搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: ep02

步进电机开发板,想学习步进的新手请进!

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2015-1-15 22:32
实验了很多次,还是温度上升很快!
还是有点不明白,像图1这个代码,TIM->CCR1和TIM->CCR2可以设置成互补 ...

互补通道我没用过,INA变小,INB肯定要变大,因为两项波形是互补的嘛~必须是这样~,但是可以告诉你,这种PWM脉冲来细分直接驱动的IC,必须用这种方式调电流~还有一种是IC只带的电流档位调节,但是档位只有几档,满足不了要求~所以~必须用软件控制脉宽最大占空比来动态调节电流~

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2015-1-15 22:32
实验了很多次,还是温度上升很快!
还是有点不明白,像图1这个代码,TIM->CCR1和TIM->CCR2可以设置成互补 ...

你的代码为何是4路PWM输出?

出0入10汤圆

myqiang1990 发表于 2015-1-17 09:27
你的代码为何是4路PWM输出?

我也不想4路PWM输出的,只想两路输出,那样简单点,但是我找不到反相器,所以就用4路了,刚好我用的1788有个PWM模块,1路PWM,可以控制两个互补通道输出。
但是按你说的将电流输出,是把那两个互补通道的脉宽都降低,就像STM32那样的CCR1和CCR2(这个其实就是两路PWM,只是周期要一样而已),但是像1788这种,根本就不能一起降低,因为它是严格的互补输出
我也就不知道怎么降电流了。
假设我的PWM周期是0-1200,我是0-600是正,600-1200是负,有点类似双极性调制,所以如果那个互补通道不能一起把脉宽降低的,改变了这个值,其实就会改变电机的位置了!根本达不到降流的目的,
不知道你们用反相器的那种(其实我的电路就等于用了反相器),是怎么实现降流锁定的??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

myqiang1990 发表于 2015-1-17 09:25
互补通道我没用过,INA变小,INB肯定要变大,因为两项波形是互补的嘛~必须是这样~,但是可以告诉你,这种 ...

你说的带电流档调节的芯片我也了解点,就是有25%,50%,75%,100%几个档位,比如L6219好像就是这样的

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2015-1-17 10:28
我也不想4路PWM输出的,只想两路输出,那样简单点,但是我找不到反相器,所以就用4路了,刚好我用的1788 ...

4路PWM的话,你这种通电方式感觉不怎么妥当啊~~~

出0入10汤圆

myqiang1990 发表于 2015-1-18 21:32
4路PWM的话,你这种通电方式感觉不怎么妥当啊~~~

可以的,这个我目前没仔细看,好像低速是有点点抖,现在没有电流探针了,只能瞎琢磨了!L6205自带死区插入的,应该没什么问题,
一直没搞不定的降流锁定也已经搞定了

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2015-1-18 23:09
可以的,这个我目前没仔细看,好像低速是有点点抖,现在没有电流探针了,只能瞎琢磨了!L6205自带死区插 ...

怎么将电流~~

出0入10汤圆

你应该没有看到我后来特意发了一个帖子,你看下我的帖子应该就明白了

出0入0汤圆

dwiller_ARM 发表于 2015-1-19 15:04
你应该没有看到我后来特意发了一个帖子,你看下我的帖子应该就明白了

没看见,,反正不管怎么样~~这种PWM驱动的~原理就是要将PWM脉宽减小~~你按照这个思路去做~绝对没错~~~

出0入0汤圆

我们现在出来了四轴运动控制方案,是免费提供,想了解吗?

出0入4汤圆

我不是做这方面的

出0入0汤圆

好好学习 天天向上

出0入0汤圆

ep02 发表于 2014-12-18 09:53
看样子是同行啊

同行

出0入0汤圆

myqiang1990 发表于 2015-1-14 21:47
是因为你在某个细分点停下来的时候,没有降电流,所以驱动和电机温度会迅速上升~~~所以电流很大~所以解决 ...

对前辈这个软件比较感兴趣! 不知道有没有开源的      

出0入0汤圆

板子还有吗

出0入0汤圆

没有了...

出0入0汤圆

楼主能否把你的PCB工程上传上来,我打样几片板玩玩

出0入0汤圆

楼主还有这个板子吗?

出0入0汤圆

标记 学习

出0入0汤圆

看不懂

出0入0汤圆

学习学习学习

出0入0汤圆

ep02 发表于 2015-1-3 11:01
,这是开发板的实验代码,学习的价值很高,另外本开发板仅此几块,后续不再制作。 ...

代码是开环细分方式,请问楼主最高速做到多少?

出0入0汤圆

请问步进电机的开发板还有吗? 谢谢

出0入0汤圆

老大,请给我一个购买的地址,。

出0入0汤圆

楼主在线吗?

出0入0汤圆

顶顶!!!!

出0入0汤圆

yinian 发表于 2016-3-4 12:50
请问步进电机的开发板还有吗? 谢谢

可以看一下我的。比这个更强大,加995971182

出0入0汤圆

高手如云啊,努力学习中

出0入0汤圆

ep02 发表于 2015-1-16 17:27
有,4根线(6线的电机只接4根) 电流通过代码控制 最大1.5A

我买了你的学习板,还在学习中

出0入0汤圆

ep02 发表于 2015-1-16 17:27
有,4根线(6线的电机只接4根) 电流通过代码控制 最大1.5A

楼主你是用DRV8841芯片么?怎么控制电流的呢?

出0入0汤圆

老大,有上线不?我买了你的板子,有两三个月了,今天拿出来玩一下,发现编译器报错,库文件不存在,我搬了些进来还是不行,你的旺旺没上线,所以在这里找你,有空的话把你的库发给我一下吧,订单号: 970615618970212

出0入0汤圆

可能是我的软件里没有下载那些包
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。