搜索
bottom↓
回复: 86

STM32F4与Android手机进行USB HID双向通信例子

出0入0汤圆

刚把STM32F4与Android手机的USB HID双向通信调通了,附上代码,有需要的拿去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

谢谢楼主了。

出0入0汤圆

谢谢楼主,在调STM32F103的USB HID遇到一个问题,就是我单独做发送和单独接收,HID设备都工作正常的,但是如果我把接收到的内容再发送回去,就会导致发送端点号和接收端点号变成一样的,而上位机那边就接收不到我反馈的数据了,之前没有调过USB相关的东西,看资料也暂时还没有头绪,请楼主指点一下。我是在接收到数据后作了一个判断,如果满足条件则马上调用发送函数了,具体的代码如下:
  1. void EP1_OUT_Callback(void)
  2. {
  3.         uint8_t i;

4.   /* Read received data (32 bytes) */  
  5.   USB_SIL_Read(EP1_OUT, Receive_Buffer);
  6.   
  7.         for(i = 0; i < 33; i++)
  8.         {
  9.                 if(Receive_Buffer[i] == 0x01)
  10.                 {
  11.                         FlagUser1 = true;
  12.                 }
  13.         }
  14.        
  15.         if(FlagUser1 == true)
  16.         {
  17.                 FlagUser1 = false;
  18.                 USB_SIL_Write(EP1_IN,Receive_Buffer,32);
  19.                 SetEPTxValid(ENDP1);       
  20.         }
  21.        
  22.   SetEPRxValid(ENDP1);
  23. }
复制代码

抓包截图

代码:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

bangding

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢!下载了。

出0入0汤圆

Veiko 发表于 2014-12-13 17:39
谢谢楼主,在调STM32F103的USB HID遇到一个问题,就是我单独做发送和单独接收,HID设备都工作正常的,但是 ...

可以试试接收完数据后先delay个几十ms再发送数据回去,我之前试过连续发送数据,太快的话另一边会接收不到,加了delay就好了

出0入0汤圆

USB实际传输速度有亲测吗?

出0入0汤圆

tian_zi 发表于 2014-12-13 21:23
USB实际传输速度有亲测吗?

这程序没实际测过,用STM32F4 USB读卡器的例子来试过,接收到数据后不做处理,速度最高能达到900KB/S左右,接收到数据后再写入到SD卡,速度会慢很多,用的STM32开发板的USB接口是全速12Mbps的,要外挂芯片才能达到USB High Speed

出0入0汤圆

也试试,不知道速率能到多少

出0入0汤圆

lionsg 发表于 2014-12-13 21:40
也试试,不知道速率能到多少

==速度最高能达到900KB/S左右

出0入0汤圆

我现在在做一个把Camera录像数据通过USB传回来的项目,估计传个480P的录像还可以

出10入0汤圆

mark!!楼主高手!!

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

先收下,慢慢研究

出0入0汤圆

kenanhcf88 发表于 2014-12-13 21:54
我现在在做一个把Camera录像数据通过USB传回来的项目,估计传个480P的录像还可以 ...

楼主,刚我百了一下USB的HID设备,,介绍说最大的传输速度限制,主机可以保证低速的中断端点,每10ms内不会有超过1笔事务,每一秒最多800个字节。主机可以保证全速端点,每1ms1笔事务,每一秒最多是64000个字节。主机可以保证高速端点,每125us1笔事务,每一秒最多24.576MB。如果采用HID模式,64KB/s,回比读卡器中实现的900KB/s慢很多。

出0入0汤圆

收藏了!

出0入0汤圆

这个不错,收藏了,谢谢分享。

出0入0汤圆

学习一下!!!!正准备搞这个呢

出0入0汤圆

谢谢分享 !!!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

参考一个

出0入0汤圆

对手机有要求吗,能兼容所有的Android手机?

出0入0汤圆

太感谢了,正在研究HID

出0入0汤圆

果断拿走,谢谢分享~~

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,请教一个问题:

楼主代码中,安卓端收发函数如下:
    public void SendData(byte[] data) {
        Log.d(TAG,"Send Data");
        myDeviceConnection.bulkTransfer(epOut, data, 4, TIMEOUT);
    }

public void RecData() {
        byte[] data = new byte[0xFF];
        while (true) {
            myDeviceConnection.bulkTransfer(epIn, data, 4, 99000);
            for (int i = 0; i < 4; i++) {
                Log.d(TAG, "data[" + i + "] = " + data[i]);
            }
            SendData(data); //把接收到的发回去
        }
    }

其中:
主机发送:myDeviceConnection.bulkTransfer(epOut, data, 4, TIMEOUT);
主机接收:myDeviceConnection.bulkTransfer(epIn, data, 4, 99000);
根据函数定义,4应该是发送和接收长度,这个长度和配置时的HID报告描述符中的数据长度是一致吗?还是说不一定?

下位机代码看了一下,没有找到HID报告描述符的定义,在usbd_desc.c或者usbd_desc.h中只找到配置描述符定义,楼主可否提示下HID报告描述符的位置。

谢谢

------------------编辑原因,修改错字

出0入0汤圆

这么屌啊。顶一个。

出0入53汤圆

果断收藏了  用的时候在过来看看

出100入101汤圆

kenanhcf88 发表于 2014-12-13 21:35
这程序没实际测过,用STM32F4 USB读卡器的例子来试过,接收到数据后不做处理,速度最高能达到900KB/S左右 ...

"STM32F4 USB读卡器的例子",官方的例程么?

出50入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢分享,收藏了。

出0入0汤圆

很好的资料,收藏了

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

厉害哦                                    

出0入0汤圆

谢谢,近来要看这样的资料。

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

有没有文字讲解一下,

出0入0汤圆

强大,感谢分享!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢楼主的分享,赞一个。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享,收藏了!

出0入0汤圆

感谢分享,留着有用

出0入0汤圆

好.........

出0入0汤圆

感谢楼主!

出0入0汤圆

这个资料不错的。谢谢

出1000入0汤圆

网上查的(与我理解一致): 由于HID群组属于慢速设备,因此HID群组的主要限制就是它的传输速度,其最高的传输率仅有64Kbps。这比全速的12Mbps传输速率 低了很多。但对于一般的I/O控制上的应用或输入/输出的设计来说,却已经足够了。

出0入0汤圆

感谢分享!

出0入0汤圆

非常关心这个速率,不知道楼主最好的速率是多少???

出0入0汤圆

感谢共享

出0入0汤圆

楼主,太感谢你了,我可以加你吗,我还有好多问题想问你,拜托拜托

出0入0汤圆

感谢。楼主好人

出0入0汤圆

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

不明觉厉干啥用,,

出0入0汤圆

nice,也可以配合android便携平台

出0入0汤圆

您好,请问您提供的stm32f4的是device还是host啊?

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

先收藏了,多谢楼主!

出0入0汤圆

谢谢楼主的贡献,学习啦

出0入0汤圆

帮顶一下

出0入0汤圆

看着是在st官方的hid库上修改的。正好需要这个,省的自己搞了,感谢分享。

出0入0汤圆

Thank you !!!

出0入0汤圆

请问一下 这个Android 手机需要root吗?

出0入0汤圆

厉害,高手。

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

shotstar 发表于 2017-2-20 18:48
请问一下 这个Android 手机需要root吗?

Android手机不需要root,原生的Android系统本身就支持usb Host模式下与usb Hid设备通信

出0入0汤圆

谢谢楼主了~

出0入0汤圆

标记一下,以后有用,谢谢楼主

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

不错,不错,留着研究下~

出0入0汤圆

不错,不错,留着研究下~

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

这个可以

出10入12汤圆

这个可以有!!!!!!!!!!!!!1

出0入0汤圆

>刚把STM32F4与Android手机的USB HID双向通信调通了,附上代码,有需要的拿去。
I am curious how do you connect a MCU to the Android cell phone or tablet? Can it be recharged at the same time?

出0入0汤圆

不错不错,下了看看

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2018-12-3 22:23
>刚把STM32F4与Android手机的USB HID双向通信调通了,附上代码,有需要的拿去。
I am curious how do you c ...

https://developer.android.com/guide/topics/connectivity/usb/

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我这个例子是Host Mode的,手机给设备供电的,后面我会把Accessory Mode的例子也传上来

出0入0汤圆

>后面我会把Accessory Mode的例子也传上来
It would be good to have a picture.

出0入0汤圆

楼主请问你这个例程stm32板子的D-需要焊接2K电阻上拉到3V3吗?我这边连接到电脑,拿电脑当主机,发现设备驱动有问题,USB进入挂起模式,求不吝赐教

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

zzipeng 发表于 2019-1-26 16:11
楼主请问你这个例程stm32板子的D-需要焊接2K电阻上拉到3V3吗?我这边连接到电脑,拿电脑当主机,发现设备驱 ...

我 也遇到同样的问题

出0入0汤圆

楼主,您的例子,是STM32F4作为USB Device ,手机作为Host的吗?

出0入0汤圆

感谢楼主

出0入0汤圆

谢谢!下载了。

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

您好,方便留个微信联系方式吗,在HID USB与安卓手机通信遇到了问题,不是好友不能发私信给你。

出0入0汤圆

cyngogogo 发表于 2020-6-29 16:00
您好,方便留个微信联系方式吗,在HID USB与安卓手机通信遇到了问题,不是好友不能发私信给你。 ...

微信:18515222534
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。