搜索
bottom↓
回复: 41

做3D打印机板子的老板啊,求你们把板子做的稍好点吧

出0入300汤圆

现如今,3D打印机早就不是什么稀罕东西了,更加满怀热情的还是那些搞机械的人
人家学机械的真的不太懂电子,这样就让我们这帮电子工成湿钻了空子了
纵观现在的电路板
完全没有任何隔离,绝对不用一只光耦,管你干扰不干扰
不管是不是功率的器件,坚决不装散热器,MOS会热的把焊锡化了掉下来
超级廉价的排针和超级垃圾的接线端子,外行人两下就会搞坏掉
板子做的抠抠缩缩,搞大一点会赔死吗
所有的mos都没有图腾柱,貌似用点几分钱的三极管不会赔死吧
一律只使用超级便宜的A4988驱动器,用贵点的估计立刻就卖不出去导致被饿死
步进电机驱动器不能使用单独的隔离电源吗
步进电机驱动器电压高点不可以吗,导致现在那些搞机械的认为步进电机只能12V供电,真TM罪过
太多看不惯,不想说了,任何一个有点基础的用脚都能做好吧
这根本就不是什么水平问题技术问题,是态度问题
看人家不懂就好骗啊
小白何其多,且骗且珍惜

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入90汤圆

确实是态度问题,能把成本做下来的水平一般都不错

出0入0汤圆

现在好像都是什么arduino配一个电机板的

出0入0汤圆

lz在哪里买的3d打印机遇到坑了?

出15入190汤圆

楼主可是机电牛人,对行业很了解

出0入0汤圆

国人把市场做乱,就从偷工减料,浮躁做事开始

出0入95汤圆

公司买个3D打印机没用几次就坏了,太差劲了

出0入0汤圆

呵呵,不得不说国人现状还是不断追求便宜,没有最便宜,只有再便宜,就是这些效应导致的直接结果!

出0入0汤圆

你不是中国人吗?要质量好干吗不买国外的?怎么不抱怨老板给你的钱太多了买国货花不完?

出0入0汤圆

x年前有个老外就说过了,态度决定一切。

出0入8汤圆

穷搜跌扣馊跌

出0入8汤圆

穷搜跌扣馊跌

出0入0汤圆

一切都是利润惹的呀。

出0入0汤圆

有时不一定完全是老板的意思,可能做的人本身不专业

出0入169汤圆

看看吃的都能整成啥样,就别说这些用的了。。。

出0入0汤圆

人家就没打算做一个用10年的产品,2年就可以了,到时候换新的吧

【补充】不过看回复有人2个月都用不到

出0入0汤圆

感觉市场已经被国人做烂了。

出0入0汤圆

便宜货就是这个样子

出0入0汤圆

市场决定一切啊

出0入0汤圆

估计都叫学生干的吧

出0入0汤圆

省阿省  都是能省一分是一分

出0入0汤圆

...楼主 是攻城狮

出0入0汤圆

一分钱一分货,买的人,卖的人,做的人都有责任的,整个产业链就已经做烂了。

出0入0汤圆

照搬照抄的结果,原滋原味的保持了国外几年前的东西。真懒啊~~

出0入0汤圆

一分钱一分货

出0入0汤圆

我觉得事情的根源还是国人的钱包厚度不够,产生了什么东西都图便宜的心理,工程师也很无奈不得不把东西做得便宜才卖得出去。
什么时候消费者更注重质量了,我们的产品质量才能真的搞上去。

出0入0汤圆

3D打印机就那么回事,现在都在各种抄FDM的机器。高端点的机器就没人做了。

出0入0汤圆

我以为说3d直接打印电路板

出0入0汤圆

能说这是中国国情么。

出0入0汤圆

态度决定一切。

出0入0汤圆

我淘宝买了个6K的2135雕刻机,电控箱连个急停开关和航空连接器都不舍得用,里面也是各种垃圾连接器,,散热风扇还是拆机二手货,壳子垃圾回收塑料+薄铁皮都散架了,是哪家自己看尺寸,嘿嘿,这些电子外行搞的东西就是坑。

出0入0汤圆

曾经也在淘宝上买过A4988的模块……很凑合事的……还烧过两个……

出0入0汤圆

因为这种都是抄来抄去的,大家都长一个样。根本没有人去思考这样子有没有用或这样子好不好的问题。
说到光耦,楼主会发现无数共地、共电源的拿光耦在用的,还声称隔离的。

给楼主说个事,有人找我做24个门的储物箱的控制板,你知道一单才几个板子吗,20个.......你觉得我会用心去做好的设计。接插件直接拿2.54的排针完事。

出0入0汤圆

楼主抱怨的时间已经可以开发一套开源3D打印机了。说的都很对,可以马上实施。

出0入8汤圆

有的做工确实跟不上节奏~

出0入0汤圆

所以我现在买来的东西都不爱拆了 ,拆了严重影响心情
比如电焊机 上为X宝综合排位第一的电焊机,下为进口米勒电焊机
完全感觉是像个半个世纪的产物
可能有人说价格不一样啊,其实在人家原产国也是便宜的掉渣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

莫大可以考虑做个开源3D打印机,然后下一步做个打印雕刻一体机。

出0入0汤圆

A4988驱动器有什么问题么?最近正准备用.

出0入0汤圆

只能说一分钱一分货了!

出0入0汤圆

cqb98 发表于 2014-10-18 08:14
现在好像都是什么arduino配一个电机板的

电机还是有好几个的~
我还看过源码!
用C写的, 还真有点不习惯。

出0入0汤圆

价格、时间、态度

出0入0汤圆

一分钱一分货
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。