搜索
bottom↓
回复: 10

变频器速度环的一些问题

出0入0汤圆

我看了很多变频器的速度环都是根据速度偏差来对转矩电流进行控制, 比如1.5KW的变频器带1.5kw的变频器电流加到4点多就加不上去了  ,有什么方法能够让电流一直往上加?有些变频器我看到可以一直往上加的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

等待高手出现!

出0入0汤圆

这个主要看你的电机能不能受得了,速度环比例大了可能会导致不稳定

出0入0汤圆

tam2907 发表于 2014-12-22 15:50
这个主要看你的电机能不能受得了,速度环比例大了可能会导致不稳定

我看到国内有几款在0.5hz的情况抓住,电流一下子就加上去了,一直往上加,动态响应也快。

出0入0汤圆

zddvszw 发表于 2014-12-22 15:53
我看到国内有几款在0.5hz的情况抓住,电流一下子就加上去了,一直往上加,动态响应也快。 ...

VF控制在2HZ以内,加载反而会电流降低,根本原因是励磁不足,转差也没补偿。算法问题,没人能帮你。

出0入0汤圆

lbblsws 发表于 2014-12-28 11:40
VF控制在2HZ以内,加载反而会电流降低,根本原因是励磁不足,转差也没补偿。算法问题,没人能帮你。 ...

嗯,谢谢。这个确实是目前比较新的算法。

出0入0汤圆

1.5kw额定电流才2.28A,电流再往上加IGBT受得了么?

出0入0汤圆

tkloveyang 发表于 2015-9-27 20:05
1.5kw额定电流才2.28A,电流再往上加IGBT受得了么?

单管是留有很大余量的

出0入0汤圆

功率限制住了。

出0入0汤圆

最大母线电流改大一点就可以了。厂家做限制了。

出0入0汤圆

zddvszw 发表于 2015-9-28 08:24
单管是留有很大余量的

一般电流最大用到额定3倍,再大就过设计了
我特别希望有人能告诉我矢量控制0.5Hz或者0Hz下出转矩难点在哪,因为我没做过这个。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。