搜索
bottom↓
回复: 34

发布一个CPLD驱动4.3寸TFT的代码

出0入0汤圆

1.硬件方案采用"EPM240T100C5+IS61LV25616AL",实际上用"IS61LV12816AL"就够了.只因手上有"IS61LV25616AL"而已.
2.使用HV扫描方式,想改DE方式的不懂的可以问我.
3.描述语言使用Verilog HDL.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

不错,试过7寸屏吗。

出0入0汤圆

hyghyg1234 发表于 2014-11-20 15:43
不错,试过7寸屏吗。

做过5.6寸"800*600"的,7寸的没用过.

出0入0汤圆

不是现在有些单片机上面带LCD驱动的吗

出0入270汤圆

MARK                             

出0入0汤圆

楼主的资料很不错!
论坛里用CPLD驱动液晶屏的例程越来越多了
不过对我们菜鸟来说,单纯看一大堆的代码实在是理不出头绪,不知道能否辛苦下楼主  给讲一下大体的流程呢?如果能对照代码讲那就最好了

出0入0汤圆

机器人天空 发表于 2014-11-20 15:52
不是现在有些单片机上面带LCD驱动的吗

楼主用的屏幕是RGB屏,不是那种带ILI9481之类屏幕驱动芯片的屏幕。
说白了就是自己用CPLD实现了ILI9481这类屏幕驱动芯片的部分功能
当然这种方式虽然初期麻烦成本还不低,但是灵活性更强,刷新速度更快,支持的分辨率更高

出0入0汤圆

楼主有试过用SDRAM的吗?

出0入0汤圆

MARK                             

出0入0汤圆

mubei 发表于 2014-11-20 16:09
楼主用的屏幕是RGB屏,不是那种带ILI9481之类屏幕驱动芯片的屏幕。
说白了就是自己用CPLD实现了ILI9481这 ...

这只是验证用的,我实际上用在FPGA上的。这肯定又有人问为什么不用ARM做了。只能反问一句有那个ARM能同时管理8路高速差分通信,而且顺便做显示的?不管你用什么方式实现,只要能达到最终的目的就好了。绝对没有打击用ARM来实现的兄弟们的意思。只不过好像FPGA就是为通信行业而诞生的,所以为以后通信协议改变着想。所以才选用FPGA而已。

出0入0汤圆

am869943552 发表于 2014-11-20 16:37

SDRAM用过,不过是用在FPGA上的,而且是挂在NIOS ii上的(也就是说NIOS和TFT共用SDRAM)。没用在CPLD过

出0入0汤圆

不错  215个LE

出0入0汤圆

收藏,非常感谢

出0入0汤圆

luheding 发表于 2014-11-20 16:40
SDRAM用过,不过是用在FPGA上的,而且是挂在NIOS ii上的(也就是说NIOS和TFT共用SDRAM)。没用在CPLD过 ...

如果CPLD+sdram驱动屏,成本会更低啊!SRAM太贵了

出0入0汤圆

学习,收藏

出0入0汤圆

可惜只看过一点VHDL

出0入0汤圆

am869943552 发表于 2014-11-20 16:47
如果CPLD+sdram驱动屏,成本会更低啊!SRAM太贵了

CPLD+sdram可以做,不过做不在EPM240里了,只能用EPM570以上,这也是成本呀。但对大屏是可以这么用,小屏我看还不如用CPLD+SRAM或专用IC来的便宜呢

出0入0汤圆

楼主发一个DE方式的代码参考参考

出0入0汤圆

谢谢楼主分享资料

出0入0汤圆

luheding 发表于 2014-11-20 16:52
CPLD+sdram可以做,不过做不在EPM240里了,只能用EPM570以上,这也是成本呀。但对大屏是可以这么用,小屏 ...

问你个问题啊,就是你怎么处理CPLD接收MCU发过来的图像数据和从SRAM读取数据刷屏的?我以前试做过,不懂处理这个问题

出0入0汤圆

做个读的缓存,提前把数据从SRAM中读出来。总时钟会快过写入时钟的1倍。那就会在一个TFTCLK内至少会有一个时钟是给读的了。

出0入0汤圆

am869943552 发表于 2014-11-20 17:00
问你个问题啊,就是你怎么处理CPLD接收MCU发过来的图像数据和从SRAM读取数据刷屏的?我以前试做过,不懂 ...

做个读的缓存,提前把数据从SRAM中读出来。总时钟会快过写入时钟的1倍。那就会在一个TFTCLK内至少会有一个时钟是给读的了。这只是在CPLD+SRAM的做法。如果是挂在NIOS上的话,那做法就是做一个读的FIFO了。

出0入0汤圆

luheding 发表于 2014-11-20 16:40
SDRAM用过,不过是用在FPGA上的,而且是挂在NIOS ii上的(也就是说NIOS和TFT共用SDRAM)。没用在CPLD过 ...

NIOS2和 TFT 共用 SDRAM??
两个不冲突吗?

出0入0汤圆

有效果图吗

出0入0汤圆

O(∩_∩)O谢谢分享,呵呵,学习了。

出0入0汤圆

太强了。下载看看先,多谢

出0入0汤圆

am869943552 发表于 2014-11-20 16:37

240资源不够,fpga容易些。

出0入4汤圆

请上高清大图,无图无真像。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

luheding 发表于 2014-11-20 16:39
这只是验证用的,我实际上用在FPGA上的。这肯定又有人问为什么不用ARM做了。只能反问一句有那个ARM能同时 ...

ARM不需要实现这个啊,ARM是直接给你内置了硬件驱动器,只要配置一下就工作了。总线都是做好的包括硬件图形加速等等。

出0入0汤圆

学习,谢谢!!!

出0入0汤圆

楼主给普及一下啊

出0入0汤圆

跟别人的不太一样,用的资源也少,先学习下,谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享,正在学习这方面的知识~

出0入0汤圆

flyfox8 发表于 2014-11-21 15:14
请上高清大图,无图无真像。

高手   你写的那个语言版本的  很不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。