里记录的电量,要想达到新电池容量只能修改里面的参数,那么就要关系到解密,这的费多大功夫

出0入0汤圆

llssr 发表于 2014-9-24 21:49
可能你不了解吧,要是这样能搞好,那现在有多少非原厂生产而号称原装电池的?
其实给电池两端并联电源, ...

理论上是可以的,可以用电源模拟此时电芯的电压和电流(r),再拆解   
这里有个链接,你可以看看   http://bbs.mydigit.cn/simple/?t338221.html

出0入0汤圆

平时插着电池,可以每一个月用电池供电,用掉一半的电,然后充电以维持锂电池活性。08年买的笔记本现在还能用将近两小时。

出0入0汤圆

干嘛拿掉电池,坏了买个新的替换就是了

出0入4汤圆

保护电池吧。不过我的电池从来没取下过

出0入0汤圆

是怕电池长期处于充满状态 增加不必要的电池的充电次数 影响电池寿命吧。。听说即使长期不用的电池也要隔段时间充电 保证30%左右的余量是最优保存方案

出0入0汤圆

拿电池干嘛呀,要是硬盘损坏了,哭都没地哭去

出0入0汤圆

一台笔记本也不会用它10年,电池没有用的时候它也不能用了

出0入0汤圆

系统设置低于90%充电就行了

出0入0汤圆

一直带着电池用 现在电池少了1/3电量了吧

出0入0汤圆

笔记本的发热可能导致电池寿命缩短

出0入0汤圆

不需要,销售人员不懂

出0入0汤圆

最担心,取下电池后,用交流电,突然跳闸停电什么的,太伤电脑

出0入0汤圆

完全不需要把电池拿下来,想怎么用就怎么用

出0入0汤圆

我一华硕的本,07年买的,到现在电池还可以用半小时以上

出0入0汤圆

刚又买了个华硕的本,电池都是内置的了,想拆都没法拆

出0入0汤圆

笔记本电池里面猫腻不少,有时候时间长了你觉得你的电池没有以前耐用,其实是开发商做了手脚。

出0入0汤圆

就一个电池还想怎么侍候它,想怎么用就怎么用

出0入0汤圆

笔记本是买来用的,不是买来保护电池的。需要移动用电池就用电池,有电就插电。管他能用多少次。买了笔记本不断在意这个电池寿命,你不如买台式机算了。

出0入0汤圆

买来就是用的,废那事干啥?

出0入0汤圆

基本不拔,减少电池的使用次数,可以延长电池寿命。用了10年的ibm,依然能用个一小时。

出0入0汤圆

插电使用不影响,只要别老消耗电池就可以延长寿命,我之前笔记本用了5年损耗才25%

出0入0汤圆

从不拔掉电池使用,每个月偶尔放电两三次,状态还行

出0入0汤圆

从来没卸过电池,因为我坚信它有保护电路

出0入0汤圆

汽车在堵车的时候还是拿人推吧,这样比较省油……
一般笔记本寿命就2-3年,自用用的久大概也就是3-5年,没必要拔电池啊

出0入0汤圆

这个没必要拆电池啊。一般使用时很少用到电池;出差用的话,电池真的没电了,还不如直接换个电池

出70入0汤圆

现在笔记本电池和XXOO的时间差不多。。。

出0入0汤圆

神舟3年,从不拿出电池,现断电即黑屏,电池作废,你说拿不拿下来好呢?

出0入0汤圆

我的笔电三年了;从来没取过,还可以用两小时

出0入0汤圆

telwin 发表于 2014-9-12 08:59
这还真是真的,长时间用交流电时把电池取出,电池寿命长很多。实际使用得出的结论 ...

我能告诉你我5年的本子 现在电池损耗率不到30%  我从来不拆电池

出215入118汤圆

有电池管理的,可以设置充电阈值,挺好的

出0入0汤圆

朋友A的笔记本坏了,打电话给另外个朋友B,B对他说,我就说了把电池拿下来来用,就是No zuo No die...

出0入0汤圆

安装电池管理软件,设定充电阈值.

出0入0汤圆

好像没有必要这样吧?我的笔记本就这样随便用,三年了,电池还能用两个小时

出0入0汤圆

电池一直插在上面肯定是有损耗的,我的华硕本本就是,从来没拔下来过。基本三年之后只能用十几分钟了。
可是电池一直不用,也是有损耗的。。。。
所以,得隔一段时间把电池拿出来锻炼一下身体。
综上,如此维护电池很麻烦,一台笔记本才几个钱?换个新电池也才几个钱?如果突然断电,数据丢失有多麻烦?。。。。
所以,我最后还是一直把电池插在上面,废了拉倒。

出0入0汤圆

没这种必要,以前是因为电池很贵,充电次数有限,所以要小心。现在电池这么便宜,坏了就买块兼容的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。