搜索
bottom↓
楼主: liuqp041105

刚辞职,准备创业,大家有什么建议吗

出0入0汤圆

先做小点,在慢慢发展

出0入0汤圆

LED  夕阳产业,,,,,,,

出0入0汤圆

LED  夕阳产业,,,,,,,

出0入0汤圆

关键是人脉 一开始有点人脉的话 用不了20万 你要现积累人脉就麻烦了

出0入0汤圆

做了 7 8年  还是挺支持创业的     不过要先找准销路      稳一点的来

出0入0汤圆

就像楼上很多人说的。勇敢去做吧。纯支持

出0入0汤圆

边干边找项目吧,保守点

出0入0汤圆

记得成功了来分享下经验.

出0入0汤圆

创业需谨慎     我也有这想法

出0入0汤圆

20w 3个月不到就耗完了。。。。。。。。
做产品很烧钱的。

出0入0汤圆

做好半年没有收入的打算,看看你是否能坚持得住。

出0入0汤圆

我也想创业。~~~

出0入8汤圆

LZ如果做好失败和打水漂的准备,并认为成功最好,失败也不遗憾的心理,我觉得不妨一试。人不可以没有梦想,万一实现了呢。

出0入0汤圆

找个新楼盘 开个小超市

出0入0汤圆

什么时候盈利未知,一定要有这个准备,最终就是坚持,坚持,再坚持,身有同感

出20入128汤圆

呃,30岁,打工攒下20万,感觉好厉害的样子…

出0入0汤圆

楼主加油!

出0入0汤圆

对行业要先有一定的了解,要不然20W也会很快就没了。

出0入0汤圆

做自己熟悉的东西,支持!
发现能赚到钱的项目,但缺资金和人力,支持!
有人脉,有销售渠道,懂销售,但技术一般,支持!
纯技术创业,不支持~

出0入0汤圆

liuqp041105 发表于 2014-10-6 11:15
每个人的情况都不一样,马云说有三成把握就要去做,要是到有八成以上把握才去做估计成功不了,只能看别人成 ...

有点道理,大家都认为会成功的,估计很多人去做了。
曾经我们就是那样想的,前怕狼后怕虎。结果别人做那样成功了。
要一个问题想10个办法来解决。

出0入0汤圆

经验的价值往往被高估了!往往是经验丰富了,人也余生无多了。不管成功还是失败,都支持楼主,介绍一本书给楼主看看,叫《重来》,英文名《Rework》

出0入0汤圆

东西太简单了吧。20W还是留着吧,不够花啊。

出0入0汤圆

liuqp041105 发表于 2014-10-6 11:15
每个人的情况都不一样,马云说有三成把握就要去做,要是到有八成以上把握才去做估计成功不了,只能看别人成 ...

遥控器可以找网上的公版44键LED调光专用遥控器,基本上做LED调色行业都是用差不多的遥控.
不要一开始就想自己开模做遥控,用公版遥控就好,PVC贴膜都做得与LED行业相符,可以省下600块PVC开模费。
刚开始起步能省一笔是一笔,将来有订单可以随时要求供应商给你批量订制。

出0入0汤圆

有方向了,再尝试,否则压力会很大。

出0入0汤圆

另起炉灶,还做你熟悉的产品,,,支持LZ

出0入0汤圆

我也是刚辞职,我在新能源公司,待遇不是太好!所以就创业!楼主哪里?

出0入0汤圆

liuqp041105 发表于 2014-10-6 09:03
没开始我就做好了失败的准备了,如果都等到有十足把握才做,估计人也老了。 ...

说得好!我也是刚从公司出来一个月。我同学都守着工作不敢出来!其实我也是心里没谱,但是我知道这是唯一出路!我已经出来一个月了,现在接了俩项目,都在做,感觉非常好!自己的项目,心里感觉就不一样!做得很认真,学到不少东西,希望坛里多发一些创业的板块。

出0入17汤圆

先有客户和开发的产品,创业成功率较大。

如果边开发产品,还不知道客户在哪里,20万转眼就没了

出50入255汤圆

保守的做法:
1,开发用不了多少钱,
2,自己也花不了多少钱,3年消耗最多6W元。
3,小范围推广也花不了多少
4,有订单时,一般都会收点预付款,尽量这样做
5,找合适的经销商,都是可以收预付款的。

这样看来,最差无非就是3年的机会成本和本来可以挣到的工资。

当然我有朋友几个出来自己搞,也有3年只挣点基本工资的情况。

出0入0汤圆

liulangmao 发表于 2014-10-6 23:31
遥控器可以找网上的公版44键LED调光专用遥控器,基本上做LED调色行业都是用差不多的遥控.
不要一开始就想 ...

有类似的外壳,起订量最少要500以上,还不一定有

出0入0汤圆

lianliulei 发表于 2014-10-7 09:57
我也是刚辞职,我在新能源公司,待遇不是太好!所以就创业!楼主哪里?

广州这边的

出0入0汤圆

lianliulei 发表于 2014-10-7 10:04
说得好!我也是刚从公司出来一个月。我同学都守着工作不敢出来!其实我也是心里没谱,但是我知道这是唯一 ...

你是开工作室那样接项目吗?这个好接项目?

出0入0汤圆

打工注定“失败”,出来成功与失败还各有50%的机率

出0入0汤圆

顶,支持,真正有能力的人不会纯粹给别人打工。

你的今天就是我的明天,只是我钱你没多,先解决生存问题。要是我有你那么多钱,我早出来了。

出0入16汤圆

一般是想好了项目才辞职的,佩服

出0入0汤圆

光搞技术,没饭吃,注定失败。 如果在原来公司积攒了客户,那就不一样了

出0入0汤圆

支持。干你想干的事情。

出0入0汤圆

有合适的项目找到合适的人再创业

出0入0汤圆

liuqp041105 发表于 2014-10-6 08:59
我现在就是想先从自己熟悉的LED灯光这方面入手,向智能家居这方面发展,也不是草率做出的决定,已经准备了 ...

顶楼主
同样的处境,只不过自己原来的领域没法自己干
大概给自己规划一下 30-40 间的路线 (虽然赶不上变化 ,但总比没有规划的要强,至少知道自己该怎么走)
我理解 十年间 也就一两次创业的机会 ,指的是 创业失败后  继续找工作上班赚钱 然后再酝酿
折腾两次后 也就不惑之年了  成了就继续做老板  不成就老老实实找个大公司 养老
所以 再不折腾就晚了  身体、家庭各方面也不允许这么折腾了
周围也有几个朋友在做工作室
相同的路线
欢迎继续讨论 或者求拍砖 拍醒了也是个好事

出0入0汤圆

我现在也准备自己创业,迈出第一步了!我的想法是:
1.自己有技术找个销售合作开始自己的道路,等自己有资本和渠道了就完全自己干。
2.用自己的技术找个公司入股,当个股东,等自己的资本和渠道做好了,再自己干。
3.就是直接卖技术,积累原始资本等钱多了,再找合适自己的项目。

出0入0汤圆

楼主他辞都辞了,各位就别说什么不该辞不好干这类的,直接说,放马去干!

出40入70汤圆

出来已经代表你迟早会成功,慢慢来,不要急。
这么多年这个行业有没有积累点人脉之类的,比如这行里面的有钱的,有市场的人,欣赏你的人,刚开始,虔诚的多跟他多接触接触,会有很多好处。我运气比较好一点,出来后靠一些朋友的指点关照,度过了最艰难的时刻,现在想想后怕。(尤其你说得对:什么都准备好了,估计也老了)

出0入0汤圆

先考察好市场 有市场才行

出0入0汤圆

skycomm 发表于 2014-10-6 12:04
还没想到做什么就辞职,是不是太冲动了?
20w不算多,很快就折腾完了 ,还是先找份工作吧
有合适的项目找 ...

做东西,很多人都会做,但销售是个难题。
销售~!销售~!销售~!销售~!销售~!

出0入0汤圆

销售是个大问题

出0入0汤圆

20万自己弄烧半年没了吧?还一个人搞吗?

出0入0汤圆

创业 闲下来时,大家多分享一点经验。电工创业 真的不容易。

出0入0汤圆

打工 越来越看不到出路。只是被生活压得揣不过气来。

出0入0汤圆

好像条件还不是很充足。

出0入0汤圆

创业不易

出0入0汤圆

支持楼主, 有三分把握就应上, 但是要当老板要有钻狗洞的决心, 当然龙门也能咷.

出0入0汤圆

20W几下就没了吧,楼主好不容易攒的钱,还是慎重吧

出0入0汤圆

有钱的时候没项目,有项目的时候没钱,找人合伙吧

出0入0汤圆

最好从自己擅长的领域下手,先把困难放大一倍。。。。。。。。。

出0入0汤圆

楼主在哪儿?

出0入0汤圆

楼主想做就做,没必要想太多的,毕竟坛子里的大多是工程师,不是创业者。。。

出0入0汤圆

祝LZ成功...

出0入0汤圆

到了30岁还真是纠结,有同感

出40入0汤圆

做出来的产品是大家想要的,你就成功了.

出0入0汤圆

我觉得不应该是为了创业而创业,应该是有了好的想法去创业。

出0入0汤圆

luolj 发表于 2014-10-5 11:49
同意楼上的,没有想好做什么就创业,根本不可能成功,楼主继续打工吧,等找到合适的项目再说吧。
要不然 ...

别思维定势了,干嘛非要做电子产品呢?开个烧烤店也照样嫌钱。。。。

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2014-10-7 20:55
出来已经代表你迟早会成功,慢慢来,不要急。
这么多年这个行业有没有积累点人脉之类的,比如这行里面的有 ...

赞同,什么都准备好了,我们也就老了。 前一段时间在一个租的房子附近一个新商圈租了个20平的小店,位置不错,就是没人。缘于楼上的电影院和同楼的儿童培训学校,开了个玩具店,但十一期间几乎没人,四天买了100元 。。。。唉,创业不易。不过主要是我女朋友辞职做,我上班,下班和周末去帮忙。目前连房租什么的花了5万。现在等楼下的小吃城开业和过年,看会不会有好转。如果还不行,就调整产品。再不行,就当交学费了。

出0入0汤圆

不管你觉得自己行,还是不行,你都是对的---福特。
不期待,不批判,尽心尽力的去做你的力所能及的事情,少听别人的什么乱扯淡的话
无论在什么情况下,都不要轻易放弃。

我能帮你的只有这么多,请叫我红领巾。

出0入0汤圆

找个搞市场销售的合伙人

出0入0汤圆

楼主,支持你!
看了一部分回复的帖子,一句话:大部分人都很谨慎,所以大部分人都在给别人打工,或多或少会抱怨一下各种的不规范不合理!我也是一个!
如果都能看到成功就在那等着你,money在那等着你去取,就不叫创业了!

出0入0汤圆

这就完全看个人了,资金这些不是问题,只要20万够做出原型,产品有足够吸引力的话拉钱很好拉

出0入0汤圆

我觉得LZ还是找个合伙人吧,愿意跟你一起创业的那种,像我们学校一研究生,找了2个当年在同一个实验室的研究生合伙创业,注册资金100W左右吧,做智能家居的。 LZ是做影视LED的,那你觉得就做家用的调光系统怎么样?比如我在我家里想要看电影的效果,或者是约会的效果,KTV的效果,

出0入0汤圆

自己一个人没负担还是可以赌一赌。做生意脸皮厚就行!

出0入0汤圆

20W开个公司很快就折腾完了,要先找好市场,先做个产品出来。

出0入0汤圆

且行且珍惜,20万赚着不容易,亏着可是巨快哦

出0入0汤圆

楼主加油

出0入0汤圆

市场很重要吧。。

出0入0汤圆

羡慕。祝楼主成功

出0入0汤圆

LED灯还是有前途的,关键是楼主能把质量做好的前提下,成本能有多少优势。

出0入0汤圆

一定得看市场需求与核心技术实用性

出0入0汤圆

有好点子的都自己创业了.

出0入0汤圆

万事开头难,各种不知从何说起

出0入0汤圆

LED确实是一个不错的方向
可以考虑智能家电或者物联网方面吧

出0入0汤圆

支持下!坚持坚持!!!

出0入0汤圆

li_fccc 发表于 2014-10-5 11:36
开个水果店也蛮赚钱的

阿莫刚说,水果店不少都关闭了

出0入0汤圆

先工作,再找合适的机会创业

出0入10汤圆

弄个烧烤摊还是可行的

出0入0汤圆

建议楼主,先不要自己研发产品,自己研发产品投入时间、金钱、精力 太大了,不划算。
先 找好你未来要做的产品的生产商,拿着生产商的产品,然后自己去开辟市场(这个时候,你还要做好 市场反馈回来的问题的统计,以及拿出整改方案。和 对该类产品未来的发展趋势研究,这些是为后期做自己产品奠定基础)。
市场一旦接收了你的产品(生产商提供的产品)后,可以开始 以外包的形式 做自己的产品,并少量的投入到市场上去,让市场来检验产品。
最后,慢慢地 开始主打自己的产品。

预祝楼主成功!!!

出0入0汤圆

楼主加油,具体的我觉得谁也不能说清楚。想好了就干!!!

出0入0汤圆

万事开头难,祝你成功。

出0入0汤圆

20w投身民用LED行业 估计投入才零头把

出0入0汤圆

祝君成功!

出0入0汤圆

楼主在哪里我也在创业

出0入0汤圆

我觉得你失败的可能性比成功要大的多,不好意思,可能说的你不爱听,但是我就是这样认为的,通过你刚说的。

出0入0汤圆

创业很难,特别是搞技术出身的创业,因为大多数热衷技术的人都不善于和人打交道,常常会沉浸在自己的技术天地里

出0入0汤圆

搞销售的就是没有技术创业的成功率也很高,因为人家了解市场,有客户群,刚开始的时候不需要技术,可以倒买倒卖,等一切成熟了自然水到渠成。如果想增加创业的成功率,最好是销售技术都做做

出0入0汤圆

myliuyu 发表于 2014-10-11 19:18
楼主在哪里我也在创业

广州这边

出0入0汤圆

搞技术时间长了确实会变得越来越不善于和人打交道,所以想慢慢学做销售,提高成功机率。其它工程师也是很多很会沟通的,只限在技术领域和各部门之间的协同合作上,不能像搞销售的是敢说大话,会搞人际关系。

出0入0汤圆

做个小铺子,20W足够了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

建议回头吧

出0入0汤圆

有干劲就是好事 什么风雨都要能经受的起

出0入0汤圆

好好干,未来属于你,哈哈。

出0入0汤圆

你是哪里的啊?是南京的吗?

出0入0汤圆

20w太少了吧...
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。