搜索
bottom↓
回复: 27

求一款ModBus多主机方案的产品,多个主机访问从机

出0入0汤圆

如图,需实现以下功能
多个主机(人机界面)同时访问一个从机(PLC),这个产品实现通讯控制,协调每个主机口对从机的访问,并分别返回从机的应答数据给相应的主机
网上找了很久,只有一家,卖的还比较贵;
想看看各位有没有知道的。帮忙推荐一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我们有做modbus网关,可以实现。18049040679      18710994645@163.com

出0入0汤圆

标准的modbus好像不支持多主机,不知楼主的图从何而来

出0入89汤圆

想了一下,基本可以做到,
第一种,比如和设备通讯的波特率是9600,那么和电脑通讯的速率就设置为4800,采用轮询的方式,
第二种方式,网关缓存通讯信息,这样可两边速率可以任意了。

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2014-10-17 20:18
标准的modbus好像不支持多主机,不知楼主的图从何而来

主機=master=client
從機=slave=server

閣下是不是攪錯了些甚麼?

出0入0汤圆

看来这个是一个好产品,有市场,有空我做个这样的东西卖卖

出90入4汤圆

我们有5个485网关,但软件好像不能全覆盖。有量可以修改下软件。

出0入0汤圆

不错的思路,mark

出0入0汤圆

主机访问从机,先把数据缓存起来,当从口空闲时发送数据;问题来了,从机回的数据怎样识别是发送到哪个主机?

出0入0汤圆

422就可以,485就不行了

出0入0汤圆

modbus本就不支持多主站,要多主站可以把通过串口网关把485转为CAN网络或以太网络

出0入0汤圆

可以做 就是废点功夫

出0入0汤圆

这是个好东西啊,我下周开工,弄一个出来;
楼主你所找到的那家,网址或淘宝店是否可以提供一个啊?

出0入0汤圆

不复杂  不过主机响应时间应该要加长些吧

出0入0汤圆

这个还是容易实现的, 前一个项目做了一个 485多主通信,所有终端都可向485发送数据【简单实现了CSMA/CD(载波监听多路访问/冲突检测) 算法】,通信距离为2Km,通信稳定可靠

出0入0汤圆

modbus 集线器,或者叫modbus 主机代理。 搜到了,本来想我也自己做的。。。以后有方案也不能随便发咯,狼太多,呵呵

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-10-17 23:13
这是个好东西啊,我下周开工,弄一个出来;
楼主你所找到的那家,网址或淘宝店是否可以提供一个啊? ...

modbus 集线器,或者叫modbus 主机代理。 搜到了,本来想我也自己做的。。。
成本可能不到50块钱就搞定了
以后有方案也不能随便发咯,狼太多,呵呵

不过从销量来看,确实需要这个的很少。 估计都有其它方案

出0入0汤圆

楼主完全没有必要发楼上的感叹,类似一机多屏和一屏多机这样的方案早就有了,也不是只有你一个人知道,这本来就是很自然的需求,而且实现起来毫无难度。
提问题的时候老诚恳的样子,有了答案后就说些酸溜溜的话

出0入0汤圆

gzdaimc 发表于 2014-10-18 12:19
modbus 集线器,或者叫modbus 主机代理。 搜到了,本来想我也自己做的。。。
成本可能不到50块钱就搞定 ...

50块钱的成本,如果你是1对多,可能不止吧,485芯片工业级的就得6、7元呢;你说要5路,外加一个芯片,如果是24V呢,还得变压,还得弄个壳,还得弄个面膜等等;
又有几个人会用到MODBUS主机端的功能啊,绝大部分的人用的是从机端;

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-10-18 13:43
50块钱的成本,如果你是1对多,可能不止吧,485芯片工业级的就得6、7元呢;你说要5路,外加一个芯片,如 ...

楼主不爽的的还不是这50块钱的事,估计这数字也就随口一说。 他主要是觉得这么有钱途的方案在狼坛里扩散开来不太值得      

出0入0汤圆

xrb3115 发表于 2014-10-18 14:01
楼主不爽的的还不是这50块钱的事,估计这数字也就随口一说。 他主要是觉得这么有钱途的方案在狼坛里扩散 ...

啥前途啊,一年卖不了10个20个的,

出0入8汤圆

你多搞几个串口嘛,卖那种带两个串口的plc了,国产的一大把!

出0入0汤圆

你可反过来,设备当主机,电脑当从机

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-10-18 13:43
50块钱的成本,如果你是1对多,可能不止吧,485芯片工业级的就得6、7元呢;你说要5路,外加一个芯片,如 ...

我按3、4个串口算的, 也是随口一说,没细算

我愿意就是要拓展主机口的个数啊,你说用从口什么意思?

出0入0汤圆

xrb3115 发表于 2014-10-18 14:01
楼主不爽的的还不是这50块钱的事,估计这数字也就随口一说。 他主要是觉得这么有钱途的方案在狼坛里扩散 ...

确实随口一说,

透露也是随口一说,

这个东西再怎么也称不上有前途咯,就是个小玩意

出300入477汤圆

gzdaimc 发表于 2014-10-20 17:53
确实随口一说,

透露也是随口一说,

淘宝上680一个啊,还是有点贵的

出0入0汤圆

redroof 发表于 2014-10-20 20:28
淘宝上680一个啊,还是有点贵的

用途也很小,估计没多少用这个的,属于偏门;

出0入89汤圆

这几天稍微清闲,用stc做了个小板,测试下来比较比较稳定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。