搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: xiangqian1114

LM358运放失调电压~震荡??高手指点一下

出0入24汤圆

xiangqian1114 发表于 2014-10-23 14:24
远了失调电压就越大吗?所以要下拉一个电阻把灌电流转化成拉电流吗?? 上拉是灌电流,下拉是拉电流,对 ...

不是失调,与失调无关
是运放在这个条件下无法输出这么多,你偏要他输出这么多,他只能尽可能的往你理想的输出那里靠

出0入0汤圆

还是用25楼high-side电流测量电路吧,
选择计算好接在三极管发射极和集电极两个电阻比例,可以直接推LM2576,省一只运放,并且精度也高很多。

不过你这电路测开关电源输入端电流,和输出电流对不上呀,并且还要滤波才行。

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2014-10-23 13:06
还在纠缠共模输入范围的,自己找个差动放大器的芯片资料看看
搭个增益为-1的反相放大电路,使用LM324运放 ...

能工作,反向放大的时候共模电压是0吧。
楼主的电路共模电压是vcc了已经

出0入0汤圆

xiangqian1114 发表于 2014-10-23 08:48
看了一下你的了~不过你那电路已更改是有放大82K/47倍的吧?减法器增益是1,四个电阻应该都一样的吧??   ...

对的,
问题没有解决,可以坑定得说不是共模电压的问题

出0入24汤圆

410023626 发表于 2014-10-23 21:52
能工作,反向放大的时候共模电压是0吧。
楼主的电路共模电压是vcc了已经 ...

你NB      

出0入0汤圆

兄弟~~刚刚用了你这电路发现不行,我把V-的参考电压设置到1.1V,V+的电压是1.2,照你这样的分析来说,在没有放大的情况下,输出应该是1.2-1.1=0.1V。可是实物上输出依然是1.2V,而且参考电压也被拉到1.2V了。现在V+是1.2V,参考电压是1.2V,输出也是1.2V。这电路出问题了

出0入0汤圆

仔细看了下,确实不是共模的问题。

电阻精度、输出端电流的影响都很正确!菜鸟表示很膜拜

三极管tl072的方案看起来不错,学习了!
就是没太看明白,能不能讲下原理?

出0入0汤圆

共模电压太高,太接近电源了!

出0入24汤圆

410023626 发表于 2014-10-24 15:01
仔细看了下,确实不是共模的问题。

电阻精度、输出端电流的影响都很正确!菜鸟表示很膜拜

R10和检流电阻上面的压降一样,那么流过二者的电流与阻值成反比
流过R17和流过R10的电流一致(三极管基极的电流造成的误差很小,换成PMOS误差更小),那么输出电压与被检测电流的关系就出来了

运放一定要输入共模电压能够达到正电源轨的
由于TL072不是轨至轨输出,无法直接控制PNP三极管,两个发光二极管起到一个电压抬升的作用,轨至轨输出的运放可以不要LED

出0入24汤圆

MINGYU40 发表于 2014-10-25 00:09
共模电压太高,太接近电源了!

又一个     

出0入24汤圆

xiangqian1114 发表于 2014-10-24 11:05
兄弟~~刚刚用了你这电路发现不行,我把V-的参考电压设置到1.1V,V+的电压是1.2,照你这样的分析来说,在 ...

电路图呢??

出0入0汤圆

错远了么,在多少楼有讨论?

出0入24汤圆

MINGYU40 发表于 2014-10-25 15:04
错远了么,在多少楼有讨论?

总共才100楼,全部看完需要很久?

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2014-10-25 15:12
总共才100楼,全部看完需要很久?

哈哈,不好意思的!是我没看LZ的原理图,只看了LZ说V+ 19.75V,V- 19.4V等,确实共模才10V左右,你在23楼分析得是,谢谢啦!

出0入0汤圆

qerty2008 发表于 2014-10-22 12:02
减法电路也有放大 , 误差放大

做电流采样  何必弄得那么复杂呢???

你的电路很精简,但有时在要求电流高端采样时是要用这样的电路的。

出0入0汤圆

这个实物测试有问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入24汤圆

xiangqian1114 发表于 2014-10-27 09:06
这个实物测试有问题的

看我发给你的AD8276的资料

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2014-10-27 12:57
看我发给你的AD8276的资料

看了两次,不知道有啥关系 = =

出0入24汤圆

xiangqian1114 发表于 2014-10-27 13:23
看了两次,不知道有啥关系 = =

参考电压这样子处理,有问题    实际的放大倍数不是你那么算的了
你先用仿真软件仿真一下吧  Tina-TI

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

20061002838 发表于 2014-10-27 16:11
参考电压这样子处理,有问题    实际的放大倍数不是你那么算的了
你先用仿真软件仿真一下吧  Tina-TI ...

兄弟~你QQ多少~~可以加来交流交流吗?

出0入0汤圆

问题已经解决了,稍微把电路改了一下,前级接成差分放大3倍,误差就很小了。所以建议大家运放接成减法器1:1输出的时候,要注意电阻的精度。

出0入0汤圆

感谢大家的帮忙

出0入0汤圆

mark, 學習中

出0入0汤圆

mark,学习学习。目前也遇到了同样问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。