搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: leideyun

分享我们做的一款全球最薄的无线充电器EnergyPad

出0入0汤圆

jyrpxj 发表于 2014-10-21 11:27
问楼主公司有没有一个姓乐的工程师,俺老同学也搞这个的。

没有呢,不认识的

出0入0汤圆

StoneSun 发表于 2014-10-21 11:26
说全球最薄。感觉数据支持不够。

京东一下“无线充电”,或者淘宝“全球最薄无线充电器”,就有对比资料了。

出0入0汤圆

第一次听说无线充电比有线效率还高

出0入0汤圆

当一进门就可以充电的时候,我会考虑的

出0入0汤圆

leideyun 发表于 2014-10-21 11:29
嗯,你如果一开始这么说,我也就知道该如何接你的话了。

其实,行货无线充电器,售价都很难低于40美金, ...

我承认说重了,我要用的是C装300多一个比起我原装充电器不是贵了几倍。如果只是方便那肯定大多数人都不会买,所以我说的意思就是问其他的优点。

出0入0汤圆

如何做成通用,关机还要手机支持

出0入0汤圆

canback 发表于 2014-10-21 11:27
我有提到“技术”两个字吗?

你不说我是面这专家吗,专家不就是懂技术?我就说小学没学语文。真有意思,懒得和你扯。不再回复

出0入0汤圆

我不说话,我就看看

出0入0汤圆

好像还不错的样子

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2014-10-21 11:32

在使用了山寨的垃圾USB线时,是有这个可能的,线损加上插头接触电阻。。。。

出0入0汤圆

之前的手机MicroUSB插座坏掉时,我想过买一个无线充电器。
现在,发现市场前景大减: 至少,无线充时,不能玩,这个不符合大众习惯。

我设想的使用场景:
1. 上班时,频繁移动,不可能坐下来用线充的。只能将手机放下充电,拿起就走
2. 频繁外出的,在小车里装一套,手机放下充电,下车拿走。

出0入0汤圆

围观一下

出0入0汤圆

canback 发表于 2014-10-20 14:49
在车上,往车上一扔就好,不用插了。

确实,一直有这个想法,上车放固定地方就可以充电
经常出去上车不记得插插头,下车后发现电不多了

出0入0汤圆

wukongli 发表于 2014-10-21 18:11
确实,一直有这个想法,上车放固定地方就可以充电
经常出去上车不记得插插头,下车后发现电不多了 ...

嘻嘻,来这里拍一个试试吧!

www.pozible.com/project/185963

我们的车载版,自己用着不错的哦。还可以这么用:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mig29 发表于 2014-10-21 17:25
之前的手机MicroUSB插座坏掉时,我想过买一个无线充电器。
现在,发现市场前景大减: 至少,无线充时,不能 ...

你说的EnergyPad都能做到啊:

至于你说的“玩”,我试过EnergyPad可以贴在手机背后,一边充电一边玩,也没多大问题的。
关键是EnergyPad发热很少,所以不会觉得拿着难受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

Hhhhhhhh 发表于 2014-10-21 11:40
我承认说重了,我要用的是C装300多一个比起我原装充电器不是贵了几倍。如果只是方便那肯定大多数人都不会 ...

这个事情啊,我的看法和你不同:
电容屏就是比电阻屏方便,结果有目共睹。
科技就是让生活更加懒,而懒让生意获得成功。

这款产品,受众市场是月平均收入为2k美金的国家地区,没办法,要做好东西,物料成本就不能低!

出0入0汤圆

xhp0912 发表于 2014-10-21 11:42
如何做成通用,关机还要手机支持

已经是支持Qi标准了,是通用的了。

国内带有无线充电的手机少,但是国外很多,密度大很多。

出0入0汤圆

hkjabcd 发表于 2014-10-21 11:38
当一进门就可以充电的时候,我会考虑的

你确定是给手机充电,不是给你的心脏或者脑袋充电?

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2014-10-21 11:32

还真别说,有真有这个可能!
具体细节我不能说了,涉及一些技术秘密了。

出0入0汤圆

做的真好!我也做过,拿ti的方案做的,做出来以后感觉以后是工艺的事了,就没再继续

出0入0汤圆

lianliulei 发表于 2014-10-21 19:26
做的真好!我也做过,拿ti的方案做的,做出来以后感觉以后是工艺的事了,就没再继续 ...

谢谢哦

其实不是工艺的问题,核心是我们把整个拓扑结构做了变形,然后针对新的拓扑改变了很多软硬件设计,其中牵扯的一堆都是技术秘密了(不方便申请专利的那种)。

这么说,用TI的片子来做EnergyPad,是做不好的,而且效果很差(我们自己测试过)。

出0入0汤圆

手机从此告别USB口。还是很有意义的。赞一个

出0入0汤圆

leideyun 发表于 2014-10-21 18:57
嘻嘻,来这里拍一个试试吧!

www.pozible.com/project/185963

我的是电信版的s4,i959,不支持无线充电,不知道能不能加装

出0入0汤圆

wukongli 发表于 2014-10-21 19:59
我的是电信版的s4,i959,不支持无线充电,不知道能不能加装

我看了一下,电信版本的S4(没错吧)是双卡双待的,第二张卡将无线充电的电路板替换了,因此是不能如同国际版那样进行无线充电的。

而如果你用“万能”接收来做,我很不建议——速度慢、发热严重(只是万能接收这边)、可靠性差。

出0入0汤圆

danfeidie 发表于 2014-10-21 19:50
手机从此告别USB口。还是很有意义的。赞一个

谢谢,不过发明者或者提出者不是我,而是更早以前的先驱们。

不过的确,WIFI+无线充,地区可以让手机不用插线了,是很好的

出0入0汤圆

楼主的这玩意儿,上面放个铁锅,能当电磁炉用吗?

出0入0汤圆

很好,看起来不错

出0入0汤圆

这东东,辐射大不

出0入0汤圆

leideyun 发表于 2014-10-21 19:17
你确定是给手机充电,不是给你的心脏或者脑袋充电?

预测到那时,会给这两个玩意充啦

出0入0汤圆

leideyun 发表于 2014-10-21 11:29
嗯,你如果一开始这么说,我也就知道该如何接你的话了。

其实,行货无线充电器,售价都很难低于40美金, ...

拿诺基亚说事儿就是在自欺欺人了。
大家都知道,28元包邮的山寨货都比诺基亚做的薄

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2014-10-21 21:08
楼主的这玩意儿,上面放个铁锅,能当电磁炉用吗?

如果能,那我就宣传”我家电磁炉,可以无线充电,全球首发“,哈哈

当然是不能,而且你就算放一个铁块上去,也不行。

相关的保护都有国际规范的。

出0入0汤圆

lostid 发表于 2014-10-21 21:16
这东东,辐射大不

可以忽略!
远低于射频频段。
功率很小。

出0入0汤圆

esdart 发表于 2014-10-22 08:42
拿诺基亚说事儿就是在自欺欺人了。
大家都知道,28元包邮的山寨货都比诺基亚做的薄 ...

是啊,薄,发热呢?你试过么?

诺基亚,9mm,温升20℃。
山寨,6mm,温升40℃。

出0入0汤圆

讨论的真激烈
最近也帮一个人画板子,也是无线充电的

出0入0汤圆

大米饭 发表于 2014-10-22 10:49
讨论的真激烈
最近也帮一个人画板子,也是无线充电的

记得收钱呢!
这一行,山寨快不行了,客户要求越来越多,也越来越明白好坏了。

我在无线充电贴吧发了这个以后,一周内没有第二个厂家敢说自己东西多好多好了——之前平均几天就有一家说自己如何专业,哈哈哈,太有趣了。

出0入0汤圆

研究过一段时间这个 觉得主要是充电效率不好说
很高大上   但是实际市场运用还是有点差啊

出0入0汤圆

LZ 这东西必须改造手机吗??

出0入0汤圆

出0入0汤圆

小儿科的东西,话说 我的sony lt26,2012年就自己改成无线充电的,用的是点金石,这个还要给手机带个套子,usb口还能用么?如果不能纯脱裤子放屁。自己改装的电路全部藏在手机内部,usb口还能正常使用。

出0入0汤圆

tomyoct 发表于 2014-10-22 15:34
小儿科的东西,话说 我的sony lt26,2012年就自己改成无线充电的,用的是点金石,这个还要给手机带个套子, ...

无语。好像你好厉害。

华强北一堆人说三星东西烂,结果每一个没有做到三星水平的。

出0入0汤圆

hellolinux 发表于 2014-10-22 14:39
LZ 这东西必须改造手机吗??

这是Qi标准的,越来越多手机内嵌了——只是国行很多阉割了,或者根本就不在国内销售。

出0入0汤圆

syflash 发表于 2014-10-22 14:19
研究过一段时间这个 觉得主要是充电效率不好说
很高大上   但是实际市场运用还是有点差啊 ...

效率很接近适配器了,原理都是开关电源的模式,所以差不多的。

市场重要一点点上来嘛,NFC不也这么多年了才慢慢有起色。

出0入0汤圆

yiwei0397 发表于 2014-10-20 14:27
无线充电我一直看不出真正实用的亮点
有点像脱裤子放屁的意思
难道就有那么多人,懒到连个充电插头都不愿意 ...

我认为很好
不用插了,方便很多

出0入0汤圆

leideyun 发表于 2014-10-22 15:56
无语。好像你好厉害。

华强北一堆人说三星东西烂,结果每一个没有做到三星水平的。 ...

lz,没有和你掐架的意思,只是想说你这东西根本没啥创新,就不要拿什么最薄,最轻 啥的出来唬人了。只能忽悠一下不懂的人。哈哈

出0入0汤圆

我应该不会用,但是东西感觉不错,以后有潜力

出0入0汤圆

tomyoct 发表于 2014-10-22 16:33
lz,没有和你掐架的意思,只是想说你这东西根本没啥创新,就不要拿什么最薄,最轻 啥的出来唬人了。只能 ...

我也不想,也不是那个意思

我想说的是,你没做过,或者体验过,就不要说那些话,很外行的。

不仅仅是市场需求,而且是技术实现。

这么说,给你一个月时间,你能做到EnergyPad前三点,对于任意一款行货Qi手机,然后再来说“这个事情简单得不得了”。好吧

出0入0汤圆

这个现在要解决几个问题,1.充电线路要高度集成 2.充电转换效率 3.电磁辐射和安全

出0入0汤圆

osli524 发表于 2014-10-22 17:29
这个现在要解决几个问题,1.充电线路要高度集成 2.充电转换效率 3.电磁辐射和安全 ...

3,辐射和安全,在09年Qi0.5阶段就解决了。
2,效率现在可以达到测试环节80%,实际75%。适配器也就75~82%左右吧。
1,集成不难,但是大电流大热量与小电流小信号等电路如果集成到一个IC,难度很大,成本也不值得。

出0入0汤圆

楼主,有没有大功率的可以给笔记本电脑充电的

出0入0汤圆

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2014-10-22 17:52
楼主,有没有大功率的可以给笔记本电脑充电的

没有这种国际规范,因此就算有人做出来了,安全么、可靠么、稳定么、耐用么、方便么等等问题就来了。

出0入0汤圆

广告的广告的

以前的大哥大,无绳电话也是随手放在哪,就可以冲电。不过无线充电很高科技

我哪天无聊也把自己手机加两个充电触点。顺便给手机做个睡觉的地方

出0入0汤圆

你也会说那天方便,实际上哪天你都很难方便的。

这种话,其实绝大多数时候都是废话。

言归正传,触点充电被淘汰,原因有很多,其中技术上一点是:用于手机的触点充电稳定性差、电流小、触点位置发热严重、大电流下寿命短。

举例:
苹果闪电头的触点小于micro-USB,但是因为插入后接触片之间压得紧密,因此电阻小,可以大电流——即使如此,也有很多iPhone烧毁就是接头处产生的过热。
而这个压得紧,导致插拔力量达到5kg左右(日经技术在线文章),如果换成手机自身压力而接触,根本不可能做到大电流的。

所以,不要想当然,任何一种技术被淘汰有很多原因,被提出也有很多原因。

出0入0汤圆

leideyun 发表于 2014-10-20 15:05
这个市场需求其实很小,虽然很多人提到了。

从上年到今年,全球可能也就销售了二十万套吧,远不如固定应 ...

效率問題掣肘。。。。

出0入0汤圆

erpao 发表于 2014-10-22 18:57
效率問題掣肘。。。。

不是效率问题。

(你说的效率是充电速度吧?)
如果是,那么的确如此——不过充电速度现在很快了,基本上2~3小时能充满手机,和线充没啥区别——何况无线充是“随手充”的意思,解决线充要“记得充”的问题。

出0入0汤圆

mark再说!

出0入0汤圆

我不是过来做托的,但是
1.  这绝对是趋势,当年wifi出来的时候有多贵多烂啊?现在没wifi我都觉得不知道怎么办
2.  开车的时候,插USB线和充电是比较烦的事
3.  现在不知道能不能实现,但理论上是可以充电+数据传输同时进行的
4.  当无线充电很普及以后,相信办公桌和汽车都会内置无线充电器,会有非常顺手的位置,到时候就会感受到USB线的累赘

出0入0汤圆

只有苹果内置无线充电功能后这个才有市场

出0入0汤圆

哈哈 不知道楼主效率是怎么测量的。按楼主的意思,常规适配器效率是市电到USB手机口的效率,你这个无线充效率也是市电到USB手机口效率还是仅仅是DC到手机口的效率。如果效率算法是同样的,效率可以比适配器更高那我肯定不相信。

出0入0汤圆

i7gly 发表于 2014-11-6 01:21
哈哈 不知道楼主效率是怎么测量的。按楼主的意思,常规适配器效率是市电到USB手机口的效率,你这个无线充效 ...

肯定说的是单纯无线充电部分的效率啦。

说无线充电的效率,圈内都是采用DC到DC的效率来说的。

出10入0汤圆

leideyun 发表于 2014-10-21 20:09
谢谢,不过发明者或者提出者不是我,而是更早以前的先驱们。

不过的确,WIFI+无线充,地区可以让手机不 ...

楼主,这个可以加入近场通信不?充电板通过USB插电脑上,手机一放上去就可以和电脑同步,还可以充电

出0入4汤圆

关键是市场需求不明朗,是可有可无的存在,指望这个创收有点不太现实,

出0入0汤圆

不错,很好的资料               

出0入0汤圆

好东西,可惜手机不支持,不过我手机放在充电座上,也不用插线。

出0入0汤圆

不过楼主牛逼吹的有点过了,比插线的效率还高,我特么就笑了,这里都是搞技术的,别这样忽悠,容易招人反感。

出0入0汤圆

无线充电……
要是真的有这方面的技术,就把笔记本改成无线供电的,我跟定买,这是需求,虽然手机支持无线充电,但没需求啊

出0入0汤圆

真的很给力啊,目前很多手机内置无线充电接收模块了。能兼容吗?

出0入0汤圆

楼主这款产品卖得如何?从开帖到现在半年多了

出0入0汤圆

yiwei0397 发表于 2014-10-20 14:27
无线充电我一直看不出真正实用的亮点
有点像脱裤子放屁的意思
难道就有那么多人,懒到连个充电插头都不愿意 ...

也不能那样说 , 如果集成在手机内部的话就方便些,还有个最大的有点是可以让很多电子产品做成全密封的,比如剃须刀就很有用,,,

出0入0汤圆

多钱一个

出0入0汤圆

最近无线充电比较火啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。