搜索
bottom↓
回复: 230

淘宝上2W多的全自动视觉贴片机靠谱吗?

出0入0汤圆

有人用过2W多的全自动视觉贴片机,靠谱吗?求推荐.

出0入0汤圆

在一个QQ群里有人说过,说DIY没什么大事,不过要想连续7X24小时工作可能就困难了

出0入0汤圆

尼玛    谁买谁傻

出0入0汤圆

06的丢    1117掉   100脚的错位      只是atmegA8的凑合    连锡10%            48  64  100  144脚  不要用    清理连锡要单顾个人  

出0入0汤圆

全自动视觉贴片机    就是基本就是摆设

出0入0汤圆

速度  就是2人的速度

出0入0汤圆

qqkanshijie 发表于 2014-9-16 22:43
06的丢    1117掉   100脚的错位      只是atmegA8的凑合    连锡10%            48  64  100  144脚  不要 ...

太夸张了吧!好吓人

出0入0汤圆

看来qqkanshijie买过

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你不信   买了你也不能讲他们什么     独立技术支持   

出0入0汤圆

qqkanshijie 发表于 2014-9-16 22:54
你不信   买了你也不能讲他们什么     独立技术支持

你这就属于真正的用户
我只贴阻容,1117也是手贴。顶2个人吧,稍微轻松些。
下次再买机,绝对不会再买国产鸡了,正常人也给搞神经了。
目标是挣钱,不是DIY

出0入0汤圆

你猜你猜你猜猜猜

出0入0汤圆

感觉不靠谱,太便宜

出0入0汤圆

国产的基本就那样,只能贴个阻容,二三极管什么的,而且随机性很大,部分都是贴歪的,需要手工校准。只能说能够代替2-3个人吧,调试也比较费事,每个准儿。有钱还是上专业机器 吧!折腾的累!

出0入0汤圆

你这就属于真正的用户
我只贴阻容,1117也是手贴。顶2个人吧,稍微轻松些。
下次再买机,绝对不会再买国产鸡了,正常人也给搞神经了。
目标是挣钱? 有道理,呵呵

出0入0汤圆

买过就被绑了,技术支持是假的,你如果问的多了,连个保修都难!送料机构差的要死.纯骗钱.视觉纯摆设.根本就是假的.

出0入0汤圆

有用小机器接贴片加工的,我一直在他那贴。貌似还不带视觉定位,效果感觉还不错。0402的件 QFN的件都有,看来机器调试很关键

出0入0汤圆

买过2台机
一台2W的,倒手了
1台4W多的,飞达全部配齐6W多了,现在在凑合着用。
下一次还买国产的就有毛病。进口鸡买10W,用上3年,还能出7,8W。
国产鸡,1年亏一半正常。

出0入0汤圆

不稳定,抄的心太多。

出0入90汤圆

看来sibtck也买过了

出0入0汤圆

便宜没好货,而且后期维修比较麻烦。

出0入0汤圆

讨论过很多次了
我有一台同志科技的型号好像叫做TP210,广告吹的很牛逼,结果很操蛋。用起来生不如死。当时花了5万。用了几年了,少说我也损失寿命10年了吧。经过几多改进,目前还能勉强使用吧,只能贴0805的阻容,其他像二极管,三极管,任何芯片,都不能贴的。
哎,也许现在淘宝上那些已经改进的很多了吧,也可以冒险试试。
其实前几天JUKI的750的机器有联系报价才7万,建议还是买这种比较好。

出180入85汤圆

如果价格要10w左右,是不是应该买专业的二手机呢?

出0入0汤圆

760的也才8W多啊,4头的。
脑袋一热,买国产鸡的,苦都在后面。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-17 08:27

是新机器么?也不贵呀。

我买过杭州的那家,只能贴阻容类,操蛋的气泵那个吵呀。

出0入45汤圆

不买国产的你们怎么知道它用的生不如死呢

出0入0汤圆

8W多的是二手机啊,新机器大几十W了。
但是二手的买回来十年八年还能使用,或者有大量的配件好更换。国产鸡过上2年,厂家在不在还难说
杭州的那个我买过,生不如死。一天开车往返杭州送修。现在他们网站上也下架了。

出0入72汤圆

差点买了台来贴LED,还是算了

出0入0汤圆

我们公司的好几百万呢

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-17 08:27

兄弟,760是两个头,有一个头带高分辨率相机(可以用来贴BGA和间距非常小的芯片);
         750是三个头,贴起来也不错;价格都在8万到10万左右。是海外淘汰的机器;

出0入0汤圆

如果有考虑买贴片机建议还是考虑海外淘汰二手机器,性价比会高一些,我见过日本人用了10多年淘汰的二手机器贴起来杠杠的。

出0入0汤圆

不靠谱,是不是应该买专业的呢?

出0入0汤圆

我看的不是2个头啊。3,4个头的,本地有个SMT加工厂倒闭去看过。

出0入0汤圆

奇怪了,网页上资料都是2头的

出0入0汤圆

一分钱一分货,便宜的机器肯定会比较操心的

出0入50汤圆

一分钱一分货,如果要求低,可以考虑国产,要长期大量精度高的就不要考虑了。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-17 09:04
我看的不是2个头啊。3,4个头的,本地有个SMT加工厂倒闭去看过。

那我可以肯定你看到的不是 JUKI760;
JUKI系列里面如果你看到是4个吸嘴同时使用的那就是2050了。

出0入50汤圆

2W多有带视觉的了?那真的很便宜哦,一般山寨机的摄像头是贴片设置辅助用,真正贴片,仍然是靠机械定位的,反正步进电机控制,分辨率很高。

0805以上贴片,SOT23,SO-8,SO-16,SOP28,TQFP32,44之类贴贴还算靠谱,不过贴完之后,肯定还是需要人工稍加检查,才能过回流焊。

楼上说的连锡问题,我在早期贴TQFP44的时候,也是非常头疼,后来跟本坛那个卖带排风的回流焊路子的朋友聊,按照他的建议,刮锡的时候,做好刮锡工艺,不要使得锡膏糊掉,现在连锡的概率已经很低了,关键是锡膏本身连在一起,你不可能指望过回流焊就帮你分开了。

一分价钱一分货,是不是值得购买,其实还是根据自己的实际需要来,我现在用这个东东贴6×6mm的轻触开关,比人工快多了,略微碰到个别偏离的,镊子纠正下即可。

要做完美的东西,就要付出高昂的代价。有钱就买进口的贴片机,多花点¥的代价;没钱就买个国产山寨的,多花点时间的代价。总之是付出才有回报。

出0入0汤圆

之前论坛里有讨论过,不靠谱,基本玩具级别的

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2014-9-17 09:30
2W多有带视觉的了?那真的很便宜哦,一般山寨机的摄像头是贴片设置辅助用,真正贴片,仍然是靠机械定位的, ...

用好要花很多精力,而且不是一次调好了就解决问题。工作参数一直会变,总之算一算成本,比进口的二手机,只高不差。

出75入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... 811&ns=1#detail这个地址,带视觉的,感觉跟台湾那家元利胜差不多了,什么也能贴,貌似不错,有视频。

出75入0汤圆

希望国产机能早日提升~

出0入0汤圆

ls的,我能说我现在的机器就是这个吗
能用,但是缺点也多的怕人。

出0入0汤圆

跟元利胜差的应该也不是一点半点
电工就是容易受蛊惑。这机器比2W的是好不少,但是比起商业机,差的太远。而且没场地的兄弟就不要上了,200+kg。我做了个水泥墩才能解决震动问题。1吨负载的钳工台都晃得跟床一样。
要买这机器的兄弟可以把我的收了,我去买进口二手机。

出0入0汤圆

不知道博瑞的这家怎么样,看视频可以贴BGA的

出0入0汤圆

原来楼上几位说的就是我上面的那台

出75入0汤圆

heky 发表于 2014-9-17 10:11
电工就是容易受蛊惑。这机器比2W的是好不少,但是比起商业机,差的太远。 ...

除了振动问题 ,还有其他不可忍受的吗?看视频貌似精度比较高。

出0入0汤圆

能是真的吗

出0入0汤圆

测试视频都是给还没购买的客户意淫用的
1.精度需要不断调整,过一段时间偏了再调
2.电磁阀用的山寨货,已经坏掉3个
3.国产飞达质量差
算算这价格,果断上进口鸡吧。打出的单块板,成本已经比外发价格高了。
问题就是在2年后,大修还是报废,纠结

出0入0汤圆

实际运行效果如何?

出0入228汤圆

这4头的,贴头下压是用的什么?步进?气动?

出0入0汤圆

步进,2个步进控制4个贴头,杠杆模式。

出0入0汤圆

KE750,6.5W

出0入0汤圆

要是耐用的话,做点小活还是方便。

出0入0汤圆

看着很高大上啊,楼主试试,然后给大家分享下

出0入0汤圆

看着挺牛的,不知道实际用的话怎样?

出0入0汤圆

海外二手机虽然不错,但是没有用过的,不会选,成色只靠看外观,也容易上当。

出0入0汤圆

买来试试,回来说说效果

出0入0汤圆

买来玩玩还可以

出0入0汤圆

看来质量不行啊

出0入476汤圆

千万不要买!!!上过当的。贴电阻费一半,贴IC还不如手工

出0入0汤圆

不买国产的 怎么能让他改进啊 :)  为了后来人 肯定小白鼠要做点尝试牺牲

出0入0汤圆

应不可靠,作玩具用还可以

出0入0汤圆

公司两台杭州的,只能贴阻容类,高一点的还贴不了。

出0入0汤圆

qqkanshijie 发表于 2014-9-16 22:43
06的丢    1117掉   100脚的错位      只是atmegA8的凑合    连锡10%            48  64  100  144脚  不要 ...

连锡是贴片机的问题吗

出150入8汤圆

收藏,等待反馈

出0入42汤圆

看我朋友的加工厂买的都是二手的国外机

出0入0汤圆

有小白试试没

出0入0汤圆

给我报价的在附近有在生产的机器,去看过,能正常生产的,当时发现的问题是震动飞达有时候会把料震动反了,应该是调整的问题吧。

出0入0汤圆

2K的就差不多

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2014-9-17 13:24
连锡是贴片机的问题吗

是贴片机的问题,错位 形成   不人工修正,95%会

出0入0汤圆

只能玩玩而已,不能商用。

出0入0汤圆

二手进口才行。

出0入0汤圆

heky 发表于 2014-9-17 10:11
电工就是容易受蛊惑。这机器比2W的是好不少,但是比起商业机,差的太远。 ...

请问你用的博瑞那个型号

出0入0汤圆

双头的那款,年初入的。
正在考虑KE750.
连贴片光耦和sop芯片都没法贴,太伤心了。

出0入0汤圆

买进口的淘汰鸡才是黄道,保值稳定

出0入0汤圆

还好没有入手,差点入手了

出0入0汤圆

看样子不靠谱

出0入0汤圆

孤独飞行 发表于 2014-9-17 08:16
有用小机器接贴片加工的,我一直在他那贴。貌似还不带视觉定位,效果感觉还不错。0402的件 QFN的件都有,看 ...

你只是在他那贴,拿的是他的成品了,没参与他的生产,要是你也参与长期使用,就是从开始上班一直骂到下班

出0入0汤圆

0402 QFN,我只能笑笑了。你那少量加工的,人家直接就是手贴给你做样品
从头骂到尾倒不会,人家都懒得骂。
知道这些参数调好,得浪费多少物料啊。10块样板都打不出效果。
这些国产机器,最大的一个毛病是,你给PCB文件基本没用,每个元件都要重新定位X,Y坐标。
只看见人吃肉,没看见人挨打。
看过板厚1.0的板子刷锡膏吗?还是双面的,就是刷锡膏都支撑不好,怎么上贴片机。

出0入0汤圆

用过的才知道.

出0入0汤圆

qqkanshijie 发表于 2014-9-18 10:42
你只是在他那贴,拿的是他的成品了,没参与他的生产,要是你也参与长期使用,就是从开始上班一直骂到下班 ...

看着他生产,再说他那价格还转手肯定没人接

出0入0汤圆

人傻,钱多。

出0入0汤圆

话说买国产的东西纯粹是要靠运气

有些连玩具级都达不到

买过一台回流焊小烘箱  

用了2次 然后就一直在吃灰

出0入0汤圆

国内的基本没有大规模生产,感觉还不太成熟。如果确实各方面都很好,那是会被认可的。

出0入0汤圆

贴一下简单的板还可以!大批量及长时间工作是个很大的问题!

出0入0汤圆

不靠谱!!谁买谁后悔

出0入0汤圆

要是老大搞这个,是不是靠谱的多

出0入0汤圆

出0入0汤圆

也想买台贴片机,犹豫中,一直是自已贴Ic,其它给嫂子手工焊。

出0入0汤圆

哦,一般想自己贴,可是不容易啊,要想想人家工厂要多少开机费还是有道理的

出0入26汤圆

上次我也朋友买了下日本高速机二手的,牌子不知道,差不多20万,不也是三天两头修。后来转手了。 还是发外包。 不是专业搞贴片生产,还是交给专业厂家吧。关键是省心。

出0入0汤圆

一直想自己DIY一台贴片机,就是机械没有条件加工。

出75入0汤圆

heky 发表于 2014-9-17 22:11
双头的那款,年初入的。
正在考虑KE750.
连贴片光耦和sop芯片都没法贴,太伤心了。 ...

想问一下你双头那款是LED机吧?速度高,精度低,针对贴LED的市场开发的,是吗?

出0入0汤圆

台湾的元利盛那可是专业机,虽然低端,和国产的那些,放在一起比,国产的基本都上不了台面。不是一个档次的,没得可比性。

预算多可以考虑元利盛,广州有一家惶牌的,也专业贴片机的,具体怎么样,不清楚,有兴趣的可以关注一下,

出0入0汤圆

感觉稳定性欠佳  指的是7*24小时连续稳定工作

出0入50汤圆

heky 发表于 2014-9-18 11:01
0402 QFN,我只能笑笑了。你那少量加工的,人家直接就是手贴给你做样品
从头骂到尾倒不会,人家都懒得骂。
...

我前阵子还真做过,0.8厚度,20个小圆板拼版的,第一面贴好,贴第二面,贴片结束,有一个板子在我取下之后,在我手里裂成两半,脑子一时没反应过来,全掉地上了…………………当时真的杀人的心都有

出0入0汤圆

有靠谱的国产机?

出0入0汤圆

不要抱太大希望

出0入8汤圆

全自动机,概念是自动放电路板的,这个不是的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。