amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

时隔5年,再来玩玩我们小区的道闸: 蓝牙停车卡

09年玩的id卡
http://www.amobbs.com/thread-3436049-1-1.html

来玩个   蓝牙停车卡

借来的外观图

拆解
R433T2, 是声表遥控晶振。433M Hz的频率
G2001是MSP430G2001IPW14R

原理图:

2节3V电池串联,单片机使用3V,发射电路用6V
38K红外一体接收头。

红外接收管的供电,由单片机2脚控制,0.5S 供一次电,每次2ms
单片机3脚读入红外信号 ,4脚发射rf信号

手上没有读头,去小区门口用红外一体接收头测了一下,波形很乱,每次数据都不同,估计阳光干扰,
试着用单片机 搭了个红外发射,2K方波,当然 38K的载波是不能少的。

照着发射,1脚供电就一直供着了。
并且4脚有信号输出:

图中:
通道1: 红外代电脚
2:红外数据脚
3:RF信号输出脚
4:用一个433接收模块 测的RF接收信号

查了下网上读头的说明书:
流程应该是:
1: 读头 不停发送红外数据,  红外包括了大概频率2K的激活信号,与读头的ID信号(多个读头才不会乱)
2:卡片收到激活信号与读头ID, 再组合自己的内码与读头ID,用433RF 发送出去
3:读头接收到RF信号,判断是否是自己ID, 是的话,开闸

正常 的读头,应该是有ID信号 发过来的,我这边只是一个2K的方波,所以通道3的数据 ID部分肯定是不对的。但前面的内码应该正确。

分析了下波形,看不出是哪种编码方式, M码也不对
有高手看得出来吗?

这是 saleae logic 1.1.20 的 波形图,注意版本
Card_send Rf_recv.rar (190.15 KB, 下载次数: 59)
先占好楼
顶一下,貌似不错
想问问楼主,不是通过蓝牙的吗?怎么是红外的呢?
LearningASM 发表于 2014-12-31 11:28

这个与蓝牙技术没有半毛钱的关系,只是叫“蓝牙”而已……
呵,说是蓝牙,其实不是,中国蓝牙,哈哈
卖的人都叫蓝牙卡
小区用的就是这个,虽然都不怎么管……
改天找个443的接收器,看看能收到些什么,以后看来不用交停车费就能进不少小区了
javabean 发表于 2014-12-31 11:31

主动式ID卡,附带红外启动技能
小区租了车位就给个这个卡。进出门自动抬杆,还要语音报出有效期多少天。估计后台联网了,就算ID编码规则对了,但在数据库里找不到对应的ID还是进不去门
silence_sky 发表于 2014-12-31 13:19
小区租了车位就给个这个卡。进出门自动抬杆,还要语音报出有效期多少天。估计后台联网了,就算ID编码规则对 ...

你这种,卖的人叫 一体机。

时间信息是写在卡片内的,
卡片能通过红外写东西进去。

发送时发送出来,由一体机来判断是否到期。

所以,市 面上这种卡,大概有2种,
一种跟ID一样,就是固定的号码,只读。
另一种,跟IC卡一样,  固定号码+到期时间+可开门的ID,可读可写。

写是接在电脑上写入的。

原理跟 酒店的ic门锁一致
这个就是红外卡
看到过这种遥控器,要开门时拿遥控器对准读头就能开门了,一直想不通原理
wxws 发表于 2014-12-31 13:35
你这种,卖的人叫 一体机。

这种就可以理解成,把保安手动抬杆那个无线遥控按钮,做到车上那个卡里了吧。如果卡发射的编码是固定的,读出编码,然后到杆前边,发射这串编码,杆就开了?
Doding 发表于 2014-12-31 13:52
这种就可以理解成,把保安手动抬杆那个无线遥控按钮,做到车上那个卡里了吧。如果卡发射的编码是固定的, ...

对,简单来说就是这样。
wxws 发表于 2014-12-31 13:53
对,简单来说就是这样。

那就是要试试每次开门发射的编码变不变了,或者试试别人的编码是不是一样的。
我也想搞定公司园区的栏杆,园区用的是汉王的车牌识别,没在数据库里的,需要保安按一下开门遥控,想截获保安遥控的编码,正在想用该用什么设备呢。等你先搞定,我参考一下。
Doding 发表于 2014-12-31 14:17
那就是要试试每次开门发射的编码变不变了,或者试试别人的编码是不是一样的。
我也想搞定公司园区的栏杆 ...

你这个也太简单了
只要不是滚码

你就买315,433的接收模块,然后找个单片机,解一下码就行了。
wxws 发表于 2014-12-31 14:36
你这个也太简单了
只要不是滚码

还不知道他那遥控是什么频率呢,不是常见的315那种,他们那遥控器上至少有三十多个键,和电视遥控似的,只能确定是无线,不是红外,而且我还得找个地方蹲点,等他们按的时候截获信号,弄个频率计测频率应该是第一步,先学习你怎么搞定这种蓝卡的。
433M 晶振,,,典型的 PT2262  PT2272  遥控用的
楼主,你的这个项目我想报名加入。
中国蓝牙 长姿势了
ycwjl728 发表于 2014-12-31 15:15
楼主,你的这个项目我想报名加入。

一起玩呀

目标:
仿制一张

首先要搞懂通讯数据,

原理大致就上面那些了,简单的。
wxws 发表于 2014-12-31 15:23
一起玩呀

目标:

OK,等我拆卡看看我的卡是不是这样的。
配套一个读写器图片。

叫蓝牙卡,主要是因为这个设备大概2004年时刚推出时 展览会上厂家称它为 “l蓝卡”

后来又来越多采购商、工程商。集成商 误传为“蓝牙卡”。

再加上某公司大力宣传这技术是什么蓝牙技术,CDMA技术,为了不和红外和433M这种传统廉价产品挂钩,好卖的贵些。

所以沿用到现在就一直叫蓝牙卡了。
这个读写器基本是最早出现的版本
哈哈哈,这个玩意,最近卖了N套,嗯嗯,现在手上还有2套,准备节后安装,拆的不爱拆了

,看了半天就是那么回事.
都是430主控.这玩意 主要几部分
1个就是卡片
1个是一体机,里面是主板,LED,语音,一般LED和语音是做一起
1个是发卡器
1个是管理卡,其实也就是带按键的卡片
改天上班拍一些果照大家看看.哈哈

其实如果纯粹是想进出小区不要钱,最简单的不是复制这个卡片,而是复制保安手上遥

控器.哈哈哈,为毛你们都想去复制这个卡片呢.淘宝上现成的遥控器复制器,1个10-20

块.嗯嗯,不过电工的毛病都是喜欢挑战高难度.^_^.这玩意和道闸是两回事,绕过它,

直接控制道闸了事.^_^
这个“蓝牙卡”不是一直都在耗电吗?有点浪费。
skynet 发表于 2015-1-1 11:47
哈哈哈,这个玩意,最近卖了N套,嗯嗯,现在手上还有2套,准备节后安装,拆的不爱拆了

专业人士来了!最近想把办公室的门改成用刷卡的电控锁,有合适的介绍吗?
我们也是蓝牙卡,一直在想蓝牙还要什么卡,手机好了
晕,原来是这样的
这个有兴趣参加,M1卡已经玩腻了

玩的就是这个刺激
破解的工具估计网上有卖
srygg 发表于 2015-1-1 13:54
专业人士来了!最近想把办公室的门改成用刷卡的电控锁,有合适的介绍吗? ...

电锁有N种,这个要根据你的需求来定.同时根据你的门来定,你是全新门,旧门,木门,铁门,不锈钢门.还是砸掉重做等等等等.还有你要达到什么目的来定
skynet 发表于 2015-1-1 19:23
电锁有N种,这个要根据你的需求来定.同时根据你的门来定,你是全新门,旧门,木门,铁门,不锈钢门.还是砸掉重 ...

专业人士来了,不好意思是我没表达清楚。原来的门是木门,用的锁是下面照片里的。
最好是保留用钥匙开锁功能的。
还有就是请介绍一个价廉物美的控制锁的控制系统。
srygg 发表于 2015-1-1 20:18
专业人士来了,不好意思是我没表达清楚。原来的门是木门,用的锁是下面照片里的。

这个不用懒羊羊回答了,自己可以去某宝上搜一下,看看介绍就能明白。保留原来的锁,可以单加个电控锁,或电插锁就行。如果想高级点,可以装个门框上的锁,和现在的机械锁配合,叫电锁口。
srygg 发表于 2015-1-1 20:18

你这个最简单的,因为是木门,很容易改的,去买个 酒店锁  就OK了,国内最大的叫 科裕华能,当然野鸡的也不少.

江门市科裕智能科技有限公司

http://www.gdhnkj.com/
搞一个就可以自由进出地下车库了
高速公路收费好像是这种
skynet 发表于 2015-1-1 22:09
你这个最简单的,因为是木门,很容易改的,去买个 酒店锁  就OK了,国内最大的叫 科裕华能,当然野鸡的也不少. ...

这些个 板卡

读写标准是否一样?

我那截的波形图,3通道是RF发射出来的,是用的什么协议?
jerkoh 发表于 2015-1-1 10:09
配套一个读写器图片。

叫蓝牙卡,主要是因为这个设备大概2004年时刚推出时 展览会上厂家称它为 “l蓝卡”

鼻祖是哪家?

淘宝上,看上去都不象是厂家。

刚刚拆了我的卡,里面应该也是两套,一套红外的,一套433MHz的。
wxws 发表于 2015-1-2 12:36
鼻祖是哪家?

淘宝上,看上去都不象是厂家。

会不会是北京最早的一家叫 蓝卡的 公司。品牌是 bluecard ,最早他们他们做巡更系统的。
好像是99年,当时的做的技术很nb好像,当时比其他的几家的强。
后来推出了 蓝牙的停车场系统,是零几年的时候。是当时市场上最早推出的。
买的当作蓝牙买,卖的当作蓝牙卖。
javabean 发表于 2014-12-31 11:31

看来这就跟 DVD 牌的 VCD 一样.
每个卡应该有一个不一样的ID,我们小区前不久装这个了,我看工作人员在那里一个卡一个卡往读头上对一会,应该是在配对,让读头记住卡的ID。
进了小区,无位置可停车怎么办?
唉,有没有人仔细看过 通道3的 波形?

能否分析一下,是什么编码?

哈哈, 我是从事这个行业.  如果这个单纯是研究技术没问题. 如果想绕过设备, 方法很多. 但是通过技术手段是最危险的. 最可能进圈套的(虽然这样人不多), 尤其是强势的物业单位.  别小看那些物业人员和保安. 他们技术未必懂. 但是他们天天和设备打交道, 设备有哪些漏洞, 怎么避免他们大部分都知道.
只是很多物业保安并不强势, 也就得过且过了.  其实最不安全的因素不是设备, 设备有其它手段来避免缺陷. 最大的不安全因素是人. 疏于管理, 内外勾结等等, 我都碰到过.

我说说我碰到的一个客户的情况吧. 大概2010年的时候, 基本上大家都知道id卡能复制, ic卡虽然也能破解但是毕竟那是还是比id卡麻烦些. 我们推荐客户用ic卡.
你知道客户怎么说的, 我知道这玩意能复制. 我不怕他们复制, 复制的越多越好. 你软件把重复入场重复出场的提示出来就行了, 抓一次, 罚xxx元. 要得就是这样的.

其实不管id卡, 还是ic卡, 不管你怎么破解, 哪怕你物理上完全一样. 从软件逻辑上也是能分析出来的. 基本上所有的成熟的软件都有这个功能. 除非你复制只用一次. 又或者他们管理混乱不作为, 又或者是你和他们内外勾结. 综合起来用技术手段成本未必最低, 风险却是最大的.

当然从纯技术手段研究还是可以的. 要最坏事则要三思. 钱财事小, 名声事大.
晕,原来是这样的
我的停车卡是白色的射频卡
涨姿势了,居然还可以这样
ilan2003 发表于 2015-1-17 22:35
我的停车卡是白色的射频卡

应该是 CPU卡  
我们的也是白色的片片卡  和M1卡外形一样 但不是M1卡
顶一个,貌似公司这边就是用的这个!
这个很牛逼  值得学习
怎么我看是红外的,蓝牙在哪儿?
楼主,我也想做一个,这个我想了很久了,我想法是自己发送红外然后还有433接收,这样就能把别人卡的信息复制过来了,这样比较邪恶,哈哈,有空一起做啊~
呵,车里有两个,单位一个,小区一个。老婆说,车里多,前挡太乱了,不能搞成一个吗。我说,不是一个妈生。。。
这套玩意大概了解了一下,这个主机板上集成了红外和433,红外是用来激活卡的,有方向性,防止卡误激活了隔壁的栅栏,激活之后用433来通信。
这套系统的特点是,主机板可以独立工作,无需跟后台服务器通信,所以有些信息需要记录在卡里。
卡里保存有密钥,主机板通过一定的算法校验卡的密钥是否有效,我想应该类似于手机基站和SIM卡的交互方式,破解还是有一定难度的。
思路很特别,红外接收头的功耗决定了整机的待机功耗,可以很低。 它每次接收到的红外激活信号应该是随机编码的,然后通过 433M 返回经过处理的信息,其中包括了卡id 和校验码,处理好的话还是很难破解的。
贴在挡风玻璃上的话,都可以模拟成远距离 rfid 的效果了
LZ研究的怎么样了,申请加入一起研究!我的卡丢了,小区居然不给补,气死我了!破解一下
做个记号。
学习了     
顶一下,不错的电路
顶一个,学习了!!
楼主  厉害啊   顶
楼主 我最近也在研究这个项目,原理图都抄出来了!有兴趣一起研究
支持支持
都是高手
现在很多都是车牌识别了,怎么破?
silence_sky 发表于 2014-12-31 13:19
小区租了车位就给个这个卡。进出门自动抬杆,还要语音报出有效期多少天。估计后台联网了,就算ID编码规则对 ...

我单位就刚刚装了一套这个,我还是管理人~~
后台有个脱机的电脑,数据都是发保存在楼主的卡里的,与上位机通信有个读卡器,与上位机用的红外通信~
我现在还有这软件,卡底层有加密,加密后才成为可用的空白卡。要自制这卡,得有这个密码才行,不过我发现他的密码就是卖设备给我的人的手机号~要破解这卡还是有难度的。
软件里有几处密码,可以控制超级管理员功能。
要注销卡需要一个U盘状的卡收上位机的信息,然后433发射给门口的接收机作黑名单。
.titrwh 发表于 2015-10-14 15:08
现在很多都是车牌识别了,怎么破?

有人管理的以后估计都是自动识别,这种都是低成本的无人值班的小区多。视频识别还是有不少问题,我小区一直无源卡,换了一个月视频识别的,经常有问题,又换成无源的,虽然麻烦,但可靠
LearningASM 发表于 2014-12-31 11:28

那就是说蓝卡了
楼主协议分板成功了吗,我也搞到一个蓝牙卡了,想复制一个
工作原理应该是:主机检测到卡靠近,然后发出信号,激活卡,卡再发送ID号。
没法搞,协议太多了,没有通用性。。。。
wxws 发表于 2016-1-18 16:37
没法搞,协议太多了,没有通用性。。。。

是滚动码的吗,如果不是的话直接学习发射数据就够了
类似滚动,比如入门有2个道闸,你说不滚动的话,是不是就会同时开启了。。。。

是道闸机 发的红外中,包含了道闸号码,卡片反馈时,会带上这个号码的。
我们小区貌似是有人职守的,识别车牌号的装置,怎么破解呢?
deiwgah 发表于 2016-1-19 10:56
我们小区貌似是有人职守的,识别车牌号的装置,怎么破解呢?

看有没有和你车型类似颜色类似的搞假号牌呗,识别号牌看车这事,套牌车就是先锋
小区保安还认识车主呢,你怎么破
我们的目的就是花100块钱,办1块钱的事,顺便娱乐一下
你 们搞出来了吗?
貌似是现在小区门口都是图像识别了
高大上,小区的蓝牙识别技术现在有进步了没    ?
ysu533 发表于 2015-1-13 09:30
哈哈, 我是从事这个行业.  如果这个单纯是研究技术没问题. 如果想绕过设备, 方法很多. 但是通过技术手段 ...

说的太对了!
我的也是蓝牙卡,就是不知道里面是否和你们说的一样?
这个电池可以用多久啊。2032的电池貌似不耐用!
楼主确定这个东西也能叫蓝牙?
都是无线,但差别好大
我们小区是车牌照视频识别的飘过
现在都是车牌识别了,刷卡被淘汰了
我觉得软件无线电去读取保安手里遥控器的信号,然后存下来,恢复成数字,然后弄个单片机去发射,这个办法最靠谱,1,找不到是复制了谁的卡,2、不论是车牌识别还是别的什么技术,保安手里拿个遥控器总也不会被淘汰,而且那个绝对不会是滚动码,对于这个行业,成本第一。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读