搜索
bottom↓
回复: 21

LPC4357评估板资源以及进度(RAW-OS)

出0入0汤圆

目前lpc4357的核心板以及底板原理图以及pcb布线都已经顺利完成。离开实际样板已经不远。附件是lpc4357的核心板以及底板原理图,大家看看是否有什么建议。

核心板基于6层板主要资源如下:
1 lpc4357双核主芯片
2 64M sdram
3 128M nand flash
4 4M nor flash
5滤波电容以及磁珠

底板基于2层板主要资源如下:
1   大屏显示比如7寸或者10寸。
2   网络
3   音频放音以及录音
4   音频功放
5   两组USB host以及USB device 接口。
6   I2c温控芯片
7   sd以及mmc卡
8   2组232串口接口
9   485接口
10  can接口
11  jtag调试接口
12  摄像头接口
软件主要资源:
1      基于raw-os的lpc4357所有硬件模块的单元测试驱动
2      完整的第三方驱动固件库。
3      Bootloader支持usb 更新代码。
4      终端shell
5      U盘文件读写,USB 键盘鼠标的支持等等。
6      图形系统ucgui,其它的gui待加。
7      fat以及nand的文件系统支持。
8      网络协议栈的支持
9      矢量字体支持
10   Jpeg解码编码支持
11   双核通讯。
12   摄像头
以上所有软件全部基于raw-os平台,各驱动以及协议栈均经过强压力测试,所有代码均对客户公开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

谢谢分享!!!!

出0入0汤圆

不错。到时候看看代码。没用EMWIN?

出0入0汤圆

LZ应该发点图片上来!

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2014-11-12 18:37
不错。到时候看看代码。没用EMWIN?

emwin 主要源码封闭了,感觉不太自由,后面会把ugfx以及其它的开源gui放上来。

出0入0汤圆

electrlife 发表于 2014-11-12 19:40
LZ应该发点图片上来!

还在设计阶段,就想和大家一起分享了,还没到工厂。

出0入90汤圆

不错。看你们在群里面讨论了的。这个核心板4层板不能做吗

出0入0汤圆

honami520 发表于 2014-11-12 20:03
不错。看你们在群里面讨论了的。这个核心板4层板不能做吗

2个sdram以及nand,主芯片是256个脚的,4层走线比较困难,应该也能做。不过6层线好走点。

出0入0汤圆

期望能坚持到底!

出0入0汤圆

打算出开发板的节奏么,其实可以授权让其他厂出吗,你们收授权费

出0入0汤圆

4357  期待

出0入0汤圆

謝謝分享囉

出0入0汤圆

4357要充分发挥双核功能,好芯片用在刀刃上

出0入90汤圆

myxiaonia 发表于 2014-11-12 21:10
打算出开发板的节奏么,其实可以授权让其他厂出吗,你们收授权费

盗版这么猖獗的年代,授权有用吗?硬件别人可以很快弄出来!花不了太多钱,软件的话,买你一个开发板,软件也有了。
所以,我觉得开发板这块搞授权好像真的作用不大。

出0入0汤圆

4357好像看过。。。M0+M4双核。在某宝买过,不过也就是和官方demo差不多,有ucgui和ucos iii

出0入0汤圆

oh,那你是做个学习版卖还是说给大客户呢

出0入0汤圆

honami520 发表于 2014-11-13 09:46
盗版这么猖獗的年代,授权有用吗?硬件别人可以很快弄出来!花不了太多钱,软件的话,买你一个开发板,软 ...

但是lz自己做的话,不会有多少量的。。。成本一定会很高呀,进入恶性循环了

我的意思当然是和卖的比较好的几个厂商合作嘛

出0入0汤圆

还缺电机驱动接口

出0入0汤圆

软件部分最重要的就是多核之间如何通讯,特别是高速大容量的数据交互!

出0入0汤圆

其他LZ的U盘读写历程,最好能使USB_A做HOST

出0入0汤圆

楼主搞得怎么样了,双核都驱动起来了吗?

出0入0汤圆

谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。