搜索
bottom↓
楼主: zpywz

最近老被领导嫌慢,发个刚画的板子大家看看需要搞多久。

出0入0汤圆

怎么看吧,这种我一最多不超过5个小时,一个下午绝对能搞定的了。但要看经验,电路你自己做的话反倒布得快!

出0入0汤圆

你试着去芯片公司或者方案公司做做技术。那里LAYOUT 100-200器件左右的板子,都是以半天计时的。开会都是说上午步哪家,下午布哪家。。。

出0入0汤圆

先别管多少天画的,单说板子画的真好,首先为楼主点个赞
至于领导嫌慢问题,要分两种情况来说
第一种情况:老板是好老板,领导也是好领导,板子确实很急用,那咱们电工就加把劲,不行加加班尽快搞出来
第二种情况:老板是操蛋老板,领导是垃圾领导,别管板子是否急,画的再慢一些,慢也是需要习惯的,等上司习惯了你的慢他也就释然了,(题外话:积极跳槽找下家,垃圾公司就是垃圾,不要和垃圾在一起,个人观点与其在垃圾公司工作还不如在家卖红薯)

出0入0汤圆

经常画板子的,1~2 天就可以了

出0入0汤圆

这个板子感觉一天差不多

出0入0汤圆

半天到一天吧

出0入4汤圆

是不是云台?

出0入0汤圆

有没有画qcc3020板子的?
有些PIN脚拉来拉去的,烦!

出0入0汤圆

慢工出细活

出140入8汤圆

如果只是画板子的话,最多也就不能超过一天吧...

出0入0汤圆

我对PCB工程师的笨要求:平均每天拉100条线。
对应程序员平均每天200行代码。
小于这个就是在磨洋工

出0入0汤圆

全力干,一天。

出0入0汤圆

只要让领导看到你在加班领导就不嫌你慢了 你哪怕很轻松半天画完 领导也不满意 还会觉得你这板子太简单了

出0入0汤圆

如果不包含原理图,结构确定下来,那么pcb也就是1天搞定的事情

出0入0汤圆

画的真漂亮

出0入0汤圆

全部搞好估计最快一个下午

出105入79汤圆

一天吧 10小时

出0入42汤圆

板子很漂亮,边缘的小凸点是怎么画的啊

出0入0汤圆

随便画大半天,精细画,2-3天,主要开始布局慢...

出0入0汤圆

好多快枪手

出0入0汤圆

只要不被嫌“快“就行

出0入0汤圆

都是高手。我才刚入门学

出0入0汤圆

两周吧至少,最后要铺铜,电器规则检查,调整走线,很费时间的。

出10入0汤圆

如果是我,这个板从无到有,不少于10天吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。