搜索
bottom↓
回复: 8

求大神解释论文中的 2-DOF PID控制器的意思和公式怎么推倒的

出0入0汤圆

老师让我照着这篇论文 实际做一下实验,验证一下可行性。但是有个地方我看的不是很懂,求大神来帮忙解释一下

附件里面有整片的论文,关于磁悬浮球的 二维PID控制的。主要是 第3部分,Proposed 2-DOF PID  还有 公式 8,9,10 怎么来的? 请万能的论坛高手们帮忙看看,多谢了!

完整的论文我也上传了,附件可以下载,再次感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主先看下参考文献【21】,了解一下2-dof pid的基本框架,我想应该就知道(8)-(10)是怎么来的。这些东西框架应该是固定的,重要的是调整参数。个人想法,仅供参考。

出0入0汤圆

dxgdsx 发表于 2014-10-15 09:46
楼主先看下参考文献【21】,了解一下2-dof pid的基本框架,我想应该就知道(8)-(10)是怎么来的。这些东西框 ...

感谢您的回复,文献【21】 WolovichWA.Automaticcontrolsystems:basicanalysisanddesign.Rochester,NY: SaundersCollegePublishing;1994. 我实在是找不到这本书所以也没法参考 晕啊

出0入0汤圆

第一次听到2-DOF PID控制器这个东西。找到一篇论文,希望可以帮到LZ。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看不明白。

出0入0汤圆

我自己搞定了~ 原来是我自己钻牛角尖了,都是很简单的公式推导……  仿真结果和论文一致 留给需要的人吧~

2-DOF PID 控制器:

这是和普通 PID的对比 :

这是结果,可以看出在同样的PID参数的情况下,2-DOF 控制器的效果会好一些 具体可以看论文的对比

附件是Matlab 2014a 的 仿真

本帖子中包含更多资源

x

出0入17汤圆

顶,太感谢了,正需要相关的资料呢

出0入0汤圆

整点像样的说法 发表于 2014-10-16 19:50
我自己搞定了~ 原来是我自己钻牛角尖了,都是很简单的公式推导……  仿真结果和论文一致 留给需要的人吧~
...

你好LZ。我用你的SIMULINK文件,在MATLAB2012下仿真,总是报错。请指教一下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

avrwoo 发表于 2014-12-28 18:07
你好LZ。我用你的SIMULINK文件,在MATLAB2012下仿真,总是报错。请指教一下。 ...

下面不是写的很清楚么~你要设置一下那两个~ 但是因为我用的 2014a 所以 你要仿真的话 建议你升级到 matlab 2014a 再用我的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。