amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
回复: 88

金沙滩工作室逻辑分析仪软件最新测试版及更新日志2015-3-16

  [复制链接]
(180248841)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 16:25:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 kvts 于 2015-3-16 14:39 编辑

本帖用于发布逻辑分析仪上位机软件的最新测试版本,以及近期版本的更新日志。
欢迎大家试用并反馈问题,我们将持续改进软件,以便为广大用户提供更好的使用体验。
在这里先谢过大家的关心和参与,您的支持是我们前进的动力!
   
   
最新测试版本v1.3.2: JkiSuiteSetup.zip (9.74 MB)
(180248619)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 16:29:40 | 显示全部楼层
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢
(180248278)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 16:35:21 | 显示全部楼层
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢
(180248224)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 16:36:15 | 显示全部楼层
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢
(180246837)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 16:59:22 | 显示全部楼层
真不错的,功能好多啊
(180246278)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 17:08:41 | 显示全部楼层
mark!!!!!!!!!!1
(180246171)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 17:10:28 | 显示全部楼层
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢
(180245819)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 17:16:20 | 显示全部楼层
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢
(180244022)

打赏出0元收入1元

发表于 2014-10-22 17:46:17 | 显示全部楼层
原来软件的自我更新还不行,好的,重新下载新版安装

你们的更新完善是我们购买的动力
(180243471)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 17:55:28 | 显示全部楼层
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢
(180243091)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 18:01:48 | 显示全部楼层
一下子加这么多小心肝 让购买的人怎么吃得了呢
(180242883)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 18:05:16 | 显示全部楼层
LZ,看着500M的价格能买两个200M的,就不知怎么选型了
(180239136)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 19:07:43 | 显示全部楼层
ddz123abcdef 发表于 2014-10-22 18:05
LZ,看着500M的价格能买两个200M的,就不知怎么选型了

200M性价比最高
当然40M-80M的区间 你有用吗?我是觉得用处不大,所以选择了200M的
(180238952)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 19:10:47 | 显示全部楼层
更新就是快,赞一个,顺便说下,你们的用4.7G的光盘才用上10M的容量,或者可以考虑下用那种3寸的CD-R省点成本呢~
(180238833)

打赏出0元收入1元

发表于 2014-10-22 19:12:46 | 显示全部楼层
rootxie 发表于 2014-10-22 19:07
200M性价比最高
当然40M-80M的区间 你有用吗?我是觉得用处不大,所以选择了200M的 ...

虽然我的是5016,但是还是觉得2016性价比是最好的,PWM频率比5016高,存储容量也比5016高。

还有一点,2016和1016贴纸那地方是凹下去的,不用担心贴纸边角被碰导致翘边脱落,而5016就得看贴纸粘性够不够强了。
(180225560)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-22 22:53:59 | 显示全部楼层
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢
(180089020)

打赏出0元收入1元

发表于 2014-10-24 12:49:39 | 显示全部楼层
搞了一个2016,软件很值得期待
(180052441)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-24 22:59:18 | 显示全部楼层
在简单并行的基础上能整个模拟波形显示么?  
(180051728)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-24 23:11:11 | 显示全部楼层
rootxie 发表于 2014-10-22 16:29
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢

狂顶这个!
(180051435)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-24 23:16:04 | 显示全部楼层
sdram 发表于 2014-10-24 22:59
在简单并行的基础上能整个模拟波形显示么?

挺有趣的思路哦
比如可选定对某协议的某项数据进行模拟波形显示
(180051158)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-24 23:20:41 | 显示全部楼层
搞了个5016
这玩意瓶颈就是协议了
(180050515)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-24 23:31:24 来自手机 | 显示全部楼层
非常感谢!期待更多精品!
(180046171)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-25 00:43:48 | 显示全部楼层
已经入手一个~~~

建议增加红外遥控解码协议,这个很常用
(180002231)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-25 12:56:08 | 显示全部楼层
建议增加2-4个Y轴光标的功能,方便测量不同通道的边沿时间
(180001436)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-25 13:09:23 | 显示全部楼层
增加了我的购买兴趣!
(179929002)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2014-10-26 09:16:37 | 显示全部楼层
sdram 发表于 2014-10-24 22:59
在简单并行的基础上能整个模拟波形显示么?

这个功能在技术上不是问题,只是添加后跟现在的协议解码显示方式有点冲突(目前都是在真实通道上直接显示解码后的数据,不存在任何虚拟的通道或专门的解码通道),会增加软件界面的复杂程度,还没想好怎么做,暂时可能加不上去。
(179928860)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2014-10-26 09:18:59 | 显示全部楼层
STM32_Study 发表于 2014-10-25 00:43
已经入手一个~~~

建议增加红外遥控解码协议,这个很常用

红外的解码器在未来计划中,不过还得等一段时间  
(179928369)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2014-10-26 09:27:10 | 显示全部楼层
wmm20031015 发表于 2014-10-25 12:56
建议增加2-4个Y轴光标的功能,方便测量不同通道的边沿时间

能具体说下你的需求吗,没太明白……
Y轴游标都是测量垂直量,一般也就是电压值的,而逻辑分析仪不采集具体电压值,所以也没有Y轴游标。
而测量时间都是用X轴游标的,也就是现在软件上的T1、T2、T3,可以测量边沿时间和彼此的时间差。
(179928079)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-26 09:32:00 | 显示全部楼层
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢
(179925722)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-26 10:11:17 | 显示全部楼层
kvts 发表于 2014-10-26 09:27
能具体说下你的需求吗,没太明白……
Y轴游标都是测量垂直量,一般也就是电压值的,而逻辑分析仪不采集具 ...

不好意思,是我说错了,确实是X轴游标,测量多个通道边沿的时间,现在的3个一般情况也够用,原来做24L01类的无线模块分析的时候,用saleae是测量各边沿用记事本记录下来,如果能够多几个游标会比较方便一些,不需要另外用记事本来记录了。
(179878751)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-26 23:14:08 | 显示全部楼层
提一个建议,能否自定义波形插入到一个单独的通道中,跟实际采集的数据一起做协议分析用?

比如实际采集波形是0~3通道。4通道作为自定义波形通道。

当采集完成后,用户可以根据需要,编辑自定义通道的波形。然后使用协议分析

更进一步的话,还可以在自定义通道上,导入需要的波形,设置起始位置即可。

如果能够实现上述功能的话,那整个产品的可用性就更不可限量了。很多波形分析就方便灵活了很多

我举个简单的例子

我们采集连续的SPI通讯,没有CE引脚的那种,这个时候,采集下来的数据,起始端很可能不是第一位开始的。如果采用SPI协议去分析,那出来的数据完全是不可用的。
但如果我们能够自定义通道,那我们只需要手动找出第二个Byte的第一位。然后使用自定义通道设置一个CE信号,这样用SPI分析出来的数据就完全正确了。
(179878632)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-26 23:16:07 | 显示全部楼层
如果这个功能可以实现,那么顺带要升级的就是所有的串行分析协议

都加上CE定义吧~~~

(179877384)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-26 23:36:55 来自手机 | 显示全部楼层
太强大了吧
(179875239)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-27 00:12:40 | 显示全部楼层
STM32_Study 发表于 2014-10-26 23:14
提一个建议,能否自定义波形插入到一个单独的通道中,跟实际采集的数据一起做协议分析用?

比如实际采集波 ...

实用,好主意!
(179874475)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-27 00:25:24 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个,目前用35块钱的。
(179874464)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-27 00:25:35 来自手机 | 显示全部楼层
一下子加这么多 让购买的人小心肝怎么受得了呢
(179841724)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2014-10-27 09:31:15 | 显示全部楼层
STM32_Study 发表于 2014-10-26 23:14
提一个建议,能否自定义波形插入到一个单独的通道中,跟实际采集的数据一起做协议分析用?

比如实际采集波 ...

很好的建议,感谢您的支持!
类似的想法我们也有过,只是还很不成熟,怎样保证协议解析的适应性,就像你举的例子那样,从而保证准确方便是首要目的。下一步向这方面努力。
(179841452)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-27 09:35:47 | 显示全部楼层
支持以前的saleae 不?
(179841192)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2014-10-27 09:40:07 | 显示全部楼层
dongfo 发表于 2014-10-27 09:35
支持以前的saleae 不?

我们的软件不支持Saleae分析仪,Saleae还是得用它自己的软件
(179840190)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-27 09:56:49 | 显示全部楼层
kvts 发表于 2014-10-27 09:40
我们的软件不支持Saleae分析仪,Saleae还是得用它自己的软件

长得差不多
(179833047)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-10-27 11:55:52 | 显示全部楼层
kvts 发表于 2014-10-27 09:31
很好的建议,感谢您的支持!
类似的想法我们也有过,只是还很不成熟,怎样保证协议解析的适应性,就像你 ...

嗯,我的想法就是能够适应和兼容目前的架构。

仅仅是增加一个自定义波形的通道而已。这样就不存在协议解析适应的问题了。

除了我刚刚举的例子之外,还有更复杂的应用,比如对应的波形编写提供一个标准的规范接口,那么用户可以自己生成需要的多路自定义波形。用于触发协议检测等功能。

如果可能的话,下一代产品还可以做成输出自定义波形的功能。那就全面超越了现有的逻辑分析仪的概念了。
(178862179)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-11-7 17:37:00 | 显示全部楼层
刚收到的2016,一连上电脑就提示软件更新了
(178759032)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-11-8 22:16:07 | 显示全部楼层
前几天收到了2016,打开1.2.1版本后提示软件升级,但升级老是失败。最后手动下载安装了1.2.2版本。是不是软件升级有什么BUG?
(178752620)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-11-9 00:02:59 | 显示全部楼层
非常不错,这个性价比描述相关产品,希望后续支持越来越给力。
(178614797)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2014-11-10 14:20:02 | 显示全部楼层
xaftp 发表于 2014-11-8 22:16
前几天收到了2016,打开1.2.1版本后提示软件升级,但升级老是失败。最后手动下载安装了1.2.2版本。是不是软 ...

升级失败可能有多种原因:
1、主程序或升级程序需要的权限不够,尤其是64位系统(其安全策略更严格),这种情况下可以用 右键-管理员身份 运行程序试试;
2、主程序或升级程序可能被防火墙阻止,因二者都需要访问网络,而大部分防火墙默认会阻止未识别的程序,这种情况下可以设置一下防火墙放行即可,主程序和升级程序都需要放行;
3、某些杀毒软件或安全软件(如自动沙盒等功能)等默认会阻止一个程序修改其它文件,而更新正是需要修改其它文件,这时也会导致失败,方法自然就是设置安全软件了;
4、当然也不排除软件本身有BUG,方便的话可以联系我们的客服,看看能不能定位出问题。
(176695108)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-12-2 19:34:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 yzz163 于 2014-12-2 19:40 编辑

瓶颈就是协议了
---------------------------
同感呀。能不能找人帮忙弄协议呀。。。。当然是付费的。



http://www.amobbs.com/forum.php? ... 784&pid=8198153

用户如何自己添加协议?有没这方面教程? 比如:维修行业中常见的 不出CPU 供电故障,这个就需要查看 SVID 波形来 定性的判断 故障部位。

我放个图,现在是肉眼 分析。。。太累了。。。



这个Inte 的 SVID 协议手册  SVID_Protocol_Rev_1_5.pdf  。

不用所有的协议都去解析,只需要几条 电压 命令 就行了。

类似,还有内存、显卡等总线的协议分析。如果能做出来,这将对 芯片级维修行业 产生巨大影响。
(176616598)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2014-12-3 17:23:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 kvts 于 2014-12-3 17:24 编辑
yzz163 发表于 2014-12-2 19:34
瓶颈就是协议了
---------------------------
同感呀。能不能找人帮忙弄协议呀。。。。当然是付费的。


软件支持自定义协议,下面是协议开发SDK的下载链接,有说明有例子,使用VC++2010
http://www.kingst.org/download?fl=JkiAnalyzerSDK.zip
(175821338)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-12-12 22:17:41 | 显示全部楼层
现在发现有部分LA单路或两路使用时是高速采样如2G,多路时是200M采样,这种方式觉得挺好的,可以考虑一下
(175818426)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-12-12 23:06:13 | 显示全部楼层
楼主的这个软件要是能支持mac-os就更好了
(174553607)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-12-27 14:26:32 | 显示全部楼层
要严重支持,我买的是个24M的,改换个
(174294530)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2014-12-30 14:24:29 | 显示全部楼层
winterw 发表于 2014-12-12 23:06
楼主的这个软件要是能支持mac-os就更好了

对MAC和Linux的支持只是时间问题,只是……现在还得等等……
(174219166)

打赏出0元收入0元

发表于 2014-12-31 11:20:33 | 显示全部楼层
不知道能否支持USB2.0协议?
(172386898)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-21 16:18:21 | 显示全部楼层
2015-1-21更新v1.3.0

新增:
1.新增脉冲计数器功能,可计算当前鼠标所在通道时间标尺间的脉冲数,可选上升沿、下降沿、高脉冲、低脉冲及其组合
2.新增SDIO协议解析器
3.新增NEC红外协议解析器
优化:
1.在设置协议解析器后增加一个是否修改通道名称的对话框,用户可自行选择修改与否
2.数据导出时增加时间段和通道选择功能
3.添加一个前置采样阶段的提示信息,以区别等待触发阶段
4.协议解析后显示多字节数据时高位的0始终显示,以避免产生位数不够的错觉
5.添加一个是否启用软件自动更新选项
6.优化波形窗口的部分图形显示
7.优化软件字体显示
修复:
1.修复数据导出中偶尔出现的未压缩BUG
2.修复曼彻斯特协议解析器模拟时速率不能大于1M的BUG
3.修复波形放大后协议解析的数据可能会不显示的BUG
4.修正数据导出txt文件格式时的换行问题
(172386183)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-21 16:30:16 | 显示全部楼层
kvts 发表于 2015-1-21 16:18
2015-1-21更新v1.3.0

新增:

新增第一个功能非常实用~~~

我之前在这个帖子里提建议的功能,有考虑增加吗?

增加多一个自定义通道,用户手工添加脉冲边缘,用于协议使能判断,应该比较好实现的呀~~

这个功能拓展无限啊~~现有的分析协议插件,几乎不用怎么修改就可以使用。完美解决前后乱码误码的问题了。
(172385667)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-21 16:38:52 | 显示全部楼层
请问隐藏通道的Bug修复了吗?   http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5602741
(172385490)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-21 16:41:49 | 显示全部楼层
netawater 发表于 2015-1-21 16:38
请问隐藏通道的Bug修复了吗?   http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5602741

已改,你可以验证一下。
(172385044)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-21 16:49:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 kvts 于 2015-1-21 16:52 编辑
STM32_Study 发表于 2015-1-21 16:30
新增第一个功能非常实用~~~

我之前在这个帖子里提建议的功能,有考虑增加吗?


这个功能的问题并不在程序实现上,而是软件的整体界面和结构方面,比如会破坏原来的界面统一性,新加的虚拟通道毕竟与真实通道不同,会造成用户尤其是新手的误解,也会增加软件的复杂性,而简单易用是我们的重要诉求(这直接关系到用户的接受程度与工作效率),所以我们必须在简单易用与尽可能多的功能之间作出平衡。
非常感谢您的建议,但鉴于上述原因,暂时不会增加单独的虚拟通道,后续我们会考虑将类似的功能添加到某些用得上的协议解析器里,比如SPI总线的虚拟使能信号等。
我们后面还会开放设备的API接口,以方便用户自己实现某些特定的功能。
(172323046)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-22 10:02:33 | 显示全部楼层
越来越感觉买逻辑分析仪服务最重要了,买了金沙滩的逻辑分析仪,超多的协议分析功能,太超值了。感谢
金沙滩工作组的辛勤劳动。等32通道出来后,一定再买一个。
(172297848)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-22 17:02:31 来自手机 | 显示全部楼层
针对新版提个小建议,在按时间段导出数据时,手动输入时间比较麻烦,希望能够根据T1,T2标尺自动选添时间段。
(172290299)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-22 19:08:20 | 显示全部楼层
试了一下,非常棒!谢谢!
(172288806)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-22 19:33:13 | 显示全部楼层
测试了一下sdio模式, 配置如下:
1.png

然后启动模拟功能, 波形如下, 没有看到解析的数据

2.jpg

3.jpg
(172287533)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-22 19:54:26 | 显示全部楼层
另外, 选中时间标尺之后, 在中间的窗口里, 想取消这个时间标尺,

发现左右键都是放置功能了, 无法取消了

(172287168)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-22 20:00:31 | 显示全部楼层
还有就是脉冲计数功能, 我配置边缘, 正好把数量覆盖了, 能让触发选项偏移一点么?
4.jpg

还有就是, 能不能把协议解析后的数据的计数功能也加上, 例如上图, 看到有效spi数据是6个
(172286228)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-22 20:16:11 | 显示全部楼层
另外, 在大量数据的情况下, 必须把数据放大才能看到计数,
5.jpg

6.jpg

这算是bug吗?
(172232246)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-23 11:15:53 | 显示全部楼层
51kingst 发表于 2015-1-21 16:41
已改,你可以验证一下。

验证了,非常感谢!!
(172219814)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-23 14:43:05 | 显示全部楼层
sumissdan 发表于 2015-1-22 17:02
针对新版提个小建议,在按时间段导出数据时,手动输入时间比较麻烦,希望能够根据T1,T2标尺自动选添时间段 ...

这个建议很好,非常感谢,我们会考虑在下次版本升级中加入这个功能
(172219047)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-23 14:55:52 | 显示全部楼层
y574924080 发表于 2015-1-22 19:33
测试了一下sdio模式, 配置如下:

SDIO协议确实存在BUG,工程师正加紧修复中…… 关于脉冲计数器的问题我们也会认真考虑,非常感谢您的宝贵建议
(172216800)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-1-23 15:33:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 kvts 于 2015-1-23 15:58 编辑
y574924080 发表于 2015-1-22 19:54
另外, 选中时间标尺之后, 在中间的窗口里, 想取消这个时间标尺,

发现左右键都是放置功能了, 无法取消了


时间标尺左键放置,右键取消,这个问题将在下次升级时修复。
关于显示协议解析后数据的个数,因为这已经超了脉冲计数器的范畴,所以肯定不放在脉冲计数器这里,现在还没有想到好的解决办法(因还需保持整体界面的简洁易用),在下一个大版本升级中再考虑把它纳入进来。
如果要统计某个时间段内的数据个数的话,目前可以采用将数据导出csv文件,用excel等打开,然后根据表格左侧的行号来统计数据个数。
(172214453)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-23 16:12:26 | 显示全部楼层
另外由于每次升级的周期都是比较长的, 很难及时关注动态,

例如这次的升级, 我是第二天在朋友的提醒下才知道了

能不能提供订阅邮件之类方式, 通知想关注新版本的用户
(172134600)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-1-24 14:23:19 | 显示全部楼层
y574924080 发表于 2015-1-23 16:12
另外由于每次升级的周期都是比较长的, 很难及时关注动态,

例如这次的升级, 我是第二天在朋友的提醒下才知 ...

你好,我们的软件直接带升级提示的。你如果打开我们的软件,发现新版本,他就会直接提示,比如下图:
升级提示.jpg
(171284580)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-2-3 10:30:19 | 显示全部楼层
2015-2-3 更新 v1.3.1

新增:
1.新增数据导出时时间段为T1到T2的选项,方便用户设置标尺后导出相应数据
优化:
1.优化时间标尺控制:左键点击T1/T2/T3放置相应标尺、右键点击T1/T2/T3则取消相应标尺
2.每次自动升级后提供一个是否查看升级日志的对话框,方便用户了解新版本更新的内容
修复:
1.修复SDIO协议设置为单通道模式时无法正确解析数据的BUG
2.修复当波形窗口内脉冲过于密集时脉冲计数无法正确显示的BUG
(171281398)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-2-3 11:23:21 | 显示全部楼层
越来越好了。
手里有一个其他网友的逻辑分析仪,没怎么用。
(171277292)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-2-3 12:31:47 | 显示全部楼层
自动升级失败,我已经用管理员权限打开了

(FQJFR{Q8VMX{0NFG3B6AJV.png

然后手动升级了
(171277079)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-2-3 12:35:20 | 显示全部楼层
功能真多,挺不错的!
(171275507)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-2-3 13:01:32 | 显示全部楼层
y574924080 发表于 2015-2-3 12:31
自动升级失败,我已经用管理员权限打开了

这个应该还是权限问题,跟Windows的UAC机制有关,目前的升级程序在个别系统下可能获取不到足够的权限,从而导致更新文件时失败。
我们也在计划改变更新机制,以期彻底解决这类问题。当前遇上这类问题的话,只能先手动下载新版重新安装了,造成不便,实在抱歉。
(170248943)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-2-15 10:10:56 | 显示全部楼层
很高兴自己的建议被采纳了。
(167886450)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-3-14 18:25:49 | 显示全部楼层
用了下2016  感觉不错
(167867944)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-3-14 23:34:15 | 显示全部楼层
买来还没用过
(167728959)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-3-16 14:10:40 | 显示全部楼层

2015-3-16 更新 v1.3.2

新增:
1.新增SMBus协议解码器
修复:
1.修复ModBus等个别协议解析数据显示不完整的BUG
2.修复红外遥控协议解析器中模拟波形"1"时长不对的BUG
(167654346)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-3-17 10:54:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 USBFD 于 2015-3-17 14:49 编辑

更新完毕!
以前做项目急需用看到这个就买了,结果去年买来到现在只测了一下红外波形,就放那了!
我想提个要求能不能像Saleae那样一边采集一边发到电脑上存储,这样采样深度就没限制了,当然是慢速信号,高速的也不需要这么长时间。
还有触发条件应该分组,比如我同时测两路IIC或其它的,只能设置用电平触发,而且不是同时有数据的话,就可能触发不了
(167574450)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-3-18 09:05:49 | 显示全部楼层
USBFD 发表于 2015-3-17 10:54
更新完毕!
以前做项目急需用看到这个就买了,结果去年买来到现在只测了一下红外波形,就放那了!
我想提个 ...

第一点,Saleae并不能一边采集一边存储到电脑(指硬盘),它只是将采集的数据实时上传到电脑内存,不过是用电脑内存当作设备的采样存储器罢了,受限于它的软件机制,无论你的电脑内存有多大,它最多只能使用1.8G,这在它自己的软件里也有说明,而且它的数据采用统一的压缩方式存储,一次变化要占用4个字节,所以如果你实测一下就会发现,当被测信号较多且频率较高的时候,它的采样深度其实很有限,远远达不到10G,而且它的软件在这种情况下还会直接崩溃……所以在存储深度上,我们的LA2016系列并不比Saleae的实际可用深度少多少,某些时候还会超过它。
第二点,我没理解错的话,你的意思应该是让不同的通道可以分组,并彼此独立运行,哪个满足触发条件了,就开始采集,采集完了再一块都显示出来,如果这样你得考虑一个问题:各组通道彼此之间的时序关系还能有意义吗?它们之间已经存在了时间差,还可能是未知的或者很长很长,但他们却显示在了一起,这回给绝大部分人带来困惑。如果你要采集的多个信号间存在较大的时间差,那么你只需要以其中一个为触发条件,把采样深度设置的大一点,多采集一段时间就可以了。相信在LA2016系列这么大的采样深度支持下,这可以满足绝大部分场合的需求。
(167553908)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-3-18 14:48:11 | 显示全部楼层
kvts 发表于 2015-3-18 09:05
第一点,Saleae并不能一边采集一边存储到电脑(指硬盘),它只是将采集的数据实时上传到电脑内存,不过是 ...

两条实际就是存储深度问题!我的意思就是能扩展的大一些!有点想把它变成数据记录仪了
(165149513)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-4-15 10:41:26 | 显示全部楼层
,现试用一下
(163223122)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-5-7 17:47:57 | 显示全部楼层
想买个试用一下
(163157446)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-5-8 12:02:33 | 显示全部楼层
增加了我的购买兴趣!
(162006100)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-5-21 19:51:39 | 显示全部楼层
什么时候支持7816协议?
(161953245)

打赏出0元收入0元

 楼主| 发表于 2015-5-22 10:32:34 | 显示全部楼层
xiaoliang8071 发表于 2015-5-21 19:51
什么时候支持7816协议?

这个将来肯定会支持,只是时间上就不太好说了,得往后放放,当前我们正加紧进行软件的改版升级工作,以期在整体用户体验上能提升一个层次,然后在新的软件框架下再加紧添加协议、功能和新设备支持等。
(142935713)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-12-28 13:11:26 | 显示全部楼层
kvts 发表于 2015-3-16 14:10
2015-3-16 更新 v1.3.2

新增:

LA5016能用吗  与你们官方的KingstVIS_Setup_v2.0.3 有什么区别
(142905309)

打赏出0元收入0元

发表于 2015-12-28 21:38:10 | 显示全部楼层
mfketggo111 发表于 2015-12-28 13:11
LA5016能用吗  与你们官方的KingstVIS_Setup_v2.0.3 有什么区别

LA5016是可以用的,KingstVIS_Setup_v2.0.3是1.3.2的升级版,支持的设备更多,修正了之前的一些问题,并对一些功能进行了改进和优化。
详见另一个帖子:金思拓逻辑分析仪软件新版发布及更新日志2015-12-16
回帖提示: 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-7-8 21:33

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表