搜索
bottom↓
回复: 60

大家帮我推荐一款学习linux的开发板吧

出25入84汤圆

想学习嵌入式Linux,本人没用过linux,但用过stm32,NiosII,uc/os,请大家帮忙推荐一款开发板,要求基础资料很详细的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

同求 谢谢

出0入0汤圆

对于我这种非常菜的人,有什么好的书籍推荐一下呢?

出25入84汤圆

淘宝上有个友善之臂mini2440 不知道怎么样

出0入0汤圆

学android吧, 别总走错路

出0入0汤圆

周立功EasyARM-iMX283开发板, 资料多,

带有 16KB/32KB 缓存的 454MHz ARM926EJ-S内核
PMU 带有高效片上DC/DC,支持锂离子电池
10/100 IEEE® 1588 以太网,提供RMII支持
双CAN接口
带触摸屏的 LCD 控制器
NAND 支持 – SLC/MLC 和 eMMC 4.4 可管理
硬件 BCH (高达 20 位校正)
200 MHz 16 位 DDR2, LV-DDR2, mDDR外部存储器支持
带有嵌入式 PHY 的高速双 USB
8 个通用 12 位 ADC 通道和单个 2 Msps ADC 通道
带温度传感器,提供热保护
多种连接端口 (UARTs, SSP, SDIO, SPI, I2C, I2S)
3.3V I/O,10 年使用寿命 (工业级)

PS: 该有的都有了,非常好,我也想买一块

出0入0汤圆

搞个便宜的路由器学OpenWRT。

出0入0汤圆

最关键现在周立功搞特价 218元一套,非常超值

出0入0汤圆

以前同事推荐我看《Linux内核修炼之道》,只是我学的也不精,看多内核代码吧。

出0入0汤圆

semilog 发表于 2014-10-7 22:38

带有 16KB/32KB 缓存的 454MHz ARM926EJ-S内核

看了下, 老周配的东西都很小, 一丁点, 勉强能跑而已, flash ram都小的很, 几年前的板子都比这个配置的大

出0入0汤圆

xp54312 发表于 2014-10-7 22:43
看了下, 老周配的东西都很小, 一丁点, 勉强能跑而已

是要用来学习Linux,网口,USB,串口都有,还有屏,足矣,又不要做成个平板电脑,要那么多外设做什么呢? 如果失去了学习的重心,很难深入

出0入0汤圆

semilog 发表于 2014-10-7 22:48
是要用来学习Linux,网口,USB,串口都有,还有屏,足矣,又不要做成个平板电脑,要那么多外设做什么呢? ...

光学 linux, 那不如在电脑上学, 环境和工具更全面

出0入0汤圆

Hummingbird A20。很便宜好用,硬件资源也不错,双核A7加千兆网,nand和emmc。不过就是资料不多,部分驱动我们linuxsunxi社区还在移植,用起来会比较麻烦,官方几乎不给技术支持。我现在在这个开发板上跑了个LNMP

出0入0汤圆

xwkm 发表于 2014-10-7 22:53
Hummingbird A20。很便宜好用,硬件资源也不错,双核A7加千兆网,nand和emmc。不过就是资料不多,部分驱动 ...

这个板子果然牛

出0入0汤圆

xp54312 发表于 2014-10-7 22:50
光学 linux, 那不如在电脑上学, 环境和工具更全面

不好意思,可能我只关注到了工业应用方面了板子了,你别介意

出0入0汤圆

学linux首当其冲是树莓派,好玩,易懂,还能学linux,最重要的的便宜

出0入0汤圆

单学习linux为啥要开发板?把Gentoo在虚拟机上撸一遍基本上就差不多了。

出25入84汤圆

semilog 发表于 2014-10-7 22:38

貌似资料虽多,但没有从基础讲解,也没有视频教程

出0入0汤圆

沟宝上随便找块三星的2440开发板,便宜,资料多

出0入0汤圆

树莓派应该不错,有人一直在不断的维护,要是能看懂E文更好了,直接看原版资料

出25入84汤圆

xwkm 发表于 2014-10-7 22:53
Hummingbird A20。很便宜好用,硬件资源也不错,双核A7加千兆网,nand和emmc。不过就是资料不多,部分驱动 ...

貌似信手很难驾驭

出25入84汤圆

error_dan 发表于 2014-10-7 23:19
单学习linux为啥要开发板?把Gentoo在虚拟机上撸一遍基本上就差不多了。

对于我这种一点基础都没有的 貌似撸点会很低

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2014-10-7 23:25
貌似信手很难驾驭

试试就知道了,哈哈。反正板子就240元而已。

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2014-10-7 23:26
对于我这种一点基础都没有的 貌似撸点会很低

那就更简单了,格掉windows装上Ubuntu,先生存三个月再说。
基本上三个月过去了,你的linux也入门了,然后看看gentoo,了解一下linux到底是怎么来的。
这种事情我上大学的时候确实是干过的。
当然最后被网银逼得在Ubuntu下开虚拟机装XP~
我觉得也是一种比较别致的人生经历。。。

出0入0汤圆

树莓派  , 便宜又开源

出0入0汤圆

树莓派首选啦

出0入0汤圆

4412啊,我觉得是最好的选择了

出0入0汤圆

树莓派系列的都可以
还有就是周立功的接口方便
你要资料丰富还是树莓派吧,网上一大把的资料

出0入0汤圆

mini2440就很好啊。
资料多。
你是要熟悉linux,而不是熟悉很新的soc

出0入0汤圆

初学linux,2440是首选,资料多,较容易入门,等入门了,换其他类型的板子上手很快。

出0入0汤圆

树莓派也不错的! 国内外这几年,用的人也多起来了。

出0入0汤圆

最简单就是买韦东山的板子和视频,自己做一遍,就差不多了·

出0入0汤圆

从我个人体会来说,不要买飞凌的开发板。。自己买过一个FL2440,,他们公司自己的资料wince6.0不管是BSP重新生成NK文件,还是已经生成好点NK文件下载到板子都是花屏。。他们技术论坛自己也说了wince6.0在FL2440上只是个参考,,对于新手来说有点难度。。。而且本来就是由BUG的干嘛不去掉,,弄个错误的害人。。也没见过说把这个错误能解决掉的。。

出0入0汤圆

虽然可能问题很简单,对于飞凌来说不屑于顾。。。但是买板子的都是新手,,对于新手来说要花很多精力时间去弄还不一定能弄好

出0入0汤圆

推荐天嵌的2416的板子。2440的板子也行,不过2416是一个比较新的片子,好像2440停产了吧!

出0入0汤圆

mini2440,mini210

出0入0汤圆

mini2440友善之臂

出25入84汤圆

多谢,我昨天就买了这块

出0入0汤圆

还是2440吧

出0入0汤圆

天嵌的其实还不错

出0入0汤圆

MARK.....................

出0入0汤圆

战略性马克,我感觉树莓派不错啊

出0入0汤圆

beaglebone-black

出0入0汤圆

一个人· 发表于 2014-10-8 11:41
最简单就是买韦东山的板子和视频,自己做一遍,就差不多了·

。。。。。。
需要可以联系 我,我和韦东山合作呢!

出0入0汤圆

chun2495 发表于 2014-10-9 10:36
多谢,我昨天就买了这块

你的mini2440 超级终端和dnw能不能链接上??

出0入0汤圆

天嵌的其实也可以,
周立功的用来学习也行

出0入0汤圆

不知道在这里说树莓派怎么样

出25入84汤圆

chaojikoushuige 发表于 2014-10-9 15:44
你的mini2440 超级终端和dnw能不能链接上??

本人小白 不明白你在说什么

出0入0汤圆

在用4412

出0入0汤圆

mark下,以后学的时候参考下

出0入0汤圆

太新的好玩点,但是资料少,友善之臂和飞凌资料多谢

出0入0汤圆

网上大把的2410的二手开发板
也就100多块

出0入0汤圆

2440,入门神器。

出0入0汤圆

不推荐老周的板子。

出0入0汤圆

ZLG的287出来了

出0入0汤圆

beaglebon black

出0入0汤圆

Mark一下~

出0入0汤圆

Mark。。

出0入0汤圆

友善 2440

出0入0汤圆

推荐2440的还是比较多哦

出0入0汤圆

树莓派资源现在不少
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。