搜索
bottom↓
回复: 27

求一款ModBus多主机方案的产品,多个主机访问从机

[复制链接]

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 15:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 gzdaimc 于 2014-10-17 15:25 编辑




如图,需实现以下功能
多个主机(人机界面)同时访问一个从机(PLC),这个产品实现通讯控制,协调每个主机口对从机的访问,并分别返回从机的应答数据给相应的主机
网上找了很久,只有一家,卖的还比较贵;
想看看各位有没有知道的。帮忙推荐一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 15:44:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 luomisun 于 2014-10-17 15:59 编辑

我们有做modbus网关,可以实现。18049040679      18710994645@163.com

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 16:18:46 | 显示全部楼层
标准的modbus好像不支持多主机,不知楼主的图从何而来

出0入26汤圆

发表于 2014-10-17 16:41:13 | 显示全部楼层
想了一下,基本可以做到,
第一种,比如和设备通讯的波特率是9600,那么和电脑通讯的速率就设置为4800,采用轮询的方式,
第二种方式,网关缓存通讯信息,这样可两边速率可以任意了。

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 17:00:04 | 显示全部楼层
johnlj 发表于 2014-10-17 20:18
标准的modbus好像不支持多主机,不知楼主的图从何而来

主機=master=client
從機=slave=server

閣下是不是攪錯了些甚麼?

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 18:33:22 | 显示全部楼层
看来这个是一个好产品,有市场,有空我做个这样的东西卖卖

出30入4汤圆

发表于 2014-10-17 20:16:30 来自手机 | 显示全部楼层
我们有5个485网关,但软件好像不能全覆盖。有量可以修改下软件。

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 20:32:24 | 显示全部楼层
不错的思路,mark

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 20:51:34 | 显示全部楼层
主机访问从机,先把数据缓存起来,当从口空闲时发送数据;问题来了,从机回的数据怎样识别是发送到哪个主机?

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 20:54:22 来自手机 | 显示全部楼层
422就可以,485就不行了

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 21:43:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 lostid 于 2014-10-17 21:46 编辑

modbus本就不支持多主站,要多主站可以把通过串口网关把485转为CAN网络或以太网络

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 21:46:03 | 显示全部楼层
可以做 就是废点功夫

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 23:13:36 | 显示全部楼层
这是个好东西啊,我下周开工,弄一个出来;
楼主你所找到的那家,网址或淘宝店是否可以提供一个啊?

出0入0汤圆

发表于 2014-10-17 23:18:30 来自手机 | 显示全部楼层
不复杂  不过主机响应时间应该要加长些吧

出0入0汤圆

发表于 2014-10-18 10:01:12 | 显示全部楼层
这个还是容易实现的, 前一个项目做了一个 485多主通信,所有终端都可向485发送数据【简单实现了CSMA/CD(载波监听多路访问/冲突检测) 算法】,通信距离为2Km,通信稳定可靠

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2014-10-18 10:53:36 | 显示全部楼层
modbus 集线器,或者叫modbus 主机代理。 搜到了,本来想我也自己做的。。。以后有方案也不能随便发咯,狼太多,呵呵

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2014-10-18 12:19:35 | 显示全部楼层
kinsno 发表于 2014-10-17 23:13
这是个好东西啊,我下周开工,弄一个出来;
楼主你所找到的那家,网址或淘宝店是否可以提供一个啊? ...


modbus 集线器,或者叫modbus 主机代理。 搜到了,本来想我也自己做的。。。
成本可能不到50块钱就搞定了
以后有方案也不能随便发咯,狼太多,呵呵


不过从销量来看,确实需要这个的很少。 估计都有其它方案

出0入0汤圆

发表于 2014-10-18 12:37:30 | 显示全部楼层
楼主完全没有必要发楼上的感叹,类似一机多屏和一屏多机这样的方案早就有了,也不是只有你一个人知道,这本来就是很自然的需求,而且实现起来毫无难度。
提问题的时候老诚恳的样子,有了答案后就说些酸溜溜的话

出0入0汤圆

发表于 2014-10-18 13:43:16 | 显示全部楼层
gzdaimc 发表于 2014-10-18 12:19
modbus 集线器,或者叫modbus 主机代理。 搜到了,本来想我也自己做的。。。
成本可能不到50块钱就搞定 ...

50块钱的成本,如果你是1对多,可能不止吧,485芯片工业级的就得6、7元呢;你说要5路,外加一个芯片,如果是24V呢,还得变压,还得弄个壳,还得弄个面膜等等;
又有几个人会用到MODBUS主机端的功能啊,绝大部分的人用的是从机端;

出0入0汤圆

发表于 2014-10-18 14:01:58 | 显示全部楼层
kinsno 发表于 2014-10-18 13:43
50块钱的成本,如果你是1对多,可能不止吧,485芯片工业级的就得6、7元呢;你说要5路,外加一个芯片,如 ...

楼主不爽的的还不是这50块钱的事,估计这数字也就随口一说。 他主要是觉得这么有钱途的方案在狼坛里扩散开来不太值得      

出0入0汤圆

发表于 2014-10-18 14:04:59 | 显示全部楼层
xrb3115 发表于 2014-10-18 14:01
楼主不爽的的还不是这50块钱的事,估计这数字也就随口一说。 他主要是觉得这么有钱途的方案在狼坛里扩散 ...

啥前途啊,一年卖不了10个20个的,

出0入8汤圆

发表于 2014-10-18 15:49:38 来自手机 | 显示全部楼层
你多搞几个串口嘛,卖那种带两个串口的plc了,国产的一大把!

出0入0汤圆

发表于 2014-10-19 16:55:57 来自手机 | 显示全部楼层
你可反过来,设备当主机,电脑当从机

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2014-10-20 17:52:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 gzdaimc 于 2014-10-20 18:06 编辑
kinsno 发表于 2014-10-18 13:43
50块钱的成本,如果你是1对多,可能不止吧,485芯片工业级的就得6、7元呢;你说要5路,外加一个芯片,如 ...


我按3、4个串口算的, 也是随口一说,没细算


我愿意就是要拓展主机口的个数啊,你说用从口什么意思?

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2014-10-20 17:53:25 | 显示全部楼层
xrb3115 发表于 2014-10-18 14:01
楼主不爽的的还不是这50块钱的事,估计这数字也就随口一说。 他主要是觉得这么有钱途的方案在狼坛里扩散 ...

确实随口一说,

透露也是随口一说,

这个东西再怎么也称不上有前途咯,就是个小玩意

出0入198汤圆

发表于 2014-10-20 20:28:05 来自手机 | 显示全部楼层
gzdaimc 发表于 2014-10-20 17:53
确实随口一说,

透露也是随口一说,

淘宝上680一个啊,还是有点贵的

出0入0汤圆

发表于 2014-10-20 22:11:05 | 显示全部楼层
redroof 发表于 2014-10-20 20:28
淘宝上680一个啊,还是有点贵的

用途也很小,估计没多少用这个的,属于偏门;

出0入26汤圆

发表于 2021-5-25 15:00:10 | 显示全部楼层
这几天稍微清闲,用stc做了个小板,测试下来比较比较稳定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 -- 东莞阿莫电子网站 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2023-2-7 19:37

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表