amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 1790|回复: 42

STC的单片机是不是质量有问题?

[复制链接]
发表于 2014-11-28 12:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的一些应用电路板上,有STC12C5410AD的单片机和SST89E58的单片机,发现有的板STC12C5410AD的单片机用一段时间(几个月)后,整个芯片发烫,烧坏了,而SST的单片机完全没有事,没有坏过!!
发表于 2014-11-28 12:30:33 | 显示全部楼层
用STC11系列的路过,暂没发现明显问题。
发表于 2014-11-28 12:34:00 | 显示全部楼层
记得用过stc12系类,同一块芯片电源接反好几次,只是发烫,竟然没坏
发表于 2014-11-28 12:36:43 | 显示全部楼层
见过会发烫但是没烧坏的路过
发表于 2014-11-28 12:41:51 | 显示全部楼层
我曾经遇到过STC发烫而且烧坏单片机的。
发表于 2014-11-28 12:44:20 | 显示全部楼层
STC全国那么多人用,推出来的时间那么长了,不至于说得这么差劲吧,联系技术支持分析一下问题
发表于 2014-11-28 12:45:53 | 显示全部楼层
找找自身原因吧,STC已经不是当年的老51了
发表于 2014-11-28 12:46:11 | 显示全部楼层
早年曾出现过过段时间就不运行的情况,再烧录一次就正常
发表于 2014-11-28 12:48:35 | 显示全部楼层
不会这么差
发表于 2014-11-28 12:49:42 | 显示全部楼层
目前还没有发现。。之前有个帖子说,买到看假的。。
发表于 2014-11-28 13:50:59 | 显示全部楼层
   STC的单片机问题多了去了
玩玩还可以
发表于 2014-11-28 13:51:32 | 显示全部楼层
还未发现过这样的情况
发表于 2014-11-28 15:11:18 | 显示全部楼层
应不会那么差吧,也用过一次,还好吧。。。
发表于 2014-11-28 15:17:24 | 显示全部楼层
不会这么差的,多找找自己的原因
发表于 2014-11-28 15:22:27 | 显示全部楼层
一直在用,未发现异常                     
发表于 2014-11-28 15:32:43 | 显示全部楼层
可能买到假货了,一般新品bug多,常用的很少有问题的
发表于 2014-11-28 16:14:10 | 显示全部楼层
以前用过STC用了24M的晶振环境温度上90基本就复位就
发表于 2014-11-28 16:26:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 erxun 于 2014-11-28 16:29 编辑

最新的,6.81版本的下载软件有问题,一直连接不到目标,换老一点的版本就可以了,相同的硬件环境。
 楼主| 发表于 2014-11-29 08:04:59 | 显示全部楼层
谢谢各位!!我一直AVR的没有发生什么问题!!
发表于 2014-11-29 08:20:11 | 显示全部楼层
应该是设计问题吧,我从来没有遇到过。
 楼主| 发表于 2014-11-29 08:37:51 | 显示全部楼层
你也是用12C5410AD吗?
发表于 2014-11-29 09:53:44 来自手机 | 显示全部楼层
lxa0 发表于 2014-11-28 13:50
STC的单片机问题多了去了
玩玩还可以

什么叫玩玩?问题多都是什么问题?你用过?
我大量用在工业环境上,怎么就没出过问题?
大量汽车油改气控制器,甲醇控制器,都是用的stc,汽车的电器环境那么复杂,怎么没见出问题?
发表于 2014-11-29 10:19:22 来自手机 | 显示全部楼层
我用过大量用于工业用途,没出问题
发表于 2014-11-29 11:12:39 | 显示全部楼层
学生党用了许久,没问题吧,好像stc抗干扰也挺好的
发表于 2014-11-29 14:26:37 | 显示全部楼层
我还用STC89呢!还没遇到过问题!
发表于 2014-11-29 22:56:54 | 显示全部楼层
呵呵,时不时STC就被拉出来轮一遍。
发表于 2014-11-29 23:26:01 | 显示全部楼层
暂时未发现问题
发表于 2014-11-30 10:05:28 | 显示全部楼层
qsq0128 发表于 2014-11-29 22:56
呵呵,时不时STC就被拉出来轮一遍。

同意!!!  
发表于 2014-11-30 16:35:56 | 显示全部楼层
以前单片机一直用STC,遇到过芯片发烫,但从来没有出现过问题...老51倒是经常莫名其妙烧坏不能用
发表于 2014-11-30 17:19:23 | 显示全部楼层

早年曾出现过过段时间就不运行的情况,再烧录一次就正常

我也遇到过
发表于 2014-11-30 20:48:33 | 显示全部楼层
基本就是设计问题吧。
发表于 2014-11-30 20:57:43 | 显示全部楼层
设计问题。
发表于 2014-11-30 21:08:30 | 显示全部楼层
老妖的联系方式都是公开的,有事就抓他来问一下呗!
发表于 2014-11-30 21:42:45 | 显示全部楼层
呵呵,具体电路具体分析
发表于 2014-12-1 17:56:45 | 显示全部楼层
stc的  接反不止一次 都是发烫 一切正常 不会这么不耐用的
 楼主| 发表于 2014-12-1 20:06:10 | 显示全部楼层
以前那个采购买的MAX232,插上也时间长了也会发烫,后来自己去买一批就没事了。现在,我将烧了的12C5410AD,换上我自己买的升级品12C5608AD,看用
一段时间怎样,就知结果了。
发表于 2014-12-1 21:39:17 来自手机 | 显示全部楼层
erxun 发表于 2014-11-28 16:26
最新的,6.81版本的下载软件有问题,一直连接不到目标,换老一点的版本就可以了,相同的硬件环境。 ...

前天用6.81b下载stc12死活不好用,昨天换6.82一次成功。。
发表于 2014-12-1 21:44:04 来自手机 | 显示全部楼层
常用stc,还行
发表于 2014-12-1 22:07:06 | 显示全部楼层
自己用的没怎么发现问题
头像被屏蔽
发表于 2014-12-1 23:18:14 来自手机 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
发表于 2014-12-2 16:03:47 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-12-2 16:20:56 | 显示全部楼层
是的,曾经我用24V的电压接错了借给STC12F5612供电,我以为它完了,没想到换回去尽然奇迹般的还能用,,,,,
发表于 2015-2-9 10:49:03 | 显示全部楼层
是不是灌电流太大了,好好检查下。我发现STC15的串口真不好用。采用查询的方式发送数据软件会飞掉
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-9-19 09:18

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表