搜索
bottom↓
回复: 83

【BeanSprout】開源 ARM Cortex-M0 STM32F030F4 開發粄

出0入0汤圆

自己設計的 STM32F030F 開發粄, 體積小, 成本低

【MungBeanSprout】
控制器  : STM32F030F 20Pin 48MHz
PCB 尺寸 : 15.24 * 18.00mm

**** 開發環境 Keil uVision v5.12

**** 設計軟體 Altium Designer 14

**** GitHub : https://github.com/KitSprout/MungBeanSprout

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2014-11-25 08:45
话说你这个图用什么画的,挺好的

用 PPT 畫的,有需要可以自行下載參考:)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

再發個 PNP 電晶體的模塊,
有時候需要用但又懶得接,所以就設計一個來用。

https://github.com/KitSprout/DriverPNP

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

新增 UART 中斷接收,並支援 printf 使用

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

看起来挺不错

出0入0汤圆

看起来挺不错

出110入0汤圆

很用心的开源            

出0入0汤圆

楼主拍照技术不错啊

楼主的 hackpad写得不错

出0入0汤圆

挺不错                                                

出0入0汤圆

真小巧啊,看看

出0入0汤圆

话说你这个图用什么画的,挺好的

出0入0汤圆

不错的设计,挺方便

出0入0汤圆

感谢分享                 

出0入0汤圆

谢谢楼主,无私分享了很多自己的项目,谢谢。

出0入0汤圆

不错 ,前排支持

出0入0汤圆

不错不错。小巧实用。

出0入8汤圆

不错支持,很有性价比的芯片,我之前做过一个最小系统玩(很丑),不过用的是IAR……这次可以试试楼主的MDK代码啦

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶一个,非常不错

出0入0汤圆

不错啊,楼主无私

出0入0汤圆

楼主,谢谢你!学习中

出0入0汤圆

楼主,谢谢你,学习中

出0入0汤圆

不错不错。照片也拍了出质感来了。

出10入0汤圆

是够小的!mark!!

出0入0汤圆

有没有现成卖的?

出0入0汤圆

小而巧,不错!

出0入0汤圆

john800422 发表于 2014-11-25 13:00

牛人,ppt弄的这般好

出0入0汤圆

感谢楼主分享。。

出0入0汤圆

感谢楼主这么用心的开源设计

出0入0汤圆

john800422 发表于 2014-11-25 13:00

果然也有人问啊,楼主画得挺清晰漂亮的,配色看着也舒服!赞一个!

出0入0汤圆

看起来挺不错

出0入24汤圆

john800422 发表于 2014-11-26 02:12

这个自定义的图吃尺寸好小巧,好有喜感
晶体管使用数字三极管,内部集成两个电阻,做开关使用更为方便

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

准备用来做2.4g摇控,支持了

出0入0汤圆

这个够小巧的,感谢楼主无私分享。

出0入0汤圆

很漂亮。赞一个,

出0入0汤圆

非常感谢,分享!

出0入4汤圆

很漂亮  过些天我也做个迷你的STM32F0的开发板玩玩

出0入0汤圆

真的很惊喜,又看到你的分享了,下载收藏~

出0入0汤圆

john800422 发表于 2014-11-26 02:12

楼中有惊喜,你的帖子的回复,我也是一点点的看过!

出0入0汤圆

真小巧啊

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

F0快搞完了,试产后。可以交流下。可以替换103了

出0入0汤圆

嗯,低成本的,做小模块完全可以替代103了

出0入0汤圆

资料很不错的啊!谢谢分享!

出0入0汤圆

好资料,谢谢楼主!向你学习

出0入0汤圆

没想到可以做到这么mini

出0入0汤圆

彩色的管脚图是用什么软件画的啊?很漂亮!

出0入0汤圆

overheat 发表于 2014-12-17 10:41
彩色的管脚图是用什么软件画的啊?很漂亮!

PPT, 在 21F

出0入0汤圆

大神~请教你一个关于你的程序校正磁力计的一个小小的疑问.麻烦大神有时间能抽空解答下~O(∩_∩)O~~
在QCopterFC_it.c    127行开始会有一段校正程序,期间会有LED_B作为一个状态指示灯~
疑问一:  为什么会有 八组CASE? 分别测量些什么数据?如何操作~
  1. switch((u16)(Correction_Time/600)) {
  2.         case 0:
  3.           LED_B = 0;
  4.           MagDataX[0] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.X, MAG_FIFO[0], MagCorrectionAve);  
  5.           MagDataY[0] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.Y, MAG_FIFO[1], MagCorrectionAve);
  6.           break;
  7.         case 1:
  8.           LED_B = 1;
  9.           MagDataX[1] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.X, MAG_FIFO[0], MagCorrectionAve);
  10.           MagDataY[1] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.Y, MAG_FIFO[1], MagCorrectionAve);
  11.           break;
  12.         case 2:
  13.           LED_B = 0;
  14.           MagDataX[2] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.X, MAG_FIFO[0], MagCorrectionAve);
  15.           MagDataY[2] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.Y, MAG_FIFO[1], MagCorrectionAve);
  16.           break;
  17.         case 3:
  18.           LED_B = 1;
  19.           MagDataX[3] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.X, MAG_FIFO[0], MagCorrectionAve);
  20.           MagDataY[3] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.Y, MAG_FIFO[1], MagCorrectionAve);
  21.           break;
  22.         case 4:
  23.           LED_B = 0;
  24.           MagDataX[4] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.X, MAG_FIFO[0], MagCorrectionAve);
  25.           MagDataY[4] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.Y, MAG_FIFO[1], MagCorrectionAve);
  26.           break;
  27.         case 5:
  28.           LED_B = 1;
  29.           MagDataX[5] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.X, MAG_FIFO[0], MagCorrectionAve);
  30.           MagDataY[5] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.Y, MAG_FIFO[1], MagCorrectionAve);
  31.           break;
  32.         case 6:
  33.           LED_B = 0;
  34.           MagDataX[6] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.X, MAG_FIFO[0], MagCorrectionAve);
  35.           MagDataY[6] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.Y, MAG_FIFO[1], MagCorrectionAve);
  36.           break;
  37.         case 7:
  38.           LED_B = 1;
  39.           MagDataX[7] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.X, MAG_FIFO[0], MagCorrectionAve);
  40.           MagDataY[7] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.Y, MAG_FIFO[1], MagCorrectionAve);
  41.           break;
  42.         default:
  43.           LED_B = 1;
  44.           Correction_Time = 0;
  45.           EllipseFitting(Ellipse, MagDataX, MagDataY, 8);
  46.           Mag.OffsetX = Ellipse[1];
  47.           Mag.OffsetY = Ellipse[2];
  48.           SensorMode = Mode_Algorithm;  // 切換至運算模式
  49.           break;
  50.       }
复制代码

疑问二: 比如在 以上问中 CASE 0:中 代码如下:
  1. case 0:
  2.           LED_B = 0;
  3.           MagDataX[0] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.X, MAG_FIFO[0], MagCorrectionAve);  
  4.           MagDataY[0] = (s16)MoveAve_WMA(Mag.Y, MAG_FIFO[1], MagCorrectionAve);
  5.           break;
复制代码

对于为何会用  MAG_FIFO[0]还有MAG_FIFO[1]呢?根据MoveAve_WMA函数:代码如下:
  1. s16 MoveAve_WMA( s16 NewData, s16 *MoveAve_FIFO, u8 SampleNum )
  2. {
  3.   u8 i = 0;
  4.   s16 AveData = 0;
  5.   u16 SampleSum = 0;
  6.   s32 MoveAve_Sum = 0;

7.   for(i=0; i<SampleNum-1; i++)                // 陣列移動
  8.     MoveAve_FIFO[i] = MoveAve_FIFO[i+1];
  9.   MoveAve_FIFO[SampleNum-1] = NewData;        // 加入新數據
  10.    
  11.   for(i=0; i<SampleNum; i++)                  // 求和 & 加權
  12.     MoveAve_Sum += MoveAve_FIFO[i]*(i+1);
  13.    
  14.   SampleSum = (SampleNum*(SampleNum+1))/2;    // 計算加權除數
  15.   AveData = (s16)(MoveAve_Sum/SampleSum);     // 計算平均值

16.   return AveData;
  17. }
复制代码

可知滑动加权平均算法中数组是从指针头往后的八位..这样子不是导致X,Y中有很大一部分重叠的值吗?重叠位在MAG_FIFO[1]~MAG_FIFO[7]中~
麻烦楼主大神解答下~谢谢

出0入0汤圆

贴双面不太合适

出0入0汤圆

随影 发表于 2015-1-26 11:11
大神~请教你一个关于你的程序校正磁力计的一个小小的疑问.麻烦大神有时间能抽空解答下~O(∩_∩)O~~
在QCopt ...

已回覆在原帖
http://www.amobbs.com/forum.php? ... 851&pid=8385441

出0入0汤圆

感谢楼主,谢谢,有用

出0入0汤圆

赞一下,挺不错

出0入0汤圆

顶一个先 相当不错啊

出0入0汤圆

不错 像之前四轴做的那么漂亮啊

出0入0汤圆

完全按楼主的电路自己做了个最小系统,目前不焊晶振可以下载程序成功,并跑起来,一焊上晶振就下载都不行了,怎么回事?
晶振换了好几个,8m,16m的都试过就是不行。。求指点

出0入0汤圆

画得好漂亮啊,有艺术感。

出0入0汤圆

bangbangji 发表于 2015-3-28 10:02
完全按楼主的电路自己做了个最小系统,目前不焊晶振可以下载程序成功,并跑起来,一焊上晶振就下载都不行了 ...

晶振用的是 5032 8M 無源的,起振電容 22p,
目前焊過的都沒有問題,會不會是焊太久?或是料的問題?
都沒問題在試看看用 BOOT 模式可不可以燒錄?
程式盡量用上面提供的,確定過可以燒錄了。

出0入0汤圆

john800422 发表于 2015-3-28 17:55
晶振用的是 5032 8M 無源的,起振電容 22p,
目前焊過的都沒有問題,會不會是焊太久?或是料的問題?
都 ...

已解决,主要是两个问题。
一个是复位那块,加了一个104的电容到地,也就是把直接上拉改成阻容复位了。
另一个吧供电线弄短了点。

出0入0汤圆

打其他板拼了个,焊了两块,一块正常,另一块把晶振焊坏了,换了正常,带了个5110的屏,很好驱动,这个片子真便宜,一般小的应用足够了。

出0入0汤圆

STM32F030价格很有优势,3元差不多,都比得上STM8了,但是性能比stm8好太多了

出0入0汤圆

楼主的方案不错啊!有没有联系方式,深入沟通下!

出0入0汤圆

多少钱?

出0入0汤圆

绿豆芽  好喜感的名字啊!!

出0入0汤圆

mark,这个用得到,先谢lz

出0入0汤圆

感谢楼主分享!!!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习了,谢谢

出20入118汤圆

mark 好贴

出0入0汤圆

好资料 啊收藏了

出90入0汤圆

楼主的板子小巧精致,给力!

出0入0汤圆

最近使用楼主的例程,ADC想不连续通道采集出现了问题, 例如ADC_ChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_5, ADC_SampleTime_28_5Cycles); 然后通道也改了3了,但是数据出错了-。- 求解

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2016-4-7 21:56
最近使用楼主的例程,ADC想不连续通道采集出现了问题, 例如ADC_ChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_5, ADC_S ...

自己一直都是用連續採集的,
有部分的代碼嗎?可以幫你看看問題

出0入0汤圆

LZ这么小的PCB,在哪做的?JLC做 V-Cut的费用可不低!

出0入0汤圆

john800422 发表于 2016-4-8 04:48
自己一直都是用連續採集的,
有部分的代碼嗎?可以幫你看看問題

代码就就是直接把  
ADC_ChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_0, ADC_SampleTime_28_5Cycles);
ADC_ChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_1, ADC_SampleTime_28_5Cycles);
换成了
ADC_ChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_5, ADC_SampleTime_28_5Cycles);
ADC_ChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_6, ADC_SampleTime_28_5Cycles);
其他没改,数据也不对~
串口显示
ADC_PA5 = 2113
ADC_PA6 = 2111

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2016-4-8 09:49
代码就就是直接把  
ADC_ChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_0, ADC_SampleTime_28_5Cycles);
ADC_ChannelC ...

剛看了一下之前的程式,居然沒有設定GPIO的部分...

對應 ADC Channel 5, 6 應該要加上

1. GPIO_InitStruct.GPIO_Pin  = GPIO_Pin_5 | GPIO_Pin_6;
  2. GPIO_InitStruct.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AN;
  3. GPIO_InitStruct.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL;
  4. GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStruct);
复制代码

你試看看

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2016-4-8 06:26
LZ这么小的PCB,在哪做的?JLC做 V-Cut的费用可不低!

hqpcb
50 而已,記得沒加錢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

john800422 发表于 2016-4-8 13:16
剛看了一下之前的程式,居然沒有設定GPIO的部分...

對應 ADC Channel 5, 6 應該要加上

这个我发现了! 我之前加过试了也不行哦~  http://blog.csdn.net/lan120576664/article/details/41584577 看了这个还是不行 ! 要被逼疯了

出0入4汤圆

努力赚积分,重新回高级

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2016-4-8 14:27
这个我发现了! 我之前加过试了也不行哦~  http://blog.csdn.net/lan120576664/article/details/41584577 ...

這個剛試過是可以的,用 MungBeanSprout 測試的,
如果還是不行,可能是你的電路或元件有甚麼問題...

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

john800422 发表于 2016-4-8 14:59
這個剛試過是可以的,用 MungBeanSprout 測試的,
如果還是不行,可能是你的電路或元件有甚麼問題...

尴尬了,是我芯片虚焊了~ 谢谢楼主耐心解答~

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2016-4-8 17:26
尴尬了,是我芯片虚焊了~ 谢谢楼主耐心解答~

能解決就好,我也發現沒有設定 GPIO 的問題

出0入0汤圆

楼主你好,请教个问题,用MDK5打开你的一个工程如图,编译不能通过!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这是我的一个工程,工程里没有CMSIS和Devicel两个组,编译不过应该是这个原因吧?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

请问CMSIS和Devicel两个组的作用是什么,是官方的库文件吗?要怎样加上去而且又能编译通过呢?谢谢!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。