amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 1772|回复: 14

问一个Saleae使用时的问题!

[复制链接]
发表于 2014-10-13 15:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 li.wen 于 2014-10-13 15:23 编辑

在你们那里买了一个saleae,说明上能够接入50v。
我现在有个应用需要检测7.5v的电源的通断,请问按如下的接法可以吗?是否需要加些其他东西(限流之类的)?因为这个是给其他地方供电的,加电阻不大好。

示意图

示意图
发表于 2014-10-13 15:28:06 | 显示全部楼层
接是完全可以接的,但是测量电源的话,最好选择示波器。因为你这个地方,通电的话,电压会立刻升上去,但是如果断电的话,下降速度有可能没那么快。比如你后边有个大电容,那么有可能一时半会电压降不下来。而saleae16的电压要0.8V以下才是低电平,可以考虑再来一个通道和PowerCtrl对比,或者用示波器测看看。
 楼主| 发表于 2014-10-13 15:34:46 | 显示全部楼层
51kingst 发表于 2014-10-13 15:28
接是完全可以接的,但是测量电源的话,最好选择示波器。因为你这个地方,通电的话,电压会立刻升上去,但是 ...

OK, 了解了,谢谢
头像被屏蔽
发表于 2014-10-28 22:13:08 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2014-10-28 22:25:56 | 显示全部楼层
ntzwq 发表于 2014-10-28 22:13
能使用最新版的软件吗?

我采用的是1.1.18版本的
头像被屏蔽
发表于 2014-10-29 08:51:28 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-10-29 10:27:17 | 显示全部楼层
ntzwq 发表于 2014-10-29 08:51
1.1.19以上的版本好象用不了

可以发回升级。
头像被屏蔽
发表于 2014-10-29 11:41:30 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-10-29 12:07:13 来自手机 | 显示全部楼层
ntzwq 发表于 2014-10-29 11:41
升级以后是否可以以后不受官方软件影响? 否则如果一直需要寄来寄去的话,可就鞍比马贵了。 ...

我估计永久不受影响了,因为老外已经对saleae8和saleae16这两个产品停产了,只做带模拟的了。软件更新估计也不会对这两个产品做任何改动了,官方已经更新到1.28了。
不过说实话,我始终觉得1.18之前的好用,之后的说是新界面,但是感觉越改越差,新版本协议解析的数据和脉冲数据是重叠的,如果把鼠标放到协议数据位置就会直接把协议数据盖住看不到,让我百思不得其解。
如果不放心可以在还可以买到原装情况下抓紧买个原装,或者购买我们自己研发的LAx016系列,这样就永久不用担心这些问题。
 楼主| 发表于 2014-10-29 20:42:34 | 显示全部楼层
51kingst 发表于 2014-10-29 12:07
我估计永久不受影响了,因为老外已经对saleae8和saleae16这两个产品停产了,只做带模拟的了。软件更新估 ...

一直觉得1.18的好用,都没有动力换了。

51kingst,带模拟输入的有没有放在计划表中呀?
头像被屏蔽
发表于 2014-10-30 08:48:48 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-10-30 09:08:29 | 显示全部楼层
ntzwq 发表于 2014-10-30 08:48
君子坦荡荡,怎么总删贴啊。

你应该去求证下原版saleae加密方式是不是变了,再来说人家水平如何。

论坛上是有其它人卖支持新版软件的saleae,但是之前卖的也是只能快递回去升级下,好像也没见过谁家的saleae在软件1.19发布之前就已经支持1.19及以后的软件。





发表于 2014-10-30 09:45:03 | 显示全部楼层
li.wen 发表于 2014-10-29 20:42
一直觉得1.18的好用,都没有动力换了。

51kingst,带模拟输入的有没有放在计划表中呀? ...

正在计划,可能先纯模拟的,然后模拟和数字同时的。我们现在不山老外的,下一步开发的全部是独立开发,自己产权,这样才能正常运营下去
发表于 2014-11-3 15:39:52 | 显示全部楼层
51kingst 发表于 2014-10-30 09:45
正在计划,可能先纯模拟的,然后模拟和数字同时的。我们现在不山老外的,下一步开发的全部是独立开发,自 ...

版主你好,我在之前在淘宝拍的你们的分析仪,我记录的波形根据单片机端口分析应该是IIC,但是实际怎么设置都得不到完整的数据流。还有,请问比如为我想把某个时间段以前的数据流删掉只用后面的有用的数据,该怎么搞呢?
发表于 2016-11-6 23:32:16 来自手机 | 显示全部楼层
版主,请发上1.18版软件,谢谢
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2020-2-21 11:20

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表