搜索
bottom↓
回复: 364

强烈推荐:只要这一本430的书,其他都是浮云

出140入115汤圆

关于MSP430的PDF书值,我电脑不下于10本,有的苗了一下就不想看了,枯燥,繁琐没有引力。
要不有些就直接一大段的抄Datasheet,草!!
      但是我推荐的这本就不一样了,相见恨晚啊,下载了网络版对不起作者了,可以看出作者是有丰富开发经验的,不是一般的教授啊。这本书的例程从实战工
程应用出发,甚至可以自己拷贝例程来用(只做一点小修改)。重点是总结出方法。比如ADC过程校准,PID电烙铁。。。。等等。
     其中有很大篇幅关于程序结构的介绍,受益匪浅。对于初学者和老鸟都合适。

强烈推荐大家买正版支持作者,楼下说的对!! 如果侵犯版权请通知我通知论坛删除,谢谢!

下面这些都是浮云

附件在这里;注意:要一起下载完毕才可以解压!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这书我看过,确实是好书。还有一本讲AVR的,名字忘了,晚上回去找找,作者好像也在本坛。个人感觉不论你用什么样的MCU,这类书都是值得看的,因为他讲的是方法,是思想。至于了解MCU,看数据手册就好了。另外尽量买正版支持一下吧,用心写书的作者应该得到他们应得的报酬。

出0入0汤圆

这本书真心不错,我用网盘分享一下链接:http://pan.baidu.com/s/1c0vm1qw 密码:5yxo

出0入0汤圆

isakura 发表于 2014-11-12 16:43
有没有电子版的共享下

PDF在此. 有能力请尽量买纸质书支持一下作者.

http://pan.baidu.com/s/1kTgfl1H

出140入115汤圆

应大家要求,把浮云也分享了。
链接: http://pan.baidu.com/s/1gdeR51x 密码: 2uus

出0入0汤圆

先感谢,,马上下载

出0入24汤圆

先感谢,,马上下载

出0入0汤圆

好,谢谢分享。。。

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

感谢.. UP AND DOWN

出0入0汤圆

这本书真的是值得推荐,写得非常的好,作者是西安电子科技大学的 谢楷

出0入0汤圆

收藏下,有时间好好学学。

出0入0汤圆

感谢分享了。好用的话,我再去买纸质版

出0入0汤圆

感谢楼主分享!

出140入115汤圆

DevLabs 发表于 2014-11-6 10:05
这书我看过,确实是好书。还有一本讲AVR的,名字忘了,晚上回去找找,作者好像也在本坛。个人感觉不论你用 ...

找到后给我回复,谢谢

出0入0汤圆

哪个出版社的?

出0入0汤圆

一本好的教材确实能让人少走很多弯路

出0入0汤圆

谢谢,MSP430的书籍写得好的,对AVR和其它芯片的使用也大有帮助。

出140入115汤圆

机械工业出版社,希望买正版支持作者

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

真有这么牛,要看到一本好书不容易啊,特别在这个浮躁的社会。

出0入26汤圆

虽说是描述版,但是还做了目录结构,太棒了。

出0入0汤圆

这本书是很好,话说本书作者还给我们上过模电课,可惜大学睡觉成习惯了。

出0入0汤圆

这么多人力挺,当然得下载看看了!

出0入0汤圆

好资料,有空看看,谢谢楼主了。                                                                                                           

出140入115汤圆

zj2003 发表于 2014-11-6 10:18
真有这么牛,要看到一本好书不容易啊,特别在这个浮躁的社会。

嗯,浮躁的社会

出140入115汤圆

Robin_King 发表于 2014-11-6 10:23
这本书是很好,话说本书作者还给我们上过模电课,可惜大学睡觉成习惯了。 ...

真替你可惜!!

出0入0汤圆

这本书从初期的打印版到最终的成书都有。写的非常好。美国TI总部都摆着这本书。。。

出0入0汤圆

对啊,单片机都是想通的,学好一个其他的就触类旁通了,430的好书学的东西可以用的其他上面。谢谢楼主了

出0入0汤圆

七楼那本书叫深入浅出AVR

出140入115汤圆

weihei 发表于 2014-11-6 10:43
这本书从初期的打印版到最终的成书都有。写的非常好。美国TI总部都摆着这本书。。。 ...

这个都知道,厉害

出0入0汤圆

谢谢分享。。。

出0入0汤圆

看到大家如此推荐,马上到淘宝拍了一本。

出0入0汤圆

用的着  收了  谢谢

出0入0汤圆

这本书确实值得推荐,不论用什么样的单片机都有借鉴意义

出0入4汤圆

用的着  收了  谢谢

出0入0汤圆

好资料,谢~~

出0入0汤圆

yanyanyan168 发表于 2014-11-6 10:11
找到后给我回复,谢谢

找到了. 书名字叫作 《AVR单片机原理及测控工程应用》 .
作者是本坛的 minier .
见帖子: http://www.amobbs.com/thread-974121-1-1.html

从上面帖子复制过来的目录(部分):

第4章  单片机测控系统与智能仪器
4.1  单片机测控系统与智能仪器概述183
4.1.1  单片机测控系统及构成184
4.1.2  电子测量与单片机检测技术185
4.1.3  智能化测量仪表186
4.1.4  智能传感器与自动检测技术189
4.1.5  小  结195
4.2  信号检测的数字滤波技术195
4.2.1  限幅滤波法195
4.2.2  中值滤波法196
4.2.3  算术平均滤波法196
4.2.4  递推平均滤波法197
4.2.5  加权递推平均滤波法197
4.2.6  一阶滞后滤波法198
4.2.7  高通滤波器和带通滤波器198
4.3  系统误差校正技术199
4.3.1  系统误差的模型校正法199
4.3.2  利用校准曲线通过查表法修正系统误差201
4.3.3  非线性校正203
4.4  智能仪表量程自动转换与标度变换技术208
4.4.1  量程自动转换技术208
4.4.2  标度变换209
4.5  单片机测控系统的抗干扰设计210
4.5.1  单片机应用系统抗干扰设计的基本原则210
4.5.2  电子线路中的屏蔽技术211
4.5.3  单片机应用系统中PCB布线的基本原则212
4.5.4  单片机软件抗干扰技术214
4.6  便携式设备的低功耗设计215
4.6.1  延长单片机系统电池供电时间的几点措施215
4.6.2  利用单片机的休眠与唤醒功能降低单片机系统功耗217
第5章  智能传感器与智能仪器设计
5.1  基于恒流源的铂电阻智能测温仪表的设计221
5.1.1  铂电阻温度传感器222
5.1.2  铂电阻测温的基本电路222
5.1.3  基于双恒流源的3线式铂电阻测温探头设计224
5.1.4  基于ICL7135的Pt100测温系统设计225
5.1.5  基于恒流源的铂电阻智能测温仪表的设计231
5.1.6  关于精密基准源TL431232
5.2  真有效值仪表的设计234
5.2.1  真有效值测量的4种途径235
5.2.2  单片真有效值/直流变换器——AD736236
5.2.3  真有效值仪表的智能仪表设计238
5.3  晶体管β参数测试仪的设计241
5.3.1  根据晶体三极管共射极放大电路测试β242
5.3.2  晶体管β参数测试仪的工作状态设定242
5.3.3  基于TLC2543的高精度电压测量电路及软件设计244
5.3.4  关于液晶显示单元的说明249
5.3.5  系统软件总体设计流程249
5.4  精密压控恒流源的设计249
5.4.1  几种V/I转换和恒流源电路图的比较249
5.4.2  数控宽范围调整、大电流输出恒流源核心电路方案250
5.4.3  系统软件设计252
5.5  精密数控对称双极性输出直流稳压电源的设计252
5.5.1  对称双极性数控电压源及功率驱动电路设计253
5.5.2  过流保护单元电路的设计255
5.5.3  系统供电电源设计256
5.5.4  总  结256
5.6  线性网络频率响应测试仪的设计258
5.6.1  频域测量仪器仪表概述258
5.6.2  正弦扫频信号源259
5.6.3  正弦信号的幅度测量267
5.6.4  正弦信号的相位测量268
5.6.5  频响特性测试仪的软件设计269
5.7  基于MCU和光栅的高精度位移、速度传感器的原理及设计269
5.7.1  光栅传感器270
5.7.2  基于MCU和光栅的高精度位移、速度传感器的原理270
5.8  等精度数字频率计的设计273
5.8.1  仪器仪表中的频率测量技术273
5.8.2  等精度频5率计的实现276
第6章  基于模糊PID控制的计算机控制系统设计与应用
6.1  计算机控制技术及算法概述279
6.1.1  传统的PID控制280
6.1.2  自适应控制280
6.1.3  鲁棒控制280
6.1.4  预测控制280
6.1.5  最优控制281
6.1.6  智能控制281
6.2  数字PID控制技术282
6.2.1  PID控制技术282
6.2.2  复合式数字PID控制技术284
6.2.3  PID参数的整定287
6.3  基于增量式数字PID的热水器恒温控制系统设计289
6.3.1  恒温控制系统的构成290
6.3.2  传感器的选择290
6.3.3  温控器功率输出器件——过零式固态继电器291
6.3.4  水温特性及其传递函数分析291
6.3.5  温控器系统软件设计292
6.4  模糊控制技术与模糊控制系统设计300
6.4.1  模糊控制概述300
6.4.2  模糊集合与隶属函数301
6.4.3  模糊推理303
6.4.4  采用增量式模糊控制器的水温控制系统304
6.5  基于模糊PID控制的计算机控制系统设计305
6.5.1  模糊PID控制器306
6.5.2  智能PID控制器参数的智能调整306
6.5.3  模糊自整定PID控制器原理307
6.6  步进电动机的单片机控制308
6.6.1  步进电动机的工作方式308
6.6.2  步进电动机的控制方法309
6.6.3  步进电动机的运行控制及程序设计309
6.6.4  步进电动机的选用312
第7章  分布式智能测控系统及其应用
7.1  AVR的串行通信接口USART314
7.1.1  AVR的通用同步和异步串行接口USART314
7.1.2  USART寄存器描述315
7.1.3  自适应波特率技术321
7.1.4  USART基本应用程序模块设计及说明321
7.1.5  ATmega48 SPI模式下的USART——MSPIM328
7.2  基于RS232的通信系统设计333
7.2.1  RS232C介绍与PC硬件333
7.2.2  UART电平协议转换芯片MAX232和MAX3232334
7.2.3  单片机点对点UART通信设计举例335
7.2.4  PC端Windows操作系统下RS232通信程序设计341
7.3  基于RS485的现场总线监控系统设计342
7.3.1  RS485驱动芯片及接口应用343
7.3.2  RS485现场总线测控系统组成结构343
7.3.3  PC与RS485通信接口设计344
7.3.4  RS485网络节点的软件设计346
7.3.5  RS485总线通信系统的可靠性分析及措施352
7.4  基于DS18B20的多点温度巡回检测仪的设计355
7.4.1  DS18B20概貌356
7.4.2  DS18B20的内部构成及测温原理357
7.4.3  DS18B20的访问协议358
7.4.4  DS18B20的自动识别技术360
7.4.5  DS18B20的单总线读/写时序361
7.4.6  DS18B20使用中的注意事项362
7.4.7  ATmega48读取单片DS18B20转换温度数据程序362
7.5  nRF401短距离无线通信系统设计364
7.5.1  短距离无线电通信技术简介365
7.5.2  nRF401短距离无线通信系统介绍367
7.5.3  nRF401无线通信模块设计368
7.5.4  AVR单片机和nFR401接口设计373
7.5.5  PC机和nRF401接口电路设计373
7.5.6  AVR单片机控制nRF401通信软件设计374
附录  ASCII表380

出0入0汤圆

感谢分享,先下载,看过再评论。

出0入0汤圆

楼主好人

出140入115汤圆

DevLabs 发表于 2014-11-6 11:15
找到了. 书名字叫作 《AVR单片机原理及测控工程应用》 .
见帖子: http://www.amob ...

谢谢了!!

出0入0汤圆

感谢分享用得着

出140入115汤圆

DevLabs 发表于 2014-11-6 11:15
见帖子: http://www.amob ...

下载链接失效

出0入0汤圆

刚看了一部分,就迫不及待来追加个评论,确实挺好!

出0入0汤圆

mark 赶紧下载

出0入0汤圆

谢谢楼主啦,辛苦啦,之前试过M3的低功耗,还是觉得功耗没430低,所以得使用这个了,没办法,电池供电的东西且要求续航时间长点的,每一毫安的电流都珍贵····

出0入0汤圆

先下载看看,好的话买一本!

出0入0汤圆

可惜什么,仅是我们老师有事,他来替了一节而已。哈哈,我们老教授比他还牛(应该是也楷的老师),只是我实在听不懂老教授的浙江话。

出0入0汤圆

好资料,谢谢楼主!支持!

出0入0汤圆

感谢楼主的奉献,留个记号。

出0入16汤圆

好书,感谢分享!

出0入0汤圆

楼主发的书让我钱包又瘪了一大块

出0入0汤圆

不错
谢谢分享

出0入0汤圆

刚入门,对于初学者一本好的书为主参考是很重要的。

出20入0汤圆

改天要去买一本纸质的,总看电子的眼睛疼

出0入0汤圆

好书  先看看学习430

出10入10汤圆

支持购买正版纸质书

出0入114汤圆

可以看看

出10入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2014-11-6 11:02
看到大家如此推荐,马上到淘宝拍了一本。

某宝买到的可能是D版呢

出0入0汤圆

学习中,还是不错的

出0入0汤圆

下载可以看看

出0入0汤圆

weihei 发表于 2014-11-6 10:43
这本书从初期的打印版到最终的成书都有。写的非常好。美国TI总部都摆着这本书。。。 ...

西电的吧   哈哈,找个时间去找谢老师签名下

出0入0汤圆

感谢楼主分享!!!下载了

出0入0汤圆

谢谢楼主啦

出140入115汤圆

Robin_King 发表于 2014-11-6 11:42
可惜什么,仅是我们老师有事,他来替了一节而已。哈哈,我们老教授比他还牛(应该是也楷的老师),只是我 ...

名师出高徒啊,看来楼主也不差

出140入115汤圆

麦田有怪圈 发表于 2014-11-6 12:26
楼主发的书让我钱包又瘪了一大块

呵呵,楼下说了,这样对眼睛好

出50入0汤圆

谢谢共享,这年头好书难找

出0入0汤圆

虽然没用过430,还是谢谢

出0入0汤圆

dgtg 发表于 2014-11-6 12:46
某宝买到的可能是D版呢

买的是旧书,到时看看是不是本二手盗版书。

出0入0汤圆

真有这么神奇吗 虽然没用过430 下来瞧瞧

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

这本书  买了纸质版   绝对超值      并且 融入了作者的工程见解        以及对读者代码规范的养成   以及一些常见问题的解决办法         强烈支持买纸质啊!!!!!!11

出0入0汤圆

这本书不错,还没看完

出0入0汤圆

mark!!!!

出0入0汤圆

这个是广告贴,要你去买书的。

出140入115汤圆

atonghua 发表于 2014-11-6 14:24
这个是广告贴,要你去买书的。

现在没有在用AVR,所以还不打算买

出0入0汤圆

收藏下,谢谢楼主了

出0入0汤圆

可以下载,名副其实的中国式教科书,没有高大上到其他资料都是浮云

出0入0汤圆

这本的确是很好的一本,但是我下载的不行,只有一半

出0入0汤圆

多谢楼主分享,顺便问一下,现在430,用的人多吗?

出140入115汤圆

proc 发表于 2014-11-6 14:50
多谢楼主分享,顺便问一下,现在430,用的人多吗?

其实430是好用,就是太贵

出0入0汤圆

这个好,等去买正版的

出0入264汤圆

书不错。刚出来时候就已经购买纸质了。

出0入0汤圆

这作者实战经验很丰富!

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

我专门买的这本书,电子书也有
很经典

出0入0汤圆

书不错,学习一下

出0入0汤圆

大家都推荐一定不错 几年没看过书了

出0入0汤圆

非常好的书,谢谢分享!

出0入0汤圆

我比较关心书里有没有介绍,怎么编程能实现更低功耗。

出0入0汤圆

我手上也有这么一本书!的确写的不错!支持下作者!

出0入0汤圆

感谢楼主!!!

出0入0汤圆

谢谢,先看看内容

出0入0汤圆

这本书下来看了看,的确是学习MSP430的好书,可以少走好多弯路

出0入0汤圆

mark考虑买一本!

出0入0汤圆

感谢分享,看看先

出0入0汤圆

讲430 这本书够了。好书,3年前就买了纸质书了

出0入0汤圆

感謝樓主,下來看看

出70入145汤圆

谢谢共享,很长时间没买技术类的书籍了。

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

感谢楼主分享...

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,在中国很少会有使用功能的书籍,大部分都是抄袭,真的是食之无味
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。