搜索
bottom↓
回复: 18

各位,怎样做好配电箱内部防尘?

出0入8汤圆

我现在有一个配电箱,里面有伺服驱动器和变频器,考虑散电,就安装一把散热风扇抽气散热。由于这个配电箱,是放在抛光车间的,粉尘非常。现在的问题,散热风扇将很多粉尘带进电箱了,导致了驱动器和变频器,频频炸机。各位有什么好办法,解决这个问题啊???谢谢各位!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

参考机床,直接换成空调

出0入0汤圆

走专用通风管道吧,比其他都省钱实在

出0入8汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;qq-pf-to=pcqq.c2c
原来,有这样的东西买的,有没有朋友用过这种产品啊?

出0入0汤圆

可以加滤网,定期清理即可。

出0入0汤圆

配电箱选择带有密封圈的

出0入8汤圆

wiser803 发表于 2014-12-4 19:26
可以加滤网,定期清理即可。

谢谢,我现在的想法也是这样!

出0入0汤圆

你知道有的功放是如何散热的吗?人家也是个铁皮箱子。后板开了个口,背了一大块散热片,但是你的变频器什么的都是现有产品,估计不能采用这个方案。
再有就是用个陶瓷制冷片,内部一个风扇,外部一个风扇,这就是类似于空调的双循环系统了,这个就太坑了,还要考虑温差考虑发热功率考虑露点,整下来比个汽车冰箱还麻烦。也可以简单用,弄个温控开关,选个功率足够的制冷片,内部风扇一直转,当温度高于比如50时,制冷片和外部风扇一起工作

出0入0汤圆

定期清理{:sad:

出0入8汤圆

雨雪随行 发表于 2014-12-4 22:23
你知道有的功放是如何散热的吗?人家也是个铁皮箱子。后板开了个口,背了一大块散热片,但是你的变频器什么 ...

这个曾经考虑过,不过有点复杂,担心不可靠!!

出0入0汤圆

电扇往外吹,多加点风扇

出15入186汤圆

机箱封闭,一根进气管(空压机压缩空气),一根出气管,

出0入169汤圆

用热管吧,效果很好,冷热端隔离。

出0入0汤圆

风扇外面加海绵过滤

出0入0汤圆

加滤网,定期清洗。

出0入8汤圆

yuyu87 发表于 2014-12-5 09:42
机箱封闭,一根进气管(空压机压缩空气),一根出气管,

担心,压缩空气有水啊!

出15入186汤圆

fangmcu 发表于 2014-12-5 11:33
担心,压缩空气有水啊!

这个当然外边装个过滤水的东西就行了,一般做气缸或相关设备的厂商都有啊,弄个两合一的,带过滤水,带调节气压

出5入190汤圆

风扇加过滤网,向电控箱内吹风,一天一清过滤网

出0入0汤圆

滤网  向外排风
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。