搜索
bottom↓
楼主: pic_flash

【交流】CCS C PIC 编译器的同好请来交流

出0入0汤圆

版主, 有新版本吗?

出0入0汤圆

PIC 编译器, CCS C
版本: PCWHD_V5.088 (PIC 编译器)
链接:https://pan.baidu.com/s/1sIwSJiLmHdloGNSprujnwA
提取码:r8ek

In May 2019, CCS added this functionality:
Tech Note: New i2c functions for the CCS C Compiler!
Tech Note: The CCS C Compiler now supports Dual Core Processors!

Then a few days ago, CCS added this functionality:
Tech Note: New Message based SPI functions in the CCS C Compiler!
Tech Note: New Advanced RFID driver in the CCS C Compiler!
Tech Note: New Graphic LCD functions in the CCS C Compiler!

这次的5.088 有比较多的更新, 值得安装。

出0入0汤圆

一直用HI-TECH PICC,之前遇到一个印度客户用的是CCS C才知道有这个编译器。

出0入0汤圆

版主,新版的 CCSC FAT库  MBR support 完善了吗?
(14年左右时的LIB库 MBR是有问题的)

出0入0汤圆

yoursnemo 发表于 2019-9-18 16:11
一直用HI-TECH PICC,之前遇到一个印度客户用的是CCS C才知道有这个编译器。

HI-Tech C 已经被Microchip 收购了吧。。

出0入0汤圆

piccode 发表于 2019-9-18 17:40
版主,新版的 CCSC FAT库  MBR support 完善了吗?
(14年左右时的LIB库 MBR是有问题的) ...

这个不知道 ,应该没问题了吧。
另外CCS  论坛有人分享FAT 库, 可以去看看。

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2019-9-18 18:51
这个不知道 ,应该没问题了吧。
另外CCS  论坛有人分享FAT 库, 可以去看看。  ...

好,后面有空时再试试它新的FAT库

我就是从MPLAB----HI-Tech ----->CCSC转过来的,当年还是安富利的HK MICROCHIP的FAE推荐下用起来的,
唯一不足就是目前还不支持PIC32,不知近一二年内会不会开始支持了, 现在PIC32在MPLABX上用的痛不欲生...

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2019-9-18 18:50
HI-Tech C 已经被Microchip 收购了吧。。

被收购了好多年了,后面就出的C compiler就改名成XC了。

据说是HI-TECH准备去ST的编译器,并且他的HI-TECH PICC效率是很不错,所以MCHP赶紧把他收购了...

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2019-9-18 15:57
链接:https://pan.baidu.com/s/1sIwSJiLmHdloGNSp ...

非常感谢版主的更新!

出0入0汤圆

xc系列特价最后一天
为了喜迎中秋佳节,Microchip特以RMB 688元的优惠价格为中国国内、香港和台湾地区的工程师献上原价RMB1,721的MPLAB® XC PRO编译器,以助广大客户更为轻松、迅速地利用Microchip各系列单片机和数字信号控制器进行应用开发。除此之外,每购买一套MPLAB XC PRO编译器还将附赠价值RMB 50元(国内地区)、HKD 50元(香港地区)、TWD 200元(台湾地区)的礼券。
本次促销为期一个月,即2019年8月21日 – 9月20日。
http://www.microchip.com.cn/newc ... ;a=index&id=178

出0入0汤圆

pcl 发表于 2019-9-20 01:36
xc系列特价最后一天
为了喜迎中秋佳节,Microchip特以RMB 688元的优惠价格为中国国内、香港和台湾地区的工 ...

谢谢分享...你买了吗?

出0入0汤圆

对阿, 买了一套xc8, 搭配免运费我觉得划算, 不用花时间去乱搞

输入“MCHPFREE”,订单就可免运费。这还有八天时间.

出0入0汤圆

有人用CCS C + Pickit 3 做仿真吗?

出0入0汤圆

厉害,几年下来能坚持不断更新,这精神值得学习

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2019-10-10 13:46
有人用CCS C + Pickit 3 做仿真吗?

楼主:
   帮个忙!
   ccs自带的例子ex_modbus_slave.c编译为何有三个警告。帮分析一下是啥问题?

Compiling E:\hex\test_ccs\ex_modbus_slave on 28-十一月-19 at 17:21
--- Info 300 "C:\Program Files (x86)\PICC\Drivers\modbus_phy_layer_rtu.c" Line 25(1,1): More info:   Timer 1 tick time is 102.40 us
>>> Warning 216 "E:\hex\test_ccs\ex_modbus_slave.c" Line 251(1,2): Interrupts disabled during call to prevent re-entrancy:  (@GETCH_BIU_1)
>>> Warning 216 "E:\hex\test_ccs\ex_modbus_slave.c" Line 251(1,2): Interrupts disabled during call to prevent re-entrancy:  (modbus_enable_timeout)
>>> Warning 216 "E:\hex\test_ccs\ex_modbus_slave.c" Line 251(1,2): Interrupts disabled during call to prevent re-entrancy:  (modbus_calc_crc)
      Memory usage:   ROM=3%      RAM=4% - 4%
      0 Errors,  3 Warnings.
Build Successful.

出0入0汤圆

jojo_ou 发表于 2019-11-28 17:25
楼主:
   帮个忙!
   ccs自带的例子ex_modbus_slave.c编译为何有三个警告。帮分析一下是啥问题?

Interrupts disabled during call to prevent re-entrancy
进入中断后,中断被编译器禁止,以免在中断里又触发中断。

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2019-11-30 11:31
Interrupts disabled during call to prevent re-entrancy
进入中断后,中断被编译器禁止,以免在中断里 ...

你试试编译那例子文件,具体要如何修改呢?

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2019-9-18 15:57
链接:https://pan.baidu.com/s/1sIwSJiLmHdloGNSp ...

下来试试, 比PICC有什么优势呢

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2019-11-30 11:31

楼主,
帮我看看MODBUS例子不能调试问题。好像波特率不对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主
可否告知即时联系方法呢?

出0入0汤圆

楼主,
    MODBUS已经可以调试了。现在有一个问题想请教,你觉得主代码中能不能分时使用MASTER和SLAVE?

出0入0汤圆

jojo_ou 发表于 2019-12-18 20:52
楼主,
    MODBUS已经可以调试了。现在有一个问题想请教,你觉得主代码中能不能分时使用MASTER和SLAVE ...

楼主,补充图片说明?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

jojo_ou 发表于 2019-12-18 20:52
楼主,
    MODBUS已经可以调试了。现在有一个问题想请教,你觉得主代码中能不能分时使用MASTER和SLAVE ...

抱歉。。最近很少上论坛。。

MODBUS 我没真正玩过, 可以自己搞鼓一下。。

也可以去CCS 论坛
https://www.ccsinfo.com/forum/viewforum.php?f=1
去搜索资料,有很多源码 范例参考的。。

出0入0汤圆

来看看楼主。

出0入0汤圆

来顶顶!

出0入0汤圆

来顶顶!别沉下去了。

出0入0汤圆

又一年了,来顶顶!现到什么版本了?

出0入0汤圆

又一年了,来顶顶

出0入0汤圆

谢谢分享  现到 PCWHD_V5.104版本  
      有的能分享一下吗

出0入0汤圆

链接:https://pan.baidu.com/s/1iF_74tSwYgpZLCuCnNXBcw
提取码:qns0

七天

出0入0汤圆

链接:https://pan.baidu.com/s/1iF_74tSwYgpZLCuCnNXBcw
谢谢分享

出0入0汤圆

pcl 发表于 2021-7-8 22:19

还可以再共享下么?

出0入0汤圆

chenhu2012 发表于 2021-7-17 16:18
还可以再共享下么?

还可以再共享下么?

出0入0汤圆

来看看楼主

出0入0汤圆

我曾经使用过CCS但编程问题太多放弃不知现在是否修正了

出0入0汤圆

那位大侠有没有较新的版本分享一下
(换新电脑WIN11后 不能编译 出现I/O 113错误)
谢谢

出0入0汤圆

分享最新的PCWHD5.116

链接:https://pan.baidu.com/s/1hXU8KaQ-u9eNpPIekcPkXw
提取码:kmj1

旧注册码亲测可用

出0入0汤圆

piccode 发表于 2023-10-24 18:55
分享最新的PCWHD5.116

链接:https://pan.baidu.com/s/1hXU8KaQ-u9eNpPIekcPkXw
(引用自437楼)

链接没了,朋友可以再重新分享一下吗? 还有注册码

出0入0汤圆

ANHOME 发表于 2023-12-4 22:07
链接没了,朋友可以再重新分享一下吗? 还有注册码
(引用自438楼)

联络私发我微信传给你吧

出0入0汤圆

piccode 发表于 2023-12-5 11:19
联络私发我微信传给你吧
(引用自439楼)

好的,多谢了!
站内短信发不了,您加我微信: 一三⑤  1015 三三一九
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。