搜索
bottom↓
回复: 10

双向可控硅控制单相异步交流电机 出现抖动现象

出0入0汤圆

在两年前关于这个问题我就发过一篇帖子,就是可控硅对单相异步电机进行调速的。现在又有这么一批这样的订单,我在现场测试的时候发现了抖动问题。上传原理图与测试的一些图片,欢迎大家给出一些指导建议。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

占空比70%左右G与A1波形,波形比50%占空比差了好多。在这个时候整台风机抖动剧烈,手放在外壳上有麻手的感觉。客户不允许这样的问题出现。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

占空比100%,G与A1波形。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

占空比100%时候,电机两端电压的波形,中间就出现几个短暂的波形抖动,这个抖动难道就能引起整台机器的抖动吗?求解。

本帖子中包含更多资源

x

出0入50汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5597165-1-1.html
上变频调速,两相变频器。

此款变频器为90度相角输出,驱动电容运转单相电动机专用变频器!

应用范围:1.单相风机、水泵、轴流风机

2.单相电容运转式交流异步电机

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2014-9-29 15:01
http://www.amobbs.com/thread-5597165-1-1.html
上变频调速,两相变频器。

现在产品已经做出,需要解决现实问题,如果让我以后再选择控制器一定选择变频的方案。

出0入50汤圆

momoshuihan1 发表于 2014-9-29 16:21
现在产品已经做出,需要解决现实问题,如果让我以后再选择控制器一定选择变频的方案。 ...

本来那种电机就不是用来调速的,确实要调速参考市面的调速电机,但是人家后面有反馈的测速发电机的,那样调速还行。
产品做出来是什么意思啊,最多是样机而已,量产前那些机器就没有这个问题的吗?没有又要马儿跑得快又要马儿不吃草的。

出0入0汤圆

电容运转式交流异步电机抖动的具体原因是什么?电机两端阻容吸收如何搭配才能更好的适应电机?

出0入4汤圆

现在也遇到交流电机低速运转,不固定的偶尔会抖动一下,就感觉是丢波了还是啥的,又有点像可控硅发热引起的
可能是几分钟才出现一次,很难分析啥问题

出0入4汤圆

难道 控制 电机转速  不能用这种 控制波形个数 方式了吗?      我是没做过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。