搜索
bottom↓
回复: 9

MSP430烧录问题,谢谢。

出0入26汤圆

要烧录一个其他公司的做的MSP430板子,软件给我了,一个是bootloader,一个是应用程序,我这里只有TI原厂的开发器机器。名字是:MSP430 USB-Debug-Interface  MSP-FET430UIF,灰色的小盒子,有一张光盘,但是里面文件软件好多啊!都是英文的,看不懂,问一下用这个盒子可以烧录上面那两种软件吗?bootloader用哪个软件烧录啊?应用软件有一个他们公司自编的烧录软件,用一般的烧录通用软件也可以吧?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

用烧录软件,通过MSP-FET430UIF向MSP430烧写。先写b

出0入0汤圆

先写bootloader, 应用程序怎么写看bootloader的设计了。
也许是通过bootloader写?

出0入0汤圆

bootloader是通过一些方法,让单片机自动更新吗?
平时写430的时候都是直接烧的,听你的样子,好像是要先bootloader,再用bootloader烧应用程序

出0入26汤圆

divineliu 发表于 2014-10-24 17:46
用烧录软件,通过MSP-FET430UIF向MSP430烧写。先写b

用哪个烧录软件先烧录bootloader啊?能给个名字吗?我去找。

出0入0汤圆

用mspfet可以烧写Bootloader,并且对单片机进行烧熔丝加密。然后应用程序通过Bootloader烧写。如果量大的话可以将完整烧写的程序通过软件读出来保存先,后面就都用这个保存下来的文件来烧写。要注意一旦烧了熔丝后JTAG就不能使用了!

出0入26汤圆

hy317 发表于 2014-10-24 20:23
用mspfet可以烧写Bootloader,并且对单片机进行烧熔丝加密。然后应用程序通过Bootloader烧写。如果量大的话 ...

应用程序通过Bootloader烧写,这个Bootloader是电脑上位机程序,还是msp430单片机里的程序啊?

出0入0汤圆

bootload是单片机程序,要配合上位机程序,才能把存在电脑的应用程序烧到单片机,论坛里很多bootload的介绍,自己查吧

出0入0汤圆

hkk603 发表于 2014-10-24 20:51
应用程序通过Bootloader烧写,这个Bootloader是电脑上位机程序,还是msp430单片机里的程序啊? ...

当然是单片机里的程序了,不会到现在哪些东西是烧写到单片机里面的都不清楚吧?

出0入0汤圆

看看文件名字把,如果是HEX,就是单片机文件
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。