搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: codefish

逐步放弃联想think pad笔记本,拥抱surface pro 3

出0入0汤圆

不知道楼主用上了没有

出0入0汤圆

lansen0815 发表于 2014-9-30 16:11
谢谢莫大的经验分享,以前调试总感觉用usb转串口 偶尔出现一些问题找不到原因  直接用串口又没问题了  现在 ...

通常越便宜的usb转串口线越不稳定,我想多数是线材的屏蔽效果、pcb的抗干扰性、转换芯片的抗干扰等等方面的因素。
不过我们用来开发调试的,偶尔遇到这种情况,还能忍受。如果用在工控或产品上就要很小心了。
我很多年前工作过的一家公司在一款产品(实验室用的),用过一品牌usb一转4或一转8的转换器,长期运行都没什么问题。
我几年前帮朋友做一个短信收发器,用了力特的usb转串口线(40多元一条),应当整年运行都没问题。

如果遇到有些场合,usb串口转换线搞不定的,那只好找台台式机用原生串口吧。

出0入0汤圆

dzlt2012 发表于 2014-10-1 10:40
不知道楼主用上了没有

我已经用了大半个月了。
感觉很不错。

出0入0汤圆

bulejeans 发表于 2014-9-30 16:47
这个键盘你会用得生不如死--但总不能再带一个键盘吧

我现在用惯了这个实体键盘,没有生不如死的感觉。
可能各人的习惯不同吧。

出0入0汤圆

不如用电脑习惯

出0入0汤圆

刚买了X240,感觉SURFACE做开发相对不合适吧。

出0入0汤圆

codefish 发表于 2014-10-1 11:05
我已经用了大半个月了。
感觉很不错。

用于嵌入式开发吗?这个系统是什么?win8?

出0入0汤圆

天天看广告,很牛的样子。就是价太贵。

出0入0汤圆

笔记本不可或缺。。。

出0入0汤圆

一般使用并口的程序,都是逐bit控制并口位,直接用X86一两条指令就可以了,速度可以非常快,而USB是一帧一帧传输,一般要1ms一帧,你要某个bit长生一个脉冲,就需要好几个帧,最终通讯速率非常低。

USB转串口,如果不涉及交互操作的话,和原生串口是没区别的。但如果主从端经常要快速地交互应答,那么USB转串口可能速度就赶不上,原因就是上面说的帧间隔时间。

出0入0汤圆

楼主用的感觉怎么样啦?

出0入0汤圆

locky_z 发表于 2014-10-1 19:01
一般使用并口的程序,都是逐bit控制并口位,直接用X86一两条指令就可以了,速度可以非常快,而USB是一帧一 ...

解释得非常好!!!!

出0入0汤圆

husher 发表于 2014-10-1 19:53
楼主用的感觉怎么样啦?

感受前面写出来了啊。
我写程序的时候,也常常接一台22寸显示器。
很多人说用实体键盘生不如死,我的情况并不是那样,我用得很习惯,天天在用。

出0入0汤圆

等等再入手吧,我等屌丝资金非常有限的。。。

出0入0汤圆

szmachine 发表于 2014-9-21 14:10
多点评测,我对这个电脑比较有兴趣,但对发热和性能不是很了解,平时电脑都要装UG/PROE/SW/各种PLC/各种H ...

现在HMI 都用什么编程

出0入0汤圆

mcuprogram 发表于 2014-10-14 17:15
现在HMI 都用什么编程

各品牌HMI对应的编程软件。

出0入14汤圆

平板感觉尺寸有点小

出0入0汤圆

多少钱买的,我现在用华硕的me400c,本来想用来专门下载程序用,买了个wifi转串口的,没了很久又懒得用,

出0入0汤圆

玩玩还行,干活就不怎么爽。

出0入0汤圆

好,搜藏

出0入0汤圆

think pad X系列和E系列,有什么区别呢??背着我的Y510P出去,真心觉得好重。thinkpad哪个型号好??可能等intel新架构的cpu出来再买好点。

出0入0汤圆

等Thinppad X250发布,型号怪怪滴~

出0入0汤圆

在家配个鼠标和键盘,也可以配个显示器。
如果你需要外出带个电脑,就知道这个东西的好处了。

出0入0汤圆

ycping 发表于 2014-10-27 11:34
在家配个鼠标和键盘,也可以配个显示器。
如果你需要外出带个电脑,就知道这个东西的好处了。  ...

嗯,会买这个的也就看中这一点.

出0入0汤圆

感觉还是没有笔记本实用啊……

出0入0汤圆

笔记本已弃用,直接上台式机

出0入0汤圆

silence2455 发表于 2014-10-27 11:49
笔记本已弃用,直接上台式机

对于不需要偶尔外出带电脑工作的人,
台式机的确是很好的选择!

出0入0汤圆

还有 那支笔也是利器,平时草稿什么的直接在上面画,保存到云笔记里面,有时想到点什么无论在哪里都可以随时翻出来看(同步到手机)。
也是泡妞利器,画个美图什么的,一堆女的就围过来了。哇!!可以在上面画画。

出0入0汤圆

ycping 发表于 2014-10-27 13:16
还有 那支笔也是利器,平时草稿什么的直接在上面画,保存到云笔记里面,有时想到点什么无论在哪里都可以随 ...

这方面我还没体验到,因为我目前还很少用那支笔。顺便问一下,这是你的亲身体验还是你的遐想?

出0入0汤圆

价格是硬伤                           

出0入0汤圆

THINK PAD X系列是便携型的,没有光驱,12寸屏幕,很紧凑,比较容易携带,屏幕小,用AD,Candence看板图比较麻烦。
T系列是商务型的,屏幕较大,功能齐全,重,接口多点,外形除了小红帽外,其他基本被联想改的面目全非了,越来越无感了。
其他系列都没关注。

出0入0汤圆

平板只拿来玩玩,干事不成

出0入0汤圆

据说win10很强大

出0入0汤圆

SP2用了大半年,因为已经基本不搞硬件,感觉还是不错,基本同意楼主的观点。不过键盘用的是台式蓝牙键盘,平时也极少用到键盘,要用到键盘的时候都用了台式机了。
还有一点就是屏幕,sp3的屏幕比sp2的大,这点很好,sp2的屏幕还是太小。
其实最大不满还是对win8系统的不习惯,差点想换成win7。

出0入0汤圆

surface的板好贵,赞是很赞。

出0入0汤圆

镭波,还有外星人的笔记本不错

出0入59汤圆

搞开发还是应该用一个屏幕大点的,办公用小点就无所谓了

出0入0汤圆

用T60的飘过

出0入0汤圆

存在即合理,物个其所用。还是喜欢thinkpad,可惜再也买不到新的了。做应用软件可以用pocket pc,工控还是老实用台式机吧

出0入0汤圆

哈哈哈,我也正在关注surface,想等等看圣诞有没有折扣。。。

出0入0汤圆

codefish 发表于 2014-10-1 11:09
我现在用惯了这个实体键盘,没有生不如死的感觉。
可能各人的习惯不同吧。 ...

那个键盘看起来很酷,可是一个键盘,将近一千块钱, 有点难以接受啊。。。

出0入59汤圆

屏幕太小,干活不爽

出0入0汤圆

新买一个5k的笔记本完胜

出0入0汤圆

平板玩玩还行,要是工作貌似文职工作还能勉强,再说你要是把笔记本硬盘换为SSD,效果绝对在你的平板之上。

出0入0汤圆

没用过,观望中

出0入0汤圆

现在用x220,目前对pro3也在口水中

出0入0汤圆

我的e40  用了几年了 舍不得换

出0入0汤圆

还在用t61编程,这么多年还不坏

出0入0汤圆

surface 3 高速运转,温度也不低的,只能等4代的低功耗cpu能否有改善,不过这几代的升级,在提高生产力方面确实改善不少,首先屏幕放大,做3:2就很不错

出70入145汤圆

键盘可以关注官方搞活动送键盘,然后可以淘宝买个学生码打九折,这样价格和淘宝差不多。话说大电商的定价有点高,而且不降价,只能等促销

出0入0汤圆

think pad很好用,也很耐用的,要轻薄,直接苹果

出0入42汤圆

对于整天敲键盘的人来说,Touch Cover的手感简直就是灾难……
TF的X611键盘手感已经很烂了,结果这货完全颠覆了我对键盘手感的理解

出0入0汤圆

想当初,家里电脑全被打雷劈坏了,就剩下一台Lenovo的Win8平板,拿来继续做开发,那个叫生不如死。

出0入8汤圆

以后的趋势就是轻终端,存储都在云上.

出0入0汤圆

等win10出来,再看看电脑

出0入0汤圆

图片呢???

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2015-2-2 00:06
今天去整了一台。Taobao广州销量最大的,去自提的,i5 125G 4G  全是原封的  没发现什么异常,比京东便宜20 ...

我有点后悔买早了,晚些买可以省1000多元以上吧,
或者差不多的价格可以买i5/8G ram/256G ssd的。
我现在装了win10试用。

出0入0汤圆

半月前也整了台i5/4G/128G+键盘6k!

出0入0汤圆

移动办公的好家伙,在家用一个超级计算机吧,
谁动手带带大家 如何做一个超级的

出0入0汤圆

恩,不错,

出0入0汤圆

买了个国产win8平板体验了一个月最终还是放弃了,thinkpad移动办公还是强的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。