搜索
bottom↓
回复: 20

开源PLC项目 的 成果有哪些 准备再次制造轮子

出95入8汤圆

已经完成的开源PLC项目 有哪些成果?项目有哪些经验可以晒一下 ?
错过了上轮项目(基于51 的 兼容FXGPWIN 的设计? )  现在有时间了, 准备看一看

对此感兴趣的工程师 都有 一颗永远不屈服的灵魂,看着昂贵的进口货的眼光永远是买办们无法理解的

单片机工程师从中可以很多经验学习,电源如何设计?成本如何控制? 输入输出接口如何设计? 中间代码格式如何设计?  编译器如何设计? 模块如何扩展?  通讯协议如何设计? 相关标准和专利如何查询? 如何测试?……………

重复造轮子也是学习的开始,可以让开源PLC项目成为 电子工程师 的 “hello world"  项目

目前坛子内的游击队 和 专业公司的积累(信息技术,品质控制,进货价格等方面 )没法比 ,但不梦想不追赶是永远无法进步的 。向勇敢的先行者们敬礼

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入264汤圆

这是一个坑。非常深。成果可以把这个板块的帖子都看一遍。一天应该就差不多看完了。没有多少的。

出0入0汤圆

理论加实践,一边做一边学一边总结经验

出0入0汤圆

笑笑而已,又是一个来撞墙壁的;

出95入8汤圆

朝闻夕道 发表于 2014-11-21 08:46
笑笑而已,又是一个来撞墙壁的;

要是那么容易完成的项目,那些大公司还有啥价值?大公司每个项目可以砸下数百、上千、甚至几万人*年的专业人力资源,踩过数不清的坑,撞破无数的墙,积累了可观的“Known how”和专利,很难想象个人的力量可以把这些成果吞下去

也有勇敢孤独的先行者在坚持,积累了经验,大多数磨灭了热情,放弃了(可以理解的) ,但只要积累这些经验,总会前进,大多数参与者会提高眼界和认识,就会有所改变

it ' s just funny

出0入90汤圆

个人的话,肯定是不要想和公司力量比的了!
个人做点仿品,能赚点小钱就算不错了。做做大公司不做的那些生意

出95入8汤圆

honami520 发表于 2014-11-21 09:39
个人的话,肯定是不要想和公司力量比的了!
个人做点仿品,能赚点小钱就算不错了。做做大公司不做的那些生 ...

那就要看怎么组织起一个一个的人了,大公司的生产力 也是由更多更专业的人 组织起来 形成的

打个比方,操作系统领域,微软很强大 ; 开源的linux项目能吸引同样数量级甚至更多的开发人员 ,   手机的android 平台 底层也采用了linux,足见其质量是满足要求的 ;

但的linux起源于 荷兰Vrije大学的Andrew S.Tanenbaum教授 的 课程设计  Minix 项目 。。。   仅仅是兴趣,这是最重要的

至于小钱钱……………………  有人有枪,还不会去抢么

出0入90汤圆

zzsczz 发表于 2014-11-21 10:06
那就要看怎么组织起一个一个的人了,大公司的生产力 也是由更多更专业的人 组织起来 形成的

打个比方 ...

人民群众的力量当然是巨大的,关键是一般人没这本事啊!如果有能力整合这么多人,那做什么都会成功啊!
linux是个奇迹!这个不是可以随便复制的

出0入0汤圆

做做梦吧,10人*年就能有小成。

出0入0汤圆

做来玩还可以,做来卖要考虑的东西太多了

出0入0汤圆

业余爱好搞搞还行,或者当副业

出0入0汤圆

学习下吧,好像没有那么容易

出0入0汤圆

论坛里面的stm32上的代码可以研究下  不优化都过500k的那个

出0入0汤圆

祝你成功!

出95入8汤圆

zhangfuhg 发表于 2014-11-25 22:34
祝你成功!

谢谢!
已经在坛子里翻帖子了
自己也做了些原理验证工作,整理好会贴出来
有进步就好。至于成功么,看怎么看了,阿莫说寨主离行货有十万八千里,一步一步走啦

出0入0汤圆

手头有个欧姆龙的PLC,本想拆了拿来当单片机玩,想想,c代码怎么下载?问题太多!

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2014-11-24 08:57
论坛里面的stm32上的代码可以研究下  不优化都过500k的那个

这个代码是在哪里?能给个地址吗?

出0入0汤圆

我在做,我 请了两个女工年产,研发与和客户打交道全我一个人,有时还自已去送货,今年应可卖个六十万,我还有另一个产品,也有四十多万,就加我三个人,我就是时间全给杂事占了,生产改进啊,质量啊什么的,弄得我都没时间写代码,这是我最头痛的,如我有更多的时间写代码,我还可做得好点,大事小事都自已去做,每天工作十多个小时,自已做就是时间不够 ,钱不够,不过今年资金状况稍好点了,现在就是如何解决时间不够的问题

出0入0汤圆

另我是一零年才开始弄单片机的,以前是做电气工程师,所以进度有点慢

出95入8汤圆

shunanguo88 发表于 2014-12-31 23:49
我在做,我 请了两个女工年产,研发与和客户打交道全我一个人,有时还自已去送货,今年应可卖个六十万,我 ...

新年快乐 恭喜恭喜哈

出0入0汤圆

shunanguo88 发表于 2014-12-31 23:49
我在做,我 请了两个女工年产,研发与和客户打交道全我一个人,有时还自已去送货,今年应可卖个六十万,我 ...

感觉资金够了,单时间不够的话,可以考虑培养个把人手
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。