搜索
bottom↓
回复: 22

用FPGA,cpld实现ADC电压采样的试验(可以采集音频>8khz ),LVDS 应用

出0入25汤圆

用FPGA实现ADC电压采样这样的思路,网上很早就有,大多数fpga ,cpld 都有LVDS的引脚,这样fpga实现ADC电压采样就成为可能
试验结果表明精度,和线性都有一定的实用价值. 代码网上有,有版权,网友自己搜索吧

采样控制模块控制逐次逼近寄存器,相关的输出信号随时加到RC电路。因此RC电路的电压上升或下
降,以响应相关的输出状态,输出状态是变化的。LVDS输入比较模拟输入与RC电路电压的变化。
因此,RC电路的电压是用来“发现”模拟输入电压,原理见文件

试验用了二个引脚,一个电阻,一个电容,编辑原因:错别字,标题,真心推荐

下面有另外的参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

学习一下!

出0入102汤圆

贴个原理图看看呗。

出0入0汤圆

Σ-Δ ADC里面的滤波器是不是一个脉冲计数器,谁来回答一下

出0入25汤圆

N_EMBED 发表于 2014-10-22 18:07
贴个原理图看看呗。

文件里有啊,二个引脚,一个电阻,一个电容

采样控制模块控制逐次逼近寄存器,相关的输出信号随时加到RC电路。因此RC电路的电压上升或下
降,以响应相关的输出状态,输出状态是变化的。LVDS输入比较模拟输入与RC电路电压的变化。
因此,RC电路的电压是用来“发现”模拟输入电压。

出0入0汤圆

简易delta-sigma, RC当积分器的,能做到8位精度,这不能有知识产权吧,很早就看过单片机的版本

出0入25汤圆

xiaobenyi 发表于 2014-10-22 19:52
简易delta-sigma, RC当积分器的,能做到8位精度,这不能有知识产权吧,很早就看过单片机的版本 ...

单片机是做不到 16khz(10位或更高)音频采样的,如要求不时很高,单片fpga可以完成模数的多种应用 另外不是申明 open, free 的都是有版权的啊

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2014-10-23 09:47
单片机是做不到 16khz(10位或更高)音频采样的,如要求不时很高,单片fpga可以完成模数的多种应用 另外不是 ...

原理相同, 单片机速度问题那纯粹是速度问题, 并不是原理问题

出0入0汤圆

mark一下,可以自己做DAC和ADC了

出0入25汤圆

xiaobenyi 发表于 2014-10-23 11:41
原理相同, 单片机速度问题那纯粹是速度问题, 并不是原理问题

Σ-Δ ADC 都是一样的,这里说的是FPGA实现ADC的试验结果

出0入0汤圆

这个厉害 mark

出0入0汤圆

这个厉害 mark

出0入0汤圆

楼主LVDS部分可否共享一下

出0入25汤圆

gnocy 发表于 2014-10-25 15:02
楼主LVDS部分可否共享一下

我只是指定输入引脚为lvds即可,没有什么代码啊

出0入4汤圆

fpga官方早有例程了   10年前就见过

出0入4汤圆

又见大神出现。

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2014-10-22 18:09
Σ-Δ ADC里面的滤波器是不是一个脉冲计数器,谁来回答一下

不是。是一个CIC滤波器。

出0入0汤圆

学习一下!

出0入0汤圆

这个应用果然很牛

出0入0汤圆

长见识,学习一下。

出0入0汤圆

最近在查找基于FPGA的高速大容量数据采集系统的相关资料,胡工做的530的板子有没有配套的高速AD模块可买呀?

出0入25汤圆

在弄呢,没完成

出0入0汤圆

不知道“用FPGA实现ADC电压采样“,速度能达到多少?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。