搜索
bottom↓
回复: 19

STM8不同系列操作EEPROM时的对比(是否关中断)

出0入0汤圆

可能很多人没有对比过S103、S105、S207的Data区(EEPROM),它们之间除了有不同大小的EEPROM,操作也是不一样的,S103操作EEPROM时需要关闭中断,而S105和S107不需要,如图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

已收藏了,谢谢!

出0入0汤圆

对比了英文版的datasheet,确实如此,为楼主的细心赞一个........

出0入0汤圆

我记得是105带RWW,允许读程序时写EEPROM,所以写EEPROM时程序可以正常运行。而103不允许读程序时写EEPROM,故在写EEPROM时如果有中断进来会出问题。

出0入0汤圆

mark mark

出0入0汤圆

补充一个,S003也需要关闭中断

出0入0汤圆

mark  这个还真不知道

出0入0汤圆

好细心的LZ,赞一个

出0入0汤圆

这也被你发现了,厉害啊

出0入0汤圆

这也被你发现了,厉害啊

出0入0汤圆

这也被你发现了,厉害啊

出0入13汤圆

STM8不同系列操作EEPROM时的对比

出0入0汤圆

mark,感谢分享!

出0入0汤圆

mark,感谢分享!

出0入4汤圆

有RWW功能的器件:在IAP模式下,应用程序不停止运行,字节编程利用RWW功能进行操作。
无RWW功能的器件:当字节编程操作执行时,应用程序停止运行

没理解的是,无RWW,编程EEPROM时,应用程序都停止运行了,还需要关中断吗?
反而有RWW,应用程序不停止运行,才需要关中断吧

不知道理解对不对

出0入0汤圆

学习了  我也是经常用 003 和105  也是迷迷糊糊 哈哈  没发现这个细节

出0入4汤圆

补充一点:
无RWW,编程EEPROM时,应用程序都停止运行了,是否也就不需要查询写操作完成了。

出0入0汤圆

dadian 发表于 2019-7-26 10:59
补充一点:
无RWW,编程EEPROM时,应用程序都停止运行了,是否也就不需要查询写操作完成了。 ...

您的疑问有结论了吗?
最近用stm8s003时也遇到些疑惑。

出0入4汤圆

jemmy 发表于 2019-10-19 13:21
您的疑问有结论了吗?
最近用stm8s003时也遇到些疑惑。

我用的stm8 没有RWW功能,按照我的理解,操作EEPROM时应用程序停止运行
我目前测试操作EEPROM时没有停中断,没有发生过操作EEPROM异常

出0入0汤圆

dadian 发表于 2019-10-21 09:30
我用的stm8 没有RWW功能,按照我的理解,操作EEPROM时应用程序停止运行
我目前测试操作EEPROM时没有停中 ...

同意你的观点。
在st官网上查找到一些资料,确实是这么说的。
我之前003遇到有些数据保存到eeprom出错,后来查找原因,确认不是eeprom和中断的问题,是其它原因。003写eeprom不用关中断。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。