搜索
bottom↓
回复: 14

伸手跟大家要个C#读写EXCEL示例源码

出0入0汤圆

伸手跟大家要个C#读写EXCEL示例源码

需要基本功能读写示例源码,最好是C#2010 ,

先谢了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

对着ACTIVEX自己写

出0入0汤圆

http://blog.csdn.net/gisfarmer/article/details/3738959

转一个吧 不过建议你最好不要用excel

出0入0汤圆

沧海清风 发表于 2014-12-31 12:22
http://blog.csdn.net/gisfarmer/article/details/3738959

转一个吧 不过建议你最好不要用excel ...

为什么呢?

就是想导出记录的数据并保存

出0入0汤圆

斗笠渔翁2 发表于 2014-12-31 12:25
为什么呢?

就是想导出记录的数据并保存

C#所写的excel文件 根据写文件的代码不同 文件兼容性无法和office相媲美
用C#操作office组件来写excel 虽然可以很好 但是你需要安装office

如果你只是保存数据 并不用做office打开查看和要求版面格式样式等 用excel也可

如果可行 你可以考虑CSV

出0入0汤圆

一直在用的,你来看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入58汤圆

一直用NPOI。LZ可以参考一下。

https://npoi.codeplex.com/

出0入58汤圆

最新的源代码在这 https://github.com/tonyqus/npoi

出0入0汤圆

谢谢参考

出0入10汤圆

我也在找,试试

出0入0汤圆

在 github.com 搜索Npoi,有很多源代码导出Excel

出0入22汤圆

我也非常不建议C#操作excel。如果要数据库,搞access都比excel好很多很多很多。

出0入0汤圆

为什么不用NPOI 呢  简单 稳定 还是国产   

出0入0汤圆

我最近也在给人做数据采集 搞了access  很方便                                                               

出0入0汤圆

能用access的地方用sqlite是首选。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。