搜索
bottom↓
回复: 17

英特尔公司的8051掩膜单片机能不能挂接外部EEPROM改变程序呢?

出0入8汤圆

手头有片英特尔公司生产的P8051单片机,不过是一次性编程的,以前修打印机时候留下好多带紫外线窗口的EPROM存储器,不知道用通用编程器把HEX文件烧到EPROM里面后挂接在8051单片机外面能不能让他工作?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入618汤圆

现在买片51比买片EEPROM还便宜……

出0入0汤圆

你用8031吧,那個就是需要外掛程序存儲器的。

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2014-12-25 15:14
现在买片51比买片EEPROM还便宜……

我做家电维修的,最近活儿少闲着膀子难受哈哈

出0入0汤圆

那个EA脚就是单片机决定从内部还是外部读程序的引脚

出0入0汤圆

EA脚接地,然后外接EEPROM就可以了

出0入618汤圆

mkliop 发表于 2014-12-25 15:43
我做家电维修的,最近活儿少闲着膀子难受哈哈

Intel产的P8051么,做成钥匙扣多好啊~
闲的慌的话买几片STC玩玩不是更好么。

出0入0汤圆

>>不知道用通用编程器把HEX文件烧到EPROM里面后挂接在8051单片机外面能不能让他工作?

当然可以。你把 /EA 脚接 0V 那全部程式读取都会是由外部 UVEprom 或 EEProm 里获取。

出0入8汤圆

gzhuli 发表于 2014-12-25 16:09
Intel产的P8051么,做成钥匙扣多好啊~
闲的慌的话买几片STC玩玩不是更好么。 ...

我一直用STC的说比如我做的IiC诊断机,只是手里有intel生产的8051物以稀为贵嘛,想试试那种带窗口的EPROM,因为我接触的很贵的设备中几乎都用它做程序存储器不知道是什么原因。

出0入0汤圆

古董哦,现在很少有这种的吧????

出0入50汤圆

完全可以,另外很多8031,8032

出0入0汤圆

要看你的eprom读写和带紫外线的接口匹配不

出0入442汤圆

mkliop 发表于 2014-12-25 18:35
我一直用STC的说比如我做的IiC诊断机,只是手里有intel生产的8051物以稀为贵嘛,想试试那种带窗口的EPROM ...

因为这是最古老的EPROM,当年还没有E2PROM。也说明你接触的设备都是老古董了。

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2014-12-25 18:35
我一直用STC的说比如我做的IiC诊断机,只是手里有intel生产的8051物以稀为贵嘛,想试试那种带窗口的EPROM ...

你接触到的很贵的设备,设计年代久远,都是古董级别

出0入4汤圆

完全可以的

出0入0汤圆

只要接口时序兼容就可以

出0入0汤圆

8031就是8051。不信你用编程器读读8031.里面有程序。甚至可以反汇编看看程序有什么用。

出90入0汤圆

九几年,8031最流行了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。