搜索
bottom↓
回复: 17

一次尝试F28335,我的核心板原理图,希望高人指点

出0入0汤圆

第一次画F28335的原理图,由于对DSP不是很了解,画这核心板部分地方有参考学长以及淘宝现有开发板的地方。就是不知道最后的图有没有什么问题,里面的电源、时钟接法有没有错误。这是我在学校实验室参与的学生实验项目,不会很专业,所以还望各位大神指点迷津。谢谢!
1.原理图概览;
2.舵机控制部分,使用74LVC245转换3.3V到5V,舵机使用外部电源;
3.电源部分,3.3V电源在CP5上加R8使片子外设上电晚于内核1.8V上电。这部分是自己想的,不知行得通不;
我上传了高清的PDF原理图;如果有需要工程也可以上传的。
还有这片子接口太过了,在管教规划上有没有好方法使布线简单点呢?
谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主画得很不错啊

出0入0汤圆

核心板唯一要注意的是电源,想省事好用直接用TI的电源芯片

出0入0汤圆

sch画的挺漂亮

出0入0汤圆

linread 发表于 2014-11-26 22:47
核心板唯一要注意的是电源,想省事好用直接用TI的电源芯片

原来这样,我这里的电源除了那个可调的1.8V电源没用用过以外,其它的都是很简单的电源芯片1117,应该问题不大吧!不过你说的很对,但我这样是为了能让1.8可调到1.9V,这样可以用来试试超频。

出0入0汤圆

真的吗?

出0入0汤圆

wdluo 发表于 2014-11-26 22:25
楼主画得很不错啊

真的吗?

出0入0汤圆

2812对电源上电时序有要求的,不知道28335是不是改了这个了。

出0入0汤圆

同担心上电时序,建议再检查下手册的这部分。

出0入0汤圆

参考别人的手册后,最后还要多看看DS手册,会有帮助的;

出5入0汤圆

1.复位部分建议用外部看门狗。
2.JTAG口我记得仿真器有个孔位是堵住的,所以你的针要提前拔掉(KEY)。
3.不知道你打算跑多少,我看了之前的备注关于1.8V电源的“Device operation @ 150 MHz Need 1.805V(MIN)”,我当时调的是1.88V @500mA,另外3.3V @ 2A。
4.上电时序有要求的,最好看下有没有影响。
5.注意一下:Boot-mode selection. Refer to the device data-sheet for boot-mode options.

出0入0汤圆

上电时序需要注意:这我是深有体会啊!如果是这样在上电那一瞬间,IO口可能会出现高电平,但是这时间很短。1.8V的内核电压如果你需要DSP运行于150MHZ,最好将内核电压做到1.9V

出0入0汤圆

纯支持一下

出0入0汤圆

纯Thanks一下!

出0入0汤圆

596142041 发表于 2014-11-27 19:03
上电时序需要注意:这我是深有体会啊!如果是这样在上电那一瞬间,IO口可能会出现高电平,但是这时间很短。 ...

对的我也查阅了相关资料,上电顺序十分重要。所以我在3.3V输出地方串接了一个电阻,通过阻容方式来实现延时,但是还没有实验过,你觉得方案可行不?

出0入0汤圆

木桥 发表于 2014-11-27 19:38
对的我也查阅了相关资料,上电顺序十分重要。所以我在3.3V输出地方串接了一个电阻,通过阻容方式来实现延 ...

不好,这样你的电阻一直在里面,有功率消耗。DSP的外设电流不小

出0入0汤圆

596142041 发表于 2014-11-27 20:26
不好,这样你的电阻一直在里面,有功率消耗。DSP的外设电流不小

哦哦,原来这样。但是阻容那儿会不会是只消耗了交流分量呢?相当于消耗了纹波,应为直流是不消耗吧?这样会不会有降低纹波的意外效果?

出0入0汤圆

木桥 发表于 2014-11-27 23:05
哦哦,原来这样。但是阻容那儿会不会是只消耗了交流分量呢?相当于消耗了纹波,应为直流是不消耗吧?这样 ...

电阻是要通过所有电流的啊!不仅仅是交流吧!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。