搜索
bottom↓
回复: 62

发个jlink v9工具,含代码

出0入0汤圆

工具,用到了Taoist大神的dumpfw.exe,特别感谢.

用法:将解压后的文件复制到   C:\Program Files\SEGGER\JLink_Vxxx   目录下
运行makev9fw.exe
之后J-Link V9 ALL.bin就会被更新了

帮大家熟悉一下vb.net代码:

Module Make
    Sub Main()
        Console.WriteLine("-------------------------------------------------------")
        Console.WriteLine("                 提取并合成JLink V9固件")
        Console.WriteLine("-------------------------------------------------------")
        If IO.File.Exists("dumpfw.exe") Then
            IO.File.Delete("J-Link V9.bin")
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Blue
            Console.WriteLine("正在从JlinkArm.dll提取需要的固件文件...")
            Dim prc = Process.Start("dumpfw.exe")
            prc.WaitForExit()
            If IO.File.Exists("J-Link V9.bin") Then
                If IO.File.Exists("J-Link V9 ALL.bin") Then
                    Console.WriteLine("正在合并文件到J-Link V9 ALL.bin...")
                    Dim bufall = IO.File.ReadAllBytes("J-Link V9 ALL.bin")
                    Dim buffw = IO.File.ReadAllBytes("J-Link V9.bin")
                    Array.Copy(buffw, 0, bufall, 0, 1024)           '修改起始向量
                    Array.Copy(buffw, 0, bufall, 64 * 1024, buffw.Length)   '更新固件
                    IO.File.WriteAllBytes("J-Link V9 ALL.bin", bufall)

Console.WriteLine("J-Link V9 ALL.bin文件生成成功!")
                    Console.WriteLine("需要写入单片机的0x08000000地址! 任意键退出...")
                Else
                    Console.WriteLine("没有发现原来的J-Link V9 ALL.bin文件,任意键退出...")
                End If
            Else
                Console.WriteLine("没有从JlinkArm.dll提取到需要的固件文件,任意键退出...")
            End If
        Else
            Console.WriteLine("需要Taoist大虾的dumpfw.exe软件支持,任意键退出...")
        End If
        Console.ReadKey()
    End Sub
End Module

就这么简单...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

另外,sn在0xbf00

出0入0汤圆

差点沙发啊~~被楼主抢去了~~。。。睡觉咯~~

出0入0汤圆

帮LZ顶帖,LZ在这方面的研究很深入

出0入0汤圆

多谢,已买了78的JLink 9

出10入95汤圆

楼主V5,多谢分享!!

出0入0汤圆

不明白这个东西有啥用啊?是修复吗?和修复V8一样吗?

出0入0汤圆

支持,已经买了楼主做的JlinkV9了,必须支持,顶!

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

我特别好奇lz竟然搞定了v9 bootloader,作为电工你应该不屑于开盖吧。。。你真的是用木马把它读取了么

出0入0汤圆

我也买了楼主一套

出0入0汤圆

不明觉厉!^_^b

出0入0汤圆

XIEXIE HAO SHIWU

出0入0汤圆

高手啊。。。

出0入0汤圆

我还以为是V9的代码,哈哈。

出0入0汤圆

正在 用LZ的 东西  很爽!

出0入0汤圆

V8调试时烧坏了,新购的楼主的V9,很好!支持

出0入12汤圆

多谢共享,呵呵。

出0入0汤圆

多谢共享

出100入101汤圆

这些vb.net代码是makev9fw.exe的源码么?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-12-30 21:31
这些vb.net代码是makev9fw.exe的源码么?

是的,就是makev9fw.exe的源码
就是将dll里面dump出来的bin文件合并到完整的bin文件里面,并且吧开始的中断向量进行了修改

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-12-30 08:21
我特别好奇lz竟然搞定了v9 bootloader,作为电工你应该不屑于开盖吧。。。你真的是用木马把它读取了么 ...

还真是下载了一段程序进行读取的.....各位自己动动脑就行了,不公开方式,主要也是涉及到破解
我也不想搞破解,因为我的东西也不想被破解
jlink只是偶然,因为v8是在是太毛了,v9但是山寨还是3xx

不过这个东西的出现,使我重新认识了iap的危险性,后面得考虑一下怎么防止程序的被入侵了

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2014-12-31 11:14
还真是下载了一段程序进行读取的.....各位自己动动脑就行了,不公开方式,主要也是涉及到破解
我也不想搞 ...

之前不是有坛友验证说  jlink提取的升级程序虽然没有加密,但是内部是有加校验的,修改后的代码jlink是不接受的,你已经搞定了校验方法啊,不错啊哈哈哈

话说jlink为何不对升级程序加密呢,竟然是明文,这不是作死的节奏么

出0入0汤圆

gwnpeter 发表于 2014-12-31 11:14
我也不想搞 ...

厉害了。。。

出0入0汤圆

楼主厉害

出0入0汤圆

不知道验证是上位机验证app还是boot验证app 已经被很多人破解估计也不是很严加密   
比如boot里验证app每页最后4字节是整页数据的某种计算值这类再散转boot里一个表格里的数核对 核对不通过并不马上停止,假装一切顺利后写入个保存在boot的坑人app骗你玩 估计就很难解了。前提不开盖拿不到boot , app 可以从dll拿到并且可以反汇编知道每页最后4字节是校验字节 手头只有比如v90919293几个app版本文件分析 难道穷举校验值分析?错一次就挂了固件要寄回免费维修没穷举机会,分析校验算法加散转表格也没足够样本没路子吧。 破解link的大神们觉得呢

出0入0汤圆

多谢分享!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

是不是用这个工具,就能把你上一贴发的那个不能自动升级的V9固件进行升级?如果是,那这次升级之后,若v9又有固件更新,v9能自动更新吗,还是仍然需要这工具来更新?

出0入0汤圆

高手。标记了

出0入0汤圆

手里的v8好长时间不用了。正在用ULINK-2。看到这消息,对v9有了点兴趣。

出0入4汤圆

看不懂,也要支持一下。

出0入0汤圆

标记了 jlinkV9

出0入0汤圆

期待楼主放出支持自动升级的固件,话说现在jlink v9已经49元了。。。这价格已经不会再有竞争啦。。。

出0入0汤圆

楼主厉害啊,标记!

出0入53汤圆

买了2个你发的连接 现在让他先吃灰一段时间  有空在用起来

出0入0汤圆

拜谢了!!!

出0入0汤圆

不明觉厉

出0入0汤圆

谢谢,收藏备用。

出0入0汤圆

下了留着修复或升级用,谢谢

出0入0汤圆

楼主V5,多谢分享!!

出0入0汤圆

质量超好的JLINK V9 仿真器 淘宝点击进入 改版的有意思。。。

出20入25汤圆

这个刷了之后能自动升级么

出0入0汤圆

这也太强悍了.....
谢谢楼主分享....

出0入0汤圆

謝謝樓主分享

出0入0汤圆

我试了不能自动升级,楼主能提供能升级的bootloader吗?

出0入0汤圆

备份下,以后也许用得着

出0入0汤圆

支持一下!!

出0入0汤圆

太赞了,我还在想怎么解压出来的固件用不了的问题呢

出0入0汤圆

mark,真乃我等穷人的福音啊

出0入0汤圆

标记了 jlinkV9

出0入0汤圆

很历害.谢谢楼主.先收着

出0入0汤圆

学习,谢谢!!!

出0入0汤圆

你好,楼主,我觉得你很厉害,能否加个QQ,交个朋友,QQ:2478278759,真心的!

出0入0汤圆

楼主 你的淘宝进不去了。

出0入0汤圆

Mark一下,备用

出0入4汤圆

不觉明历

出0入0汤圆

这个太厉害了。!

出0入0汤圆

楼主,淘宝链接发我一下,也买一个

出0入0汤圆

楼主,淘宝链接发我一下,也买一个

出10入12汤圆

楼主好人,一生平安

出0入0汤圆

先收藏,有空再试试,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。