搜索
bottom↓
回复: 19

使用KEIL建立MKL16Z128工程问题

出0入0汤圆

请问,我买了块FRDM-KL26Z进行学习,使用keil进行开发,官方的各个例程都调试了一遍,现在自己做了板子使用的是MKL16Z128,出现了这样的问题:FRDM-KL26Z的例程我在Keil里直接修改了目标芯片MKL16Z128xxx4,并且启动文件startup_MKL16Z4.s和系统文件system_MKL16Z4.c都替换了原工程文件,可是下载到我的板子上程序没有运行,不知道是怎么回事?仿真时候发现程序进入到了startup_MKL16Z4.s文件,可能是陷入死循环或者跑飞了没有执行,求助各位,谢谢!
邮箱:wukang0710@126.com,如果可能话给我发一个空的可以用的MKL16Z128工程文件,我添加自己的.c文件试下,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

自己顶一下,希望大家帮我解决下,谢谢谢谢!

出0入0汤圆

确定是硬件的问题还是程序的问题?

出0入0汤圆

楼主,在 Target options-->C/C++ 的 define 一栏,看是否有芯片型号,如果有话,改成你用的芯片型号试试

出0入0汤圆

要详细查看各程序模块,相应地方都要作修改。

出0入0汤圆

jinyi7016 发表于 2015-1-6 14:11
确定是硬件的问题还是程序的问题?

应该不是硬件的问题,系统电源文波,晶振输出,复位引脚电平我用示波器都测试过了,没有啥问题,软件是在官方例程修改的,不知道新建一个工程是否可以搞定?我试试。

出0入0汤圆

可以把你的工程文件上传上来 看看 应该是工程配置的问题

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2015-1-6 16:26
可以把你的工程文件上传上来 看看 应该是工程配置的问题

好的!
附件就是我的工程文件,官方FRDM-KL26Z开发板例程修改的。请帮我分析分析吧,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zndz410 发表于 2015-1-6 14:39
要详细查看各程序模块,相应地方都要作修改。

嗯嗯,我在下面发了我的工程代码,请帮我分析分析吧,谢谢!

出0入0汤圆

ijlc1314 发表于 2015-1-6 14:26
楼主,在 Target options-->C/C++ 的 define 一栏,看是否有芯片型号,如果有话,改成你用的芯片型号试试 ...

我用的Keil,目标芯片已经修改过了。。

出0入0汤圆

看了一下楼主的工程 是因为MemMapPtr_KL26Z4.h这个文件与工程不匹配 楼主还需要更新这个文件

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

子鱼 发表于 2015-1-6 16:55
看了一下楼主的工程 是因为MemMapPtr_KL26Z4.h这个文件与工程不匹配 楼主还需要更新这个文件

...

非常感谢百忙之中帮我分析,MemMapPtr_KL26Z4.h这个文件我也想到需要替换了,可是没有找到MemMapPtr_KL16Z4.h这个文件,不知道是不是有MemMapPtr_KL16Z4.h这个文件,还是其他文件替换MemMapPtr_KL26Z4.h这个文件。您那边有使用过MKL16Z这个系列芯片吗,是否有空的Keil工程,方便话发给我试一下。

出0入0汤圆

楼主的问题好像解决了吧

出0入0汤圆

franki 发表于 2015-1-6 19:08
楼主的问题好像解决了吧

没有解决呢,刷入程序后,仿真,发现代码直接执行到这一步。不知道是怎么回事。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

franki 发表于 2015-1-6 19:08
楼主的问题好像解决了吧

这是我的测试工程,大侠方便了帮我分析分析吧,谢谢啦,还在加班搞!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

问题解决了,需要把非可屏蔽中断引脚的电平拉高,我的电路设计是拉高的,但是因为焊接问题,把nmi_b引脚拉低了,导致代码始终进入非可屏蔽中断,已经解决!非常感谢大家!

出0入0汤圆

wukangkang 发表于 2015-1-7 21:08
问题解决了,需要把非可屏蔽中断引脚的电平拉高,我的电路设计是拉高的,但是因为焊接问题,把nmi_b引脚拉 ...

其实楼主可以参考【经验分享】PE10.4工程导入MDK5.11a编译环境 新建Keil的工程。
Processor Expert软件和嵌入式组件使用起来十分方便,论坛里还有很多相关教程:
代码自动生成,视频讲解如何使用Processor Expert工具(一)
代码自动生成,视频讲解如何使用Processor Expert工具(二)
代码自动生成,视频讲解如何使用Processor Expert工具(三)
代码自动生成,视频讲解如何使用Processor Expert工具(四)

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2015-1-9 10:09
其实楼主可以参考【经验分享】PE10.4工程导入MDK5.11a编译环境 新建Keil的工程。
Processor Expert软件和 ...

【业内良心】飞思卡尔单片机快速上手指南 2014.12.31更新里的《飞思卡尔单片机快速上手指南》里也有PE处理器专家的使用介绍。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2015-1-9 10:09
Processor Expert软件和 ...

非常感谢!

出0入0汤圆

你好,楼主有没有KL16的例程,能不能给我发一个,1572607006@qq.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。