搜索
bottom↓
回复: 26

请教USB线缆太长传输大数据容易丢数据问题

出0入0汤圆

电路是DSP加68013进行USB通信的,USB线缆材料已经使用比较好的,但使用了两条USB线连接,长度达到了4米,在传输800K的时候丢失数据很频繁,传输100K的时候几天可能会出现一次。
问下各位大神,有什么办法能使USB通信更稳定呢?或者使用其它接口?要求传输速度不能太慢。谢谢各位了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

用带信号放大的 USB 线。或者两线中间串个 USB HUB 试试。

出0入0汤圆

D+ D- 最好等长布线,同时串33欧姆的电阻
4米USB线太长了,如果能转成光信号就好了

出0入0汤圆

superrf 发表于 2014-11-20 10:33
D+ D- 最好等长布线,同时串33欧姆的电阻
4米USB线太长了,如果能转成光信号就好了 ...

是等长的,主要是应用环境必须用两条来转接,信号损失比较大

出0入0汤圆

elecboy 发表于 2014-11-20 10:30
用带信号放大的 USB 线。或者两线中间串个 USB HUB 试试。

带信号放大的可能会有效,USB HUB这个没用过,有机会试试,谢谢呀!

出0入0汤圆

一般问题不大

出0入0汤圆

USB HUB应该能解决这个问题,楼主试试吧

出0入0汤圆

USB本身就是近距离通讯协议,好的USB线,宁可做粗,不愿意做长

用在工业电磁干扰场合,尤其是大忌

建议你用CANBUS,能到1Mbps

出0入59汤圆

如果是USB2.0 HS 的话,恐怕只能是加HUB延长了

出0入0汤圆

线材质量过关吗

出0入0汤圆

PCB板差分线做好没有?

出0入0汤圆

usb信号差分走线;
usb信号线上是否有接寄生电容较大的保护器件;
USB的线材;
最差的情况,就是增加一个HUB,增强信号。

出0入0汤圆

超过3米的 果断放弃USB, 用网线吧, USB转吧

出0入0汤圆

USB延长还是有缺陷,我也吃过亏

出0入0汤圆

数码之家有人用网线作为USB延长线,人家搞到10米以上都没有问题。你可以去找找,我手机上,不好搜索。

出0入0汤圆

有一种转成网线的,到另一端又转成usb

出0入0汤圆

板级设计很重要,最好中间接HUB

出0入0汤圆

用网线确认会好很多,找机会试下

出0入0汤圆

秋叶原有USB延长线 3.0也有 用光纤转

出0入0汤圆

秋叶原有USB延长线 3.0也有 用光纤转

出0入0汤圆

只能说USB线材的质量不好,我自己做的3G上网卡的延长线,按照6米做的,一点也不受影响,当然USB线里面的电源线是重要的,必须是24AWG或者更粗的。目前我遇到过16AWG的。放在USB延长线里面,50M的线,中间有放大器。

出0入0汤圆

usb长线或稍微长线就是个坑。可靠性也是个坑。

出0入0汤圆

ren0214 发表于 2014-11-20 17:47
usb长线或稍微长线就是个坑。可靠性也是个坑。

用在恶劣环境更是个坑呀,以后开发要尽量避免才行

出0入0汤圆

USB转接的也是坑。一定要先检验方案!转串口转网口都是这句话。

出0入0汤圆

用网线传

出0入0汤圆

用网线转试试

出0入0汤圆

搞两根短线中间加hub多好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。