搜索
bottom↓
回复: 32

能不能用汽车的电喷嘴改喷头来画PCB

出0入0汤圆

如题      能不能用汽车的电喷嘴改喷头来画PCB

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

明明美工喷笔有产品

出0入0汤圆

laoshiyuan 发表于 2014-11-29 21:07
LZ表达意思不明,你的意思是用喷油器喷墨在覆铜板上吗?

是的代替z轴

出0入0汤圆

画PCB的话现在我们一般用鼠标和键盘在电脑上画。
如果你是指在实物上绘制图形的话,那指标不会太高。
喷油嘴最重要的一个要求就是要雾化良好。
线宽线距10000mil应该可行。

出0入0汤圆

谢谢     能不能改动喷嘴只射出很细的线条

出0入0汤圆

要细的话,喷墨头细吧

出75入90汤圆

这个绝对不好弄,想想别的办法吧。
比如高分辨率的液晶屏显示电路图,盖在PCB上,背光用紫外灯曝光。。。
最好是别想了,还是掏50去JLC打个样吧。

出0入0汤圆

虽然叫喷,但它只是个阀

出0入0汤圆

楼主异想天开

出0入0汤圆

楼上咋说是异想天开呢。这个思路是可以的。

我用喷墨打印机直接在pcb上打过,而且是ok的!

流程是:
抛光覆铜板,上感光油墨,上打印机打上线路,后面流程和常规流程一样了。

恩,怎么打印上线路,嘿嘿,用带光盘打印功能的机器就好啦,你试试就懂啦。哦。墨水要用颜料墨。

出0入0汤圆

dou_yuyu 发表于 2014-11-30 06:47

问题是人家想用喷油嘴,那玩意是雾化的,打印机的喷头我想是可以的

出0入0汤圆

喷油嘴跟喷墨的喷头完全是两个概念

出0入4汤圆

喷油嘴喷口很小,喷出来就发散开了,象喷雾器似的

出0入0汤圆

amnumber 发表于 2014-11-29 21:55
要细的话,喷墨头细吧

对我来说
喷墨头驱动是难题,喷油嘴是电磁阀容易控制

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2014-11-30 08:16
喷油嘴喷口很小,喷出来就发散开了,象喷雾器似的

喷油嘴喷口能不能稍加改动呢

出0入0汤圆

效果好吗 ?

出0入0汤圆

呵呵,不用麻烦你了。我只是一个想法。听听网友的意见。非常感谢你了

出0入0汤圆

刚才用把喷油嘴接上自来水,在压力适中的时候可以射出一条水线

出0入0汤圆

继续加压试验发现根本就没有产生水雾

出0入0汤圆

好想法,希望楼主加油,把这个实验做成功。

出0入0汤圆

新问题出来了虽然喷出来是一条线,但出水量大,写大字体应该没有问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

TZQ95865 发表于 2014-11-30 14:25
刚才用把喷油嘴接上自来水,在压力适中的时候可以射出一条水线

那个压力太小了吧,现在共轨的都在120mpa左右

出0入0汤圆

laoshiyuan 发表于 2014-11-30 10:36
LZ真想要的话,估计我还真能提供一两个给你,我们公司刚好就是做喷油器,喷油器本来就是要雾化效果 ...

敢问楼主在哪个公司,想知道柱塞偶件都是怎么检测的

出0入0汤圆

csaaa 发表于 2014-12-1 17:35
楼主我已经用激光雕刻成功实现了,不要想喷嘴问题了。那个喷的很不细。

请问激光器型号?多少w哪里可以买到
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

这个只能用来画草图

出0入0汤圆

思路上,应该是可以的。。。曾经记得有个帖子说,,用普通喷墨打印机,喷“锡浆”到玻纤板上,然后加热固化,形成线路板,,,
但是要注意,普通喷墨头很容易损坏。

还有有一种方案,用点胶设备的喷针,关键看你要制造线路的精度了。。。还有个叫: 气喷喷头,,,那玩意实际就是一个稍高频率下的电磁阀。。。。

出0入0汤圆

我觉得8楼的想法很有创意

出0入0汤圆

未来要是能用3D打印快速打印出PCB板就方便了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。