搜索
bottom↓
回复: 99

今天突然感觉累了,现在的人做事情怎么这样呢...

出0入211汤圆

今天突然感觉累了,原因听我慢慢道来
我们现在有两个项目同时推进,忙确实很忙,项目比较大,所以有些非主要部分都拆开外包了。
先说说我们外包的部分:
1、前些天定制的特殊电缆,一老牌军工厂加工的,拿来后6芯断了5芯,还出厂合格证都有,我真的无语,累了。
2、定制的一批电池,磷酸铁锂的,还是兄弟公司做的,16串,今天测试,居然单芯电压最大压差到0.2V了,懂行的知道,这意味着什么,有的电池还在平台期,有的电池已经过冲了,然后保护了,导致总容量严重不足,兄弟企业的负责人说这个问题不大,但在我们看来4套电池只有一套合格。我真的无语,累了。
3、还是上面的一批电池,通讯是485接口的总线,两个接头一进一出,居然有块电池的信号线是断的,电池上还挂有出厂合格证,还有QC pass,我真的无语,累了。
4、还是上面的电池,我们说电池电压悬殊大,要返厂重新校准,对方说,不要紧,电池里面有主动均衡,均衡电流4A,全冲全放3次以上就好了,我先不说这样能不能好,因为我不是这个行业的,算我不懂,但是你里面的电池每串的监控线就是那种不到0.5平方的线,能过4A的电流吗?兄弟企业的技术总监还是博士就这么忽悠我吗,我真的无语,累了。
5、还是上面的这一批电池,这么大的容量当然少不了BMS以及监控显示单元,那么问题就来了,下午为了接线将电池关闭输出,再次启动的时候,没有输出了,没反应了,好吧,我拆开BMS看了下,里面的buck电源坏了,这么重要这么贵的东西不能做好点吗?我真的很无语,累了。

再说说我们做乙方的部分:
我们所做的行业一部分是特种电源吧,反正用的IGBT价格在万元以上的很平常吧,在行的人你懂,一般用这种IGBT之类的多半是做变态的电源。
好吧下面说说我们自己做乙方的时候的事吧
     给个单位做一个特种电源,特殊啊,跨机械、电力、电子行业,好吧历经千辛万苦做两年做完了,天天我们像孙子一样伺候甲方,还没验收先把电源拿去安装了试用,我们电源的供电对象居然是个半成品,里面居然还有短路的,好吧,天天打电话来,你们这电源又保护了......,很不耐烦,我靠,我们不保护就你们后面这套烂系统早就烧得灰飞烟灭了,我们还是和孙子样那种万用表,示波器,各种工具帮他们查线,分析原因,免费的服务,最近看我们也不耐烦了,态度稍微好点,因为我们电源就算短路,瞎折腾都没有问题。为什么要这么低三下四的去讨好甲方呢?因为他们没有验收......好吧,明天早上又要去帮解决他们设备的问题。

晚上早点洗了,睡觉,感觉这么多企业都在忽悠,也把我们忽悠了,为啥我自己做事就这么一老一实的呢,也忽悠不过去呢...,感觉一切问题都在我自己这里,都是自己造成的...

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

嗯,你说的对

出870入263汤圆

在国内环境下,要做好一款产品是多么不易啊!每种电子原件都有假货次货下流货,而且奸商不说真话很难选择。其实想想现在的国内这些比较大的手机商,还真不容易。

出0入0汤圆

问题理理好,心情会好一点的,责任要划分清楚,是自己的问题就去解决,不是就把问题跟对方说清楚,当然这很难。楼主的经历我也经历过。。。

出0入0汤圆

感觉一切问题都在我自己这里,都是自己造成的。。。

出0入0汤圆

呵呵,呵呵能说明一切!

出0入0汤圆

中国现象!!!

出0入0汤圆

社会从根子里已经烂了,当时股市从1000到6000,房价从1000到20000,创造了太多的神话,对几代人产生太多影响,都认为选择大于勤奋,确实也证明勤奋也没有什么大用,大部分的心思已经不在做事本身,而把眼光放在寻找机会,做事只是没有机会时的过度。

出0入0汤圆

举个例子吧, 买鸣蜂器,你要不说是要6毛的,卖方都会给你3毛的那种。 到时换到手动吸器锡报废。 人工成本就不说了。都是泪...搞生产不容易啊

出0入0汤圆

客户求你做产品还是你求客户做产品的不同,非标产品应该主动权在供货方,方案谁通过后订合同,按方案验收就行了,

出0入0汤圆

确实                  

出0入0汤圆

做实事的不易呀。。。

出0入0汤圆

累了早点休息吧,都是孙子

出0入0汤圆

要么低头做事,啥也不想,让做啥就做啥,反正日子一天一天的过。
要么学会奸猾,学会忽悠,忽悠的客户晕头转向的时候,在拿银子砸一下,对方就替你说话了,当对方团队里有了你的口舌,你的事情就好办了。
做实事,在这环境里,只能低头做。低头做。
甲,丁字步,叉着腰。
乙,屈着膝,低着头。

出0入0汤圆

只想说这么大块地连一个 1206 的电阻都做不好.

出0入0汤圆

唉,都是孙子!

出0入0汤圆

楼主做什么特种电源?电镀吗?用高速的IGBT?

出0入0汤圆

遇到难缠的客户 真要命

出0入0汤圆

唉,做个踏实的人也不容易

出0入0汤圆

企业里踏踏实实做实事的人不多,啥都想糊弄过去

出0入0汤圆

hamwang1 发表于 2014-10-31 21:38
社会从根子里已经烂了,当时股市从1000到6000,房价从1000到20000,创造了太多的神话,对几代人产生太多影 ...

出0入0汤圆

最近这两年,我们公司 ,卖东西时当孙子,买别人东西时也和孙子一样。

出0入0汤圆

我也深有同感。刚才把项目的5组样板机制作完成打包,里面各种不满懒得细述。但总的来说,供应商的不负责任给我拖了不少后腿

出0入0汤圆

唉 到处忽悠 然后到处擦屁股

出0入0汤圆

为毛我们用的军用电缆很结实,便宜没好货,好货不便宜。

出0入0汤圆

现在做事都是差不多了了,模式话的了

出0入0汤圆

MARK,这种事情目前只能忍,慢慢一点一点的做好

出0入0汤圆

哎,人在中国,身不由己

出0入0汤圆

happyliu 发表于 2014-10-31 21:42
客户求你做产品还是你求客户做产品的不同,非标产品应该主动权在供货方,方案谁通过后订合同,按方案验收就 ...

真正解决方案+1

出0入0汤圆

国内就是这样,甲方测试出问题肯定就怀疑是乙方问题,而且态度很强硬,要求乙方马上派人去现场调试,调试半天发现是他们问题的时候,他们连表个态都没有,这事情就这么结了。

出0入0汤圆

不行的和领导说,让领导和供应商说,你说是没效果的。你给客户服务,就的乖点,别让客户给老板打报告你们东西不行。

出0入0汤圆

社会从根子里已经烂了,当时股市从1000到6000,房价从1000到20000,创造了太多的神话,对几代人产生太多影 ...

说的很透彻!

出0入0汤圆

改造,不行就换,做事,那有那么容易的。供应商有那么好找吗?

出0入0汤圆

用呵呵来面对一切

出0入0汤圆

哪里,是因为你还在创业阶段啊,你还没有牛的资本。。。

其实还是楼上某位说的,你求人做事和客户求你做事的问题

出0入0汤圆

bms、、、

出0入0汤圆

中国的好产品像大熊猫一样稀少。

出0入0汤圆

说得对。                           

出0入0汤圆

现在定制这种电池组有市场么?  我对这方面技术经验比较丰富,不知道市场大不大

出0入0汤圆

同感,我也在做项目,国情是,任何单位任何人的承诺,都跟屁差不多,整天担心,满脑子都是事,影响健康啊。

出0入0汤圆

做个东西部容易

出0入0汤圆

没办法的事

出0入0汤圆

国内环境就是这样

出0入0汤圆

现在这社会是个浮燥的社会,公司之间别说什么承诺,就算是写了白纸黑字的合同,也跟放屁一样。

出0入0汤圆

确实啊

出0入0汤圆

现在的都这样,很少看不到做实事得了。

出0入0汤圆

踏踏实实做技术做产品的不多   糊弄蒙混骗钱的一大堆

出0入0汤圆

等你再慢慢成熟一点,就淡然了。

出0入0汤圆

楼主,为啥要选择电子去做呢?   找ABB之类的,选PLC、方案啊,,,让他们的服务人员伺候你像甲方一样了不就行了,,,,

前提是给钱,,,哈哈哈

出0入0汤圆

和楼主有相同遭遇的路过

出0入0汤圆

确实是你说的这样,这种导向作用所带来的危害和破坏是非常巨大的,可惜啊,究竟是什么原因造成的呢?是怎么一步一步的走到了今天

出0入0汤圆

我影响中从07年左右开始社会浮躁。。。。

出0入18汤圆

遇到一群  猪一样 的 兄弟公司

出0入0汤圆

做过产品的都懂这中间的苦,找过靠普的供应商不容易啊。

出0入0汤圆

你的设备好的,拉过去他不用了都还死得要退回来都可以呢,没验收是这样的啦,国情需要

出0入0汤圆

表示默哀~

出0入45汤圆

身边也常有这样的事

出0入0汤圆

哎,现在活着真是很无奈

出0入0汤圆

哎  做项目就是这样子

出0入0汤圆

苦了我们这种电工

出0入0汤圆

路过顶你一下

出0入0汤圆

现在人都浮躁,哎

出5入10汤圆

好羡慕楼主的技术~~~~~

出0入0汤圆

我上班后听到的最无奈的一句话 就是:产品里面怎么样无所谓,反正又看不到!。
累。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

没办法 林子大了!

出0入0汤圆

现在好多企业都这样!

出0入0汤圆

一切落实在纸面上,验收标准,合同。

出0入71汤圆

为什么要这么低三下四的去讨好甲方呢?
因为你们害怕他们不给你们钱,他们觉得你们害怕没钱,所以吃定你们了。

出0入0汤圆

什么时候买方求着你买产品就好了

出0入0汤圆

不容易啊、

出0入0汤圆

我和楼主有同感,我是做军品的,感觉在外面装孙子,在公司当孙子,诶!

出0入0汤圆

在国内环境下,要做好一款产品是多么不易啊!

出0入0汤圆

国营单位  这事是有 不过么背确实是难找

出0入0汤圆

不容易,人的存在就是个奇迹。

出0入0汤圆

作为将要走上社会的学生,真不知道自己以后能不能适应

出0入0汤圆

楼主,我顶你!

出0入0汤圆

嗯,你说的对

出0入0汤圆

研发                        

出0入0汤圆

感觉楼主好强大啊!

出0入0汤圆

这年头有心想要做好东西,必须从原料开始层层把关,要不然,就是做1000个电池选出来十个八个,其他的都是残次品的样子

出0入0汤圆

现在人做事越来越不靠谱了

出0入137汤圆

非常赞同,投机的人太多了

出0入0汤圆

当今中国社会..........

出0入0汤圆

一大部分的人都在投机倒把,哪还有心思去研究基础的东西,都在忽悠!

出0入0汤圆

做实事的不易呀

出0入0汤圆

脚踏实地做事的人少了

出0入4汤圆

坑确实很多

出500入8汤圆

额,看样外面的社会很现实

出0入0汤圆

看开点,责任心太强,反而干不长久。把责任心放宽松点,反而能细水长流。

出0入0汤圆

我以前在一家公司,开发了个新产品, 有几个指标客户要求测试但是公司没有这种仪器, 就骗了一家仪器供应商说买仪器,拿来试用了半个月,把产品指标测试完给客户了,然后告诉仪器供应商说仪器不合适,让他们把仪器又抱回去了. 现在我还看到很多公司或工厂做这样买空卖空的买卖.

出0入0汤圆

shouqiang_zhang 发表于 2014-12-12 06:45
我以前在一家公司,开发了个新产品, 有几个指标客户要求测试但是公司没有这种仪器, 就骗了一家仪器供应商说 ...

抵制这种公司,不道德

出0入0汤圆

zhangjinzj 发表于 2014-12-8 17:13
一大部分的人都在投机倒把,哪还有心思去研究基础的东西,都在忽悠! ...

身边的80后比90后好一点,但还是一代不如一代了。家庭教育我看有很大的影响

出0入0汤圆

这也许是上梁不正下梁歪吧,国家的高层都腐败了,能不上行下效吗

出0入0汤圆

nb8748 发表于 2014-12-12 08:15
抵制这种公司,不道德

我在那家公司待了不到1年就走了,听人说开发部的经理还是内地一个研究所的研究员级别的下海的. 在外面打工时间长了,见过很多这类人, 外面看都是有知识,有地位的人,但做起事来, 坑蒙拐骗也属于专家级别的. 非一般人能做到的.

出0入0汤圆

是啊,特别有同感,可惜无力改变

出0入0汤圆

中国企业就这样

出0入0汤圆

不劳而获的思维一级一级传递,多麽可怕!

出0入0汤圆

作军品里外都要做孙子呀

出0入0汤圆

需要独立的第三方 测试部门 不过 就出不了厂

出0入0汤圆

都是方法不多,怨不得别人,在做事之前都没给自己留后路,做货之前,签好品质协议,除了问题该谁的责任谁承担。接项目之前明确项目指标,售后那是另外一回事儿
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。