搜索
bottom↓
回复: 30

有了3D设计软件,是否就没有必要使用2D软件了呢?

出0入0汤圆

proe, solidworks里面好像都有2维图纸的功能吧,是不是可以不碰AutoCAD了呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出130入129汤圆

平时如果画个简单东西,用CAD比这些3D软件方便太多了

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-11-3 00:31
平时如果画个简单东西,用CAD比这些3D软件方便太多了

2d看不到效果吧?
复杂的还是要用3d,才直观?

出0入0汤圆

AutoCAD也有3D功能阿

出0入0汤圆

你觉得出最终设计加工图纸是用有精度标注的二维图纸还是显示效果很好的三维?

出0入0汤圆

工艺、加工时用2d图纸

出0入0汤圆

3D设计软件的二维图也可以标注

出0入4汤圆

看个人习惯了,我就用solidwork,即使画简单的零件,改起来也方便,还有一个重要原因就是我不会autocad

出0入0汤圆

jingyite 发表于 2014-11-3 08:44
看个人习惯了,我就用solidwork,即使画简单的零件,改起来也方便,还有一个重要原因就是我不会autocad ...

不准备学autocad么?

出130入129汤圆

楼上网友
都会SW了,CAD对你来说还不是玩具一样,熟悉起来一个小时足够了吧?

出0入4汤圆

lpsyyg 发表于 2014-11-3 11:38
不准备学autocad么?

如果只是画二维图,solidwork和autocad都能做,机械也不是我的专业,所以就不想学了。有些加工厂需要autocad格式的图,我一般也就用solidwork直接转换了。

出0入0汤圆

长这么大了都会吃饭了,就不打算喝粥了?

出0入0汤圆

不一样的。关键尺寸怎么标?很多地方还是需要的。

出0入0汤圆

不一样的。关键尺寸怎么标?很多地方还是需要的。

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2014-11-3 08:20
工艺、加工时用2d图纸

哥们,找你好辛苦,你淘宝店的逻辑分析仪我已经拍了,

出0入0汤圆

好不容易找到个可以回帖的,我这个新手容易嘛,充钱注册了还不能看到所有版块,还不能加好友,还不能发短消息,充莫元还不能兑换积分。。。

出0入0汤圆

起码需要会看autocad的图吧,要不加工的时候你怎么和别人沟通

特别是很多老师傅他们只会看二维的图

出0入0汤圆

autocad不是3D的吗,难道我一直记错了

出0入0汤圆

加工图还是需要2d标注的,当然autocad就不一定要学了,毕竟3d软件 都自带2d编辑功能.

出0入0汤圆

这几天在折腾Solid edge ST7,它的工程图里画2D非常强悍,3D方面同步建模非常强大。SolidWorks在这方面太弱了,唯一的好处就是操作方便易用。

出0入0汤圆

一直用CAD

出0入0汤圆

huangdongle 发表于 2014-11-5 00:22
这几天在折腾Solid edge ST7,它的工程图里画2D非常强悍,3D方面同步建模非常强大。SolidWorks在这方面太弱 ...

哪里搞到的ST7,我只找到了ST6

出0入0汤圆

anneal 发表于 2014-11-4 23:36
哥们,找你好辛苦,你淘宝店的逻辑分析仪我已经拍了,

实在不好意思啊。最近没上淘宝。刚已经上淘宝看了,今天就给你发顺丰

出0入4汤圆

zcx2012 发表于 2014-11-5 06:59
哪里搞到的ST7,我只找到了ST6

http://pan.baidu.com/s/1jGKHvhG

出0入0汤圆

SW,一步到位吧,3D看效果,2D也有转工程图功能

出0入0汤圆

用精雕软件画图的飘过,还挺好用的。

出0入0汤圆

工程图纸的精髓在于公差的控制,并不是把零件画出来做可以了,而是要明确,一个零件在什么情况下是可以用的,在什么情况下是不可以用的,因为任何加工都会存在误差。在这方面AutoCad比其它三D软件有优势,因为之前大量的图纸及模板都是用AutoCad画的。

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2014-11-5 08:33
实在不好意思啊。最近没上淘宝。刚已经上淘宝看了,今天就给你发顺丰

加我Q吧,84081567,方便的时候给我发软件

出0入0汤圆

jiangxingyuan 发表于 2014-11-5 11:00
工程图纸的精髓在于公差的控制,并不是把零件画出来做可以了,而是要明确,一个零件在什么情况下是可以用的 ...

支持一下!

出0入0汤圆

一直使用cad,回头接触一下3d动画软件

出0入0汤圆

cad是基础!不能丢的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。