搜索
bottom↓
回复: 25

精雕雕刻机Z轴 问题? 高手请进!

出0入0汤圆

精雕雕刻机Z轴,运行到终点,电机不停止,电机鸣叫。换了Z轴的行程开关也没用,是不是控制系统的问题呢?

http://v.youku.com/v_show/id_XNzg5NTcyNDI4.html

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

高手请进!

出0入50汤圆

方向信号丢失,一直往一个方向走。

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2014-9-24 19:53
方向信号丢失,一直往一个方向走。

但是行程控制光电开关 如果有效的话      应该会停止的啊  

出0入4汤圆

看看Z轴的运行限位范围是不是超出机器运行范围了!

出0入0汤圆

Mingrui 发表于 2014-9-24 23:17
看看Z轴的运行限位范围是不是超出机器运行范围了!

换过限位光电开关了,没用!

出0入50汤圆

ljt80158015 发表于 2014-9-24 20:32
但是行程控制光电开关 如果有效的话      应该会停止的啊

行程超出范围是会急停的,所有轴都停止,界面也会报警的,如果没有这些就是行程开关没有设置好或无效。

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2014-9-25 09:17
行程超出范围是会急停的,所有轴都停止,界面也会报警的,如果没有这些就是行程开关没有设置好或无效。 ...

X\Y\Z轴都有限位开关的,   Z轴的限位开关换过,  故障依然!

出0入0汤圆

这个用的什么系统啊!

出0入0汤圆

chukchi 发表于 2014-9-25 12:34
这个用的什么系统啊!

精雕的系统

出0入0汤圆

北京精雕的么?

出0入0汤圆

chukchi 发表于 2014-9-25 12:43
北京精雕的么?

北京精雕机 JD60B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

都是02年以前的机器了把。先启动精雕自己带的测试程序,检测下各路信号。

出0入0汤圆

信号问题吧,行程到后没有关掉,容易搞坏电机啊

出0入0汤圆

chukchi 发表于 2014-9-25 12:55
都是02年以前的机器了把。先启动精雕自己带的测试程序,检测下各路信号。 ...

精雕自己带的测试程序   是哪个程序啊?

jd60b 这款机器有吗?

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2014-9-25 20:39
精雕自己带的测试程序   是哪个程序啊?

jd60b 这款机器有吗?

你电脑电脑用的什么系统,EN3D装的什么版本?

出0入0汤圆

chukchi 发表于 2014-9-26 12:36
你电脑电脑用的什么系统,EN3D装的什么版本?

这个和软件有关系吗?

出0入0汤圆

有,老版本的软件可能没有测试模块

出0入0汤圆

chukchi 发表于 2014-9-26 12:57
有,老版本的软件可能没有测试模块

没有测试模块  不影响使用的吧

出0入0汤圆

我建议你先用万用表量下Z轴的感应器线是不是断了,机器这么老了很有可能是断了

出0入0汤圆

chukchi 发表于 2014-9-26 13:15
我建议你先用万用表量下Z轴的感应器线是不是断了,机器这么老了很有可能是断了 ...

可以试一下!

出0入0汤圆

如果线路是通的,那就检查丝杠与步进电机,有可能丝杠反相不畅、。两年前我修了一台同样型号的精雕机,电机磁性变弱,导致电机扭矩不够,速度过快的时候就丢步啸叫。

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2014-9-24 20:32

如果是反向的话 就不会停了

出0入0汤圆

chukchi 发表于 2014-9-26 13:23
如果线路是通的,那就检查丝杠与步进电机,有可能丝杠反相不畅、。两年前我修了一台同样型号的精雕机,电 ...

这个现象 看  只有到终点的时候 才会啸叫                      限位器问题的可能性大点

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2014-9-26 13:30
这个现象 看  只有到终点的时候 才会啸叫                      限位器问题的可能性大点 ...

那你可以这样试下,在归原点的过程,你可以拿个一字螺丝刀挡一下那个槽型光耦,如果反向移动那线路没问题,那有可能就是你的挡片太短,到头了还挡不到光耦。

出0入0汤圆

不懂
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。