amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 721|回复: 5

用 stc12c5a60s2做的电压测量基准电压和分压测量

[复制链接]
发表于 2015-1-4 13:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 hzh 于 2015-1-4 20:22 编辑

用 stc12c5a60s2做的电压测量  
用tl431做的基准电压 ,R3是1K
分压用1k和4.7k电阻测量
请大家看看是否稳定,是否还有修改地方?

60S2内部ad,外部基准电压,采集基准电压2.5v后反推单片机供电电压,然后用供电电压做基准电压计算测量的电压。
dianya.jpg
发表于 2015-1-4 16:50:25 | 显示全部楼层
60S2内部需要接基准电压,还是用的外部AD?
发表于 2015-1-4 16:54:55 | 显示全部楼层
C1为什么不是在R2两端
发表于 2015-1-4 19:08:56 | 显示全部楼层
R1和R2阻值可能需要调整
25*1/(1+4.7)=4.38
4.38已经大于431(如果选用2.5V的)的基准电压2.5V。
可以用9.1K和1K
25*1/(1+9.1)=2.47
1*1/(1+9.1)=0.099
10位AD精度 2.5/1023=0.0024V
 楼主| 发表于 2015-1-4 20:18:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 hzh 于 2015-1-4 20:21 编辑

60S2内部ad,外部基准电压,采集基准电压2.5v后反推单片机供电电压,然后用供电电压做基准电压计算测量的电压。4.38v在5v以内。
发表于 2015-1-16 19:45:34 | 显示全部楼层
两个电容都放在了一个很奇怪的位置。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-6-26 02:45

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表