搜索
bottom↓
回复: 11

MSP430 低功耗切换讨论

出0入0汤圆

在MSP430中,官方的思路是在中断函数退出时进行低功耗的切换,用的是标准LPMx_EXIT指令。
这在规格较小的例程中是没问题的,但在实际的应用中,中断函数中调用回调函数,再在回调函数中根据情况决定是否需要切换低功耗状态,以及低功耗级别。
在这种程序下,LPMx_EXIT指令就没有用了,编译器不支持。

如何能解决这个问题,请大家讨论下,或提供点思路。

谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

没人这么用么? 自已顶一下

出0入0汤圆

你回调函数返回一个值,用来判断是否退出中断。

出0入0汤圆

不可行。我的程序是分层并模块化的。可能在程序中的任何地方判断是否要退出或切换低功耗模式。

出0入0汤圆

对于这个问题我建议你用状态机解决,和软件看门狗有异曲同之秒

出0入0汤圆

状态切换时,需要同步锁定。而在进入低功耗时,如进行同步,就会。。。。退不出来了

出0入0汤圆

中断直接退出低功耗,在主程序区再次进入低功耗

出0入0汤圆

所有的判断我个人觉得都在主程序取实现,中断退出低功耗,或者恢复时钟,做标志处理等,回到主函数,立刻做完主要的处理,然后置位进入低功耗

出0入0汤圆

LPMx_EXIT实际上是修改堆棧里寄存器的标志位,退出中断时修改的标志位就退棧到寄存器。知道了这一点,想咋弄都可以吗。

出0入0汤圆

34071417 发表于 2015-2-9 10:58
所有的判断我个人觉得都在主程序取实现,中断退出低功耗,或者恢复时钟,做标志处理等,回到主函数,立刻做 ...

这种方法就是我们现在使用的,中断函数都作为低功耗退出处理,由单独的idle任务来决定什么时候再次进入低功耗状态。

出0入0汤圆

是所有的中断函数都可以退出低功耗模式吗,我将退出低功耗的操作放在看门狗中断里,但是怎么我的按键中断也可以退出低功耗模式呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。