搜索
bottom↓
回复: 148

『匿名科创』匿名开源多旋翼开发平台发布!一起DIY飞行梦

出0入0汤圆

又是一段时间的努力完善,匿名近期又完成了不少作品,同样都是开源作品!在此分享给大家。
为了让初学者、爱好者能够更好的入门、了解四轴甚至更多轴飞行器的制作,我们总结了这几年的开发经验,终于推出现在这套完善的开发平台,开源和完善的技术支持,是这个平台的最大特点。

匿名已经推出如下开源项目:
开源微型四轴
开源微型六轴
开源无刷多轴飞控
开源遥控器
开源信号转发器
开源安卓控制APP
开源PC地面站

以上开源项目,涵盖了飞控程序、无线数传程序、遥控控制程序、手机控制程序、PC数据显示等方面,可以说,以上开源项目涵盖了所有飞控相关的方面。
因为资料、源码太多,实在不方便一一上传,需要资料的情百度:匿名科创,在官网的产品中心的下载页面,即可下载,还请理解。

开源微型四轴:

硬件配置:
MCU:STM32F103   72Mhz
传感器:MPU6050    3轴加速度、3轴陀螺仪,并预留气压计接口、超声波接口、GPS接口
通信方式:NRF24L01、串口蓝牙、串口WIFI、串口433等
电压采集功能
SWD调试接口

软件算法:
二阶低通滤波+余弦矩阵&四元数+互补滤波+双环串级PID+重力感应控制(需匿名遥控配合)

特点:
经过多次设计改进,续航、结构性能、电气性能、通信稳定性等方面得到优化,匿名微型四轴使用500mah电池续航突破性的达到12分钟,从玩家中得到的反馈得知,这是轴距9厘米微型四轴中最长的纪录。
而且匿名团队专门订做了专用发泡内衬和包装盒,目前已经做到“到手即飞”的效果,即拿到后不用做任何硬件组装,接上电池即可飞行,这样就可以保证硬件的可行性,专心研究算法即可。

开源微型六轴:

硬件配置:
MCU:STM32F103   72Mhz
传感器:MPU6050    3轴加速度、3轴陀螺仪,并预留气压计接口、超声波接口、GPS接口
通信方式:NRF24L01、串口蓝牙、串口WIFI、串口433等
电压采集功能
SWD调试接口

软件算法:
二阶低通滤波+余弦矩阵&四元数+互补滤波+双环串级PID+重力感应控制(需匿名遥控配合)

特点:
吸取微型四轴的设计经验,打造出首款开源微型六轴飞行器,有着比四轴多50%的拉力,可以携带超声波、微型GPS等模块,同时稳定性更好,可玩性更高。使用700mah电池,续航即可达到11分钟,携带csb模块,飞行时间也可达到9分钟。
而且匿名团队专门订做了专用发泡内衬和包装盒,目前已经做到“到手即飞”的效果,即拿到后不用做任何硬件组装,接上电池即可飞行,这样就可以保证硬件的可行性,专心研究算法即可。

开源无刷多轴飞控:

硬件配置:
主控:STM32F407
传感器:MPU6050:3轴加速度3轴陀螺仪
             MS5611:高精度气压计
             AK8975:3轴数字罗盘
接口:8*电调接口(PWM输出)
           8*接收机通道(PWM采集)
           NRF数传接口(SPI)
           USB接口(虚拟串口方式)
           SWD接口(用于程序烧录、调试)
           外置独立IIC接口,可外接第二块姿态模块(与串口复用)
           GPS接口(串口)
           超声波接口(串口超声波或者电平触发超声波)
           电压采集接口
           电流采集接口

软件算法:
软件上使用了国内著名开源嵌入式系统RT-Thread的rtt嵌入式系统,更加方便更多功能的拓展和保持清晰的系统流程。

特点:
匿名飞控V2版推出,相比第一代更加完善。盒状设计,专用接口,完善的程序源码,几乎做到了“到手飞”的商业飞控易用程度。是学习飞控设计的好帮手。
采用三明治结构,飞控全密封,防尘、防止气流冲击,性能更加稳定,定高效果提升,各模块增加防反插接口,方便实用。

开源遥控器:

硬件配置:
MCU:STM32F103
传感器:MPU6050
串口芯片:FT232
摇杆*2
按键*10
蓝牙接口+串口+SPI(NRF)接口+USB接口+PWM采集接口+充电芯片

特点:
自带充电芯片,可以通过USB接口为电池充电。
可以使用板载的MPU6050进行体感操作,通过遥控相对地面的角度,来控制飞机的姿态。

开源安卓APP:

目前已经开源可以配套匿名微型四轴、微型六轴(需在飞机上加蓝牙模块)使用的安卓APP控制程序,通过蓝牙通信,使用触摸屏和手机的重力感应来控制飞行。

开源PC上位机:

为了让更多人学会PC上位机的编程,匿名团队带头组织了一个开源上位机项目,使用C#,容易入门,资料也多,目前得到了众多网友的关注和支持,已经搞定了基本的串口通信功能,正在进行数据协议分析的编写,同时,各种姿态仪表、opengl 3D模型显示也已经测试通过,很快加入到开源工程。

下面有近期拍摄的各种测试视频,分享给大家

人机互拍,匿名开源微型六轴航拍稳定性测试(硬挂毫无果冻)
http://v.youku.com/v_show/id_XODE3OTkzOTI4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODE3OTkzOTI4.html

挑战极限!匿名开源微四轴续航测试:12分钟,全程单手控制
http://v.youku.com/v_show/id_XODE3NDU3MjY4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODE3NDU3MjY4.html

匿名微型六轴一键翻滚:
http://v.youku.com/v_show/id_XODAxMzg2NTQw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODAxMzg2NTQw.html

匿名开源微型六轴-单手控制飞行
http://v.youku.com/v_show/id_XODA5ODYzOTI4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODA5ODYzOTI4.html

匿名微型六轴超声波定高测试:
http://v.youku.com/v_show/id_XNzc3MTk5OTgw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzc3MTk5OTgw.html

匿名开源微型六轴-高速飞行
http://v.youku.com/v_show/id_XODA5ODgyNzYw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODA5ODgyNzYw.html

匿名开源小六轴飞行续航测试:11分钟
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ5OTA0NjIw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ5OTA0NjIw.html

匿名科创--分享四轴调试平台--万向云台
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUzMTcwNDU2.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUzMTcwNDU2.html

匿名地面站外场调试飞行应用视频
http://v.youku.com/v_show/id_XODA2NTg3NzQ4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODA2NTg3NzQ4.html

匿名飞控--楼道飞完一块电池
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUzNDE0NzYw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNzUzNDE0NzYw.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

太帅了!

出0入85汤圆

上位机源码上传一下?

出0入0汤圆

棒极了!   

出0入0汤圆

赞一个,小时候的梦想是遨游天空,不知今生能不能实现。

出0入0汤圆

足够惊艳

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入8汤圆

好帅                 

出0入4汤圆

六轴! 茶大威武!

出0入4汤圆

六轴! 茶大威武!

出0入0汤圆

最近开始玩四轴了,参照楼主的MINI四轴,非常感谢!!!放飞梦想,Freedom!!!

出0入0汤圆

不错威武!!!!

出0入0汤圆

很不错,自己前段时间做了个基于wifi的小四轴一直没时间搞。

出0入0汤圆

感谢,看着你的开源资料,学到了很多,

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

匿名也要感谢大家的支持   才能走到今天

出100入101汤圆

marshallemon 发表于 2014-11-6 20:42
上位机源码上传一下?

为了让更多人学会PC上位机的编程,匿名团队带头组织了一个开源上位机项目,使用C#,容易入门,资料也多,目前得到了众多网友的关注和支持,已经搞定了基本的串口通信功能,正在进行数据协议分析的编写,同时,各种姿态仪表、opengl 3D模型显示也已经测试通过,很快加入到开源工程。

出0入0汤圆

yjysss 发表于 2014-11-6 21:11
很不错,自己前段时间做了个基于wifi的小四轴一直没时间搞。

我们也在做了哦    还是和国内rtt公司合作搞的    正在测试中

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-11-6 21:19
上位机一直没有开源。可以参考通信协议,自己写个简单的。

现在做了一个开源的c#上位机    正在不断完善中     想学习的可以关注一下

出0入0汤圆

楼主太厉害了,有空看看这方面的资料

出105入79汤圆

翻滚很酷哦 赞一个

出0入0汤圆

哇  好长的贴! 顶一个

出0入4汤圆

支持一下

出0入0汤圆

茶大牛逼,顶起!

出0入0汤圆

楼主每发一次贴,都是一次惊喜,谢谢楼主

出0入0汤圆

每一套都买了,呵呵,顶一下.真心的做得不错.

出0入70汤圆

以前赠送的PCB, 一直飞不好, 不能垂直起飞, 怎么调电位器, 都调不好,  现在都扔一边吃灰了

出0入0汤圆

我要DIY,DIY,DIY...........................

出0入0汤圆

liang_work 发表于 2014-11-6 22:25
每一套都买了,呵呵,顶一下.真心的做得不错.

谢谢支持    这次你应该飞好了吧  

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-11-6 22:34
谢谢支持    这次你应该飞好了吧

是飞得不错了,一次过,飞完电,原来的小四,更新的程式,也复活了.哈哈.现在真在学习开源的程式,这次改用C++的,很不习惯,没有用过,买的书,还没有回来.只能边学边看书了.

理解透了,再改为自已习惯的舵量等方式.现在不够爆力.感觉很肉的.

另小四及小六的进阶版程式有更新了,或是有什么方式能告知已买套件的网友,有更新的出来了,不然,要时不时问一下,会有些烦人的,嘿.

出0入0汤圆

看起来很厉害,MARK一下

出5入42汤圆

资料好多,好想跟着学了玩玩。可惜总是抽不出时间。感觉离飞行越来越远了。

出0入0汤圆

支持一下 , 支持开源项目

出0入0汤圆

请问楼主 , 阿莫论坛的网友买你的四轴套件 ,能不能打个折啊  

出0入0汤圆

强大,跟着玩

出0入0汤圆

好漂亮,支持一下            

出0入0汤圆

LZ真是帅到没朋友

出0入0汤圆

好久之前就看到匿名在做四轴,越来越好啦

出0入0汤圆

顶一个,给力啊!

出0入0汤圆

茶大V5,顶一个!

出0入0汤圆

六轴好玩

出0入0汤圆

太棒了!

出0入0汤圆

没有摄像头吗?感觉除了会飞,没有实用价值啊,加上个摄像头回增色不少

出0入0汤圆

威武啊  

出0入0汤圆

没有看到干货

出0入0汤圆

很厉害,最近做的小四轴失败了,电机一起24l01就狂丢包,弄不下去了

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2014-11-7 08:33
没有摄像头吗?感觉除了会飞,没有实用价值啊,加上个摄像头回增色不少

第一个视频就有摄像头    后面还有fpv的    材料还在路上

出0入0汤圆

哇。。激动人心的飞行器

出0入0汤圆

飞行器玩起来感觉很酷的样子,有时间也玩玩看

出0入0汤圆

是不是下一次会加上摄像头目标识别了?

出0入0汤圆

支持不错

出0入0汤圆

我也一直想做个飞行器,现在是一直在看,一直没开始

出0入0汤圆

cafq 发表于 2014-11-7 09:38
我也一直想做个飞行器,现在是一直在看,一直没开始

要动手才会有进步啊

出0入0汤圆

大家一起做才好玩

出100入101汤圆

“开源无刷多轴飞控”就是网站上的匿名飞控V2版么?相比小四轴、小六轴有哪些优势?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-11-7 11:49
“开源无刷多轴飞控”就是网站上的匿名飞控V2版么?相比小四轴、小六轴有哪些优势? ...

控制无刷飞机   载重更大    轻松上kg级别    可以负载很多设备

出0入0汤圆

越来越nb了。哈哈

出100入101汤圆

wangjt1988 发表于 2014-11-7 11:58
控制无刷飞机   载重更大    轻松上kg级别    可以负载很多设备

控制算法上有区别么?

出0入4汤圆

牛B的不得了

出0入0汤圆

不错(⊙o⊙)哦

出0入0汤圆

精品啊   

出0入0汤圆

好厉害啊~~这个要顶

出0入0汤圆

这个真心牛逼。。。能够坚持好几年

出0入0汤圆

不错,关注下,空了也想入一套来飞。

出0入0汤圆

厉害           

出10入0汤圆

顶上!mark!!!

出0入0汤圆

支持,谢谢分享

出0入0汤圆

深深的震撼,楼主发帖必是经典

出0入0汤圆

那个遥控器应该配上一个3D打印的手柄就舒服多了吧~~~哈哈~~~感兴趣可以看看我的帖子,我们有打印机的。

出0入0汤圆

我也买了一块小4的板,只是好像没买遥控,楼主快做个手机应用吧。把遥控的钱省了。。。

出0入0汤圆

MARK,四周飞行器

出0入0汤圆

peng08303 发表于 2014-11-7 16:08
我也买了一块小4的板,只是好像没买遥控,楼主快做个手机应用吧。把遥控的钱省了。。。 ...

安卓的控制app都开源了哦

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

越来越上正规了,支持一下

出0入0汤圆

C#开源地面站,有意思,关注一下

出0入0汤圆

酷。。。飞行时间短一点

出0入0汤圆

好资料  值得学习学习

出0入0汤圆

second_chan 发表于 2014-11-7 18:07
酷。。。飞行时间短一点

嗯    如果电池技术能有大突破    就好玩了

出0入0汤圆

要是便宜就好了

出0入0汤圆

上次我还在问四轴是不是不火了,没想到匿名在默默地继续研发,太震撼了

出0入0汤圆

kingway00 发表于 2014-11-9 09:54
上次我还在问四轴是不是不火了,没想到匿名在默默地继续研发,太震撼了

匿名还有很多东西正在开发中,但是平时上班,你懂的,但是我们肯定不会停止进步
明年上半年还会有好东西发布

出0入0汤圆

资料好多,,支持一下

出0入0汤圆

太酷了,谢谢了

出0入0汤圆

楼主这个是越来越专业啦

出0入0汤圆

我被蜗牛欺负了 发表于 2014-11-9 11:13
楼主这个是越来越专业啦

总要慢慢进步吧

出0入0汤圆

向大神学习   开源精神

出0入0汤圆

LZ进步不是一点点!
梦想总是会实现的!

出0入0汤圆

帅,顶一个

出0入0汤圆

dengyue008 发表于 2014-11-11 12:39
LZ进步不是一点点!
梦想总是会实现的!

飞上天空的梦想已经实现,现在是要飞出花样来。

出0入0汤圆

wangjt1988 发表于 2014-11-6 21:21
现在做了一个开源的c#上位机    正在不断完善中     想学习的可以关注一下

关注一下上位机

出0入0汤圆

很快会出新版本,加入数据解析,等新功能

出0入0汤圆

太赞了!  打造中国最强多旋翼开源飞控!!

出0入0汤圆

关注C#的上位机~一直想学习一下

出0入0汤圆

太厉害了,佩服,佩服!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

一直在默默的支持你,虽然你不知道,通过你的开源,学到很多

出0入0汤圆

小黑@电子 发表于 2014-11-13 14:49
一直在默默的支持你,虽然你不知道,通过你的开源,学到很多

谢谢支持   又有了做下去的动力!

出0入0汤圆

厉害。支持一下

出0入0汤圆

太帅啦!!!!

出0入0汤圆

顶一个!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。