搜索
bottom↓
回复: 31

我有个手机,后面的锂电池怎么充也不见开机

[复制链接]
(191877216)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-2 20:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我搁置 了 才2个月,今天突然拿起来充电,发现充不进去,测电压为0.还有救吗?
(191876602)

出0入4汤圆

发表于 2014-10-2 20:52:35 | 显示全部楼层
电板拿出来小电流激活!
(191875310)

出0入4汤圆

发表于 2014-10-2 21:14:07 来自手机 | 显示全部楼层
用那种万能充电器充一会
(191874471)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-2 21:28:06 | 显示全部楼层
这个没研究过,不清楚
(191874447)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-2 21:28:30 | 显示全部楼层
保护板已经欠压保护,关断了,只能拆掉充,不过有危险,不建议
(191874363)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-2 21:29:54 来自手机 | 显示全部楼层
电池的保护板保护了,看什么电池,一般的用万能充小冲一下即可,诺基亚的要捅一下,还有的要短接一下电极。
(191873545)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-2 21:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
拆下充一下,一般能激活
(191873409)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-2 21:45:48 | 显示全部楼层
就那种小万能充就能激活
(191873303)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-2 21:47:34 | 显示全部楼层
用那种万能充电器充一会
(191872585)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2014-10-2 21:59:32 | 显示全部楼层
华为的,我在想,就2个月没有用,他就给保护了!不至于啊!
(191866352)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-2 23:43:25 来自手机 | 显示全部楼层
再买个手机呗
(191838836)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 07:22:01 | 显示全部楼层
楼主万能充解决没有。

因为直接冲,冲不到手机上的。

偶经历过多次。情况一样。
(191835629)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 08:15:28 来自手机 | 显示全部楼层
只能说华为的电池保护做的好。我的也是华为的。只要用到自动关机,之后再放两天,就保护了。要用5V电源充一分钟才能激活回来。
(191833736)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2014-10-3 08:47:01 | 显示全部楼层

       买了啊,但是以前那个也可以用!打算做嵌入式开发的工具也成啊!
(191833694)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2014-10-3 08:47:43 | 显示全部楼层
leeber2000 发表于 2014-10-3 07:22
楼主万能充解决没有。

因为直接冲,冲不到手机上的。

我没有万能充,打算用公司的电源充!       4.2v 0.5a
(191832390)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 09:09:27 来自手机 | 显示全部楼层
怎么可能,那内置电池的不是都废了。手机过放屏幕没有显示充电不代表没有在充电。
(191832239)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2014-10-3 09:11:58 | 显示全部楼层
Rapido 发表于 2014-10-3 09:09
怎么可能,那内置电池的不是都废了。手机过放屏幕没有显示充电不代表没有在充电。 ...

手机充电的时候,屏幕会有一个充电标志的,即使关机!
(191828935)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 10:07:02 来自手机 | 显示全部楼层
dhw5qq 发表于 2014-10-2 21:59
华为的,我在想,就2个月没有用,他就给保护了!不至于啊!

我也有个华为的,跟你同样情况。线冲没反应,用万能充可以冲,冲满后安到手机上还是不开机。后来用螺丝刀刮花电池触点,注意是电池上的触点,而非手机上电池座的簧片,再试,居然ok了。想不明白,如果是电池触点氧化,为啥在万能充上是可以的
(191808486)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 15:47:51 | 显示全部楼层
可以换新电池了,精尽人亡
(191799739)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 18:13:38 | 显示全部楼层
一般手机电池不能开机。就用快速万能充就能激活。
(191799456)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2014-10-3 18:18:21 | 显示全部楼层
cftx7312 发表于 2014-10-3 18:13
一般手机电池不能开机。就用快速万能充就能激活。

我没有万能充,能用直流电源吗?
(191799219)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 18:22:18 | 显示全部楼层
我没有万能充,能用直流电源吗?
可以,最好有1A保护的。
(191798117)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 18:40:40 | 显示全部楼层
短路一下试试
(191794929)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 19:33:48 | 显示全部楼层
dhw5qq 发表于 2014-10-3 09:11
手机充电的时候,屏幕会有一个充电标志的,即使关机!

很多内部器件有最低电压要求的,如果电池放很久了只有2.5V的电压,电源管理IC都无法正常输出电压,你点亮屏幕显示给我看看? 实际不论哪种用电池的设备,厂家肯定会考虑到过放的情况,所以一般分为2个步骤充电,低于3V3小电流充电(几MA-几十MA),机子没有任何反应;直到3V3以上转入正常充电模式,这时才能点亮屏幕告诉你充电状态。平时见到很多顾客,只是充了几分钟没有反应就拿来修了,其实多数只是过放电了,多充一会就能开机了,不然像IPAD的之类的设备难道要客户自己拆开激活码?
(191794465)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-3 19:41:32 | 显示全部楼层
会不会是手机本来就坏了
(191641688)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-5 14:07:49 来自手机 | 显示全部楼层
也许手机开机按键有问题呢
(191635323)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-5 15:53:54 | 显示全部楼层
我已经发现好多手机或者平板会这样了。实在不行可以拆掉电池保护板再冲。冲到3.5V以上加上保护板就OK了。我估计是保护板死锁了
(191632655)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-5 16:38:22 | 显示全部楼层
Rapido 发表于 2014-10-3 19:33
很多内部器件有最低电压要求的,如果电池放很久了只有2.5V的电压,电源管理IC都无法正常输出电压,你点亮 ...

长见识了
(191554672)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-6 14:18:05 | 显示全部楼层
我之前也遇到过,用万能充充电池一两个钟就好了
(191299463)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-9 13:11:34 | 显示全部楼层
保护成故障了。。
(191298450)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-9 13:28:27 | 显示全部楼层
用万能充
(191297406)

出0入0汤圆

发表于 2014-10-9 13:45:51 | 显示全部楼层
先试下直流电源夹在手机上能开机不,也有可能是手机问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-10-31 15:55

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表