搜索
bottom↓
回复: 37

ASM92Nano ,LQFP80pin的arm9,spi-flash跑linux,为wifi应用而设计。

出0入0汤圆

Show 一下我们的arm9的主要应用市场,一般卖给老外客户。 国内的一般不玩这东西。

一般卖给国外客户的samples一般19$, 批量pcba成本9~10$。

已经实现的功能:
1.  支持多房间同步。multi-room模式。 这个一些其他家的方案搞不定。
2.  支持无线播放24bit/192kHz,这个一些其他家的方案也搞不定,老外一般自己后级加 i2s dac 或 spidif的东西。
3.  支持dlna ,airplay
4.  支持无线播放mp3,flac,acc,ac3,wma,ape, wav........

主要做wifi audio。适合做wifi通信。就留了个usb-otg搞wifi,还留了一个i2s接口,及一些数字口,其他gpio就没了。主要是按照国外大客户需要整出来的。
这ic,国外卖得比国内好,真是心有不甘啊。真心希望这东西能够被国内客户所接受。

如果是 音频行业的企业,想要完整方案,原理图,pcb,bom,烧写固件,可以论坛短消息联系我。 免费的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出25入12汤圆

linux 想用 心有余力不足啊

出0入0汤圆

看上去不错哦

出0入0汤圆

透露下哪家的ARM9?用Linux移植的协议栈?

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-10-16 15:27
透露下哪家的ARM9?用Linux移植的协议栈?

我们自家的arm9,品牌alphascale,ASM9260t的阉割版.
linux移植的协议栈。就这个wifi的项目,已经积累了3年多了,在这个行业很有优势。
最近香港电子展。香港参展的同事又接到一些国外的订单。  

出0入0汤圆

价格到 50 RMB 才有推广的机会,呵呵

出0入0汤圆

确实不错
关注一下

出0入0汤圆

看写的不错,没看到图,

出0入0汤圆

跟别人买晶片,你们自己封的吗?

出0入0汤圆

和RT5350 比有啥优势,芯片11元钱,这个也跑LINUX,有USB,串口,SPI ,IIC,I2S.若干IO,做板子全套元件成本在30以内。

出0入0汤圆

有没有断声的情况?我还是比较有兴趣的

出0入0汤圆

同样表示关注

出0入0汤圆

继续关注

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2014-10-17 09:22
有没有断声的情况?我还是比较有兴趣的

现在的版本,都折腾了3年了,各个方面都很稳定了。没有断音问题。

re opend,
alphascale是我们自家的芯片,不是买得别人的。你把芯片拆开看看,就知道了。其他家的与我们的内部是不一样的。

re 一个人。
1. RT5350 不能支持 24bit/192khz, 甚至24bit/96khz都不支持。那些真正做中,高端音箱的一般不考虑的,大音箱厂就不说了。
2. RT5350 同步做好了么(这点很难,我们解决这个花了半年)?多房间实时性效果?
3. RT5350 在多家客户那里,长时间工作发热死机的问题
目前,一般一些小音箱厂在用RT5350,我已经碰到很多客户以前用RT5350,现在用我们这个的了。  这个需要给客户自己测试过,他们自己才清楚。
最好是他们小批一批,卖给终端客户,他们才知道中间的痛苦。

实际上这种消费类产品,大厂一般不做一锤子买卖。你卖给终端客户,出了问题,不仅要下架,赔偿,售后烦死,更重要损失品牌。所以大客户启动一个项目往往要1年以上时间,之间评估的方案多如牛毛。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-10-17 10:04
现在的版本,都折腾了3年了,各个方面都很稳定了。没有断音问题。

re opend,

请问下这个ASM92Nano有没有摄像头接口的? CPU都有什么接口呀?

出0入0汤圆

lghtjpu 发表于 2014-11-2 10:05
请问下这个ASM92Nano有没有摄像头接口的? CPU都有什么接口呀?

ASM92Nano没有摄像头接口, 这个80pin的基本上是为音频+ wifi做的,只有i2s,usb等接口。

出0入0汤圆

这个只是给企业级用户的,根本不给个人玩的。

出10入0汤圆

mark,关注!

出0入0汤圆

这个芯片自带内部SDRAM吗

出0入0汤圆

majialou 发表于 2014-11-10 19:33

应该是带的,我看照片的板子上没有。

出0入0汤圆

majialou 发表于 2014-11-10 19:33

您好,这个IC是自带sdram的,所以外面加个spi-flash就可以跑linux系统了。

出0入0汤圆

这个不错 ,关注一下,嘿嘿 。

出0入0汤圆

有简单的数据手册吗,能否发上来看一下先,最近有个东西在做选型

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

看上去不错,关注一下

出0入0汤圆

不错,帮顶。                        

出0入0汤圆

majialou 发表于 2014-11-11 06:55
有简单的数据手册吗,能否发上来看一下先,最近有个东西在做选型

您好,已经把我的联系方式,短消息发给您,如果感兴趣,可以邮件联系。只要留个邮箱,就可以把简介版本数据手册发给您。

出0入0汤圆

上次买的你那个盒子,杂音很大啊

出0入0汤圆

eric_dai,您好!

非常感谢您参加的2014-1-1日的团购活动。
当时的版本,播放dlna是没有问题的,
目前的固件版本,对airplay的支持已经升级。没有杂音的。
如果方便可以把上次的硬件寄还给我们。我会给您升级。 ---- 毕竟一年过去了,东西只会越做越好。

谢谢您的支持。电话号码:185 8869 1511.  随时可以发给我升级。

出0入0汤圆

去年买的wifi音盒,有杂音

出0入4汤圆

这个不错哦,看上去是专为wifi audio定制的,是ASM9260t的精简吧

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-11-10 23:16
您好,这个IC是自带sdram的,所以外面加个spi-flash就可以跑linux系统了。

请问下用SPI-FLASh跑LINUX,比nand flash跑linux,是否价格总成本低些,但是容量稍微就小一点?

出0入0汤圆

xingliu 发表于 2014-11-14 22:16
请问下用SPI-FLASh跑LINUX,比nand flash跑linux,是否价格总成本低些,但是容量稍微就小一点? ...

1. 比nandflash成本低点。
2. 容量小点。

3. 某些人喜欢用spi, 不喜欢用nand.

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-11-14 23:40
1. 比nandflash成本低点。
2. 容量小点。

我也总觉得NAND不可靠。

出0入0汤圆

ASM9260t精简版本 我看到你家的arm9基本都是240mhz core驱动都是一致的吧

出0入0汤圆

lichuang是好人 发表于 2014-12-16 14:07
ASM9260t精简版本 我看到你家的arm9基本都是240mhz core驱动都是一致的吧 ...

您好,是的,内核驱动都一样的。

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-12-17 11:40
您好,是的,内核驱动都一样的。

看来移植什么的应该比较方便吧,我觉得优势就是sdram在芯片内mcp,降低外部电路布局要求,也提升了有效面积,降低成本,用来占领arm-m3,m4以上的产品领域是非常合适的。

出0入0汤圆

Hello,罗工,遇见你了。上次你来过我们公司
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。